Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №49/2020 от Сегодня

Комментарии

Ситуация с коронавирусом в Пермском крае на 3 июня: 72 новы...
1-Справедливости ради указывайте, что фото постановочно-тренировочное, не пугайте доверчивых людей....

04.06.2020 01:05:45
Сельхозпредприятия Пермского края объявили о наличии более 5...
Унылая база. Вакансий не густо, в большинстве уровень зарплаты стесняются обозначить, что намекает н...

03.06.2020 09:51:53
«Можно я буду звать тебя мамой?»
Ужас конечно, всегда тяжело читать такие вещи. Хорошо, что на свете есть еще хорошие люди! У нас в a...

01.06.2020 18:30:59
Когда откроются парки, скверы и стадионы в Кунгуре?
Зачем вам скверы и стадионы ? Не дай бог еще здоровыми будете. Главное что открыты вино-водочные !

31.05.2020 07:28:38
На заседании оперштаба в Кунгуре отметили, что жители перест...
Какие такие меры безопасности, если газовики ходят по квартирам, якобы делая ТО газовым плитам, абсо...

28.05.2020 18:49:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Ватага с лазертага. В Кунгуре прошёл новогодний турнир по лазертагу на кубок Деда Мороза

Фотография к материалу: Ватага с лазертага. В Кунгуре прошёл новогодний турнир по лазертагу на кубок Деда Мороза
30 декабря 2018, вс

Что такое лазертаг? Это военная игра-«стрелялка», причём безопасная во всех смыслах. В отличие от страйкбола, где участники стреляют друг в друга металлическими шариками, и от пейнтбола, где огонь ведётся капсулами с краской, в лазертаге оружие выпускает в противника безвредный инфракрасный луч. При попадании луча на одежде противника загораются специальные датчики. Они сигнализируют о том, что «пиф-паф, ты убит». Датчики могут быть укреплены на груди, на голове и других уязвимых частях тела.

Турнир был проведён по инициативе Кунгурской местной общественной организации «Союз ветеранов боевых действий «Братство» и страйкбольного клуба «Русь». Двор по улице Октябрьской временно превратился в театр военных действий. Искусственные заграждения копировали развалины стен, где можно укрыться и подкараулить выстрелом неосторожного соперника.

По сигналу судьи команды занимают позиции по разные стороны баррикад. Перебеги, перекатись, переползи, прикрой товарища, не давай неприятелю высунуться. Главное - береги голову и патроны. В лазерном автомате ограниченное количество «лучей-патронов», они не бесконечны, поэтому нужно экономить боеприпасы и не палить в белый свет, как в копеечку. Всё, как в настоящем бою.

На головах сражающихся надеты обручи с индикаторами. При попадании луча индикаторы издают особый звук, вибрируют и сияют словно цветомузыка. Это значит - в тебя попала вражеская пуля, и ты выбыл из игры. Каждый бой занимает несколько минут. То слева, то справа у кого-то на голове вспыхивает световой нимб, и группировка теряет очередного бойца.

Соревнования проводились по трём возрастным категориям - дети, подростки и старший возраст. В лазертаге существует множество сценариев игры: захват вражеского знамени, «режим зомби», удержание контрольной точки. А можно просто играть «на вылет», когда побеждает команда, где остался «в живых» хотя бы один игрок.

В новогоднем турнире приняли участие команды от военно-спортивной секции «Ратник», клуба юных спасателей «Вертикаль» и «Союза ветеранов боевых действий «Братство». А награждение, конечно, не обошлось без Деда Мороза.

По результатам в возрастной группе 6-13 лет 1 место заняла команда «Ратник-3», 2 место - «Ратник-5», 3 место - «Ратник-4». В группе 14-18 лет - 1 место - «Ратник-С», 2 место - команда школы № 18, 3 место - клуб юных спасателей «Вертикаль». В группе 18+ 1 место у страйкбольного клуба «Русь», 2 место - «Ратник», 3 место - «Братство».

В номинации «Герой» (приз от местного отделения партии «Единая Россия») - четыре сертификата на посещение кинозала «Нагорный» получили Егор Стародумцев и команда «Ратник-5». В номинации «Живчики» (приз от Кунгурской городской Думы) награждён страйкбольный клуб «Русь». В номинации «Последний герой» (четыре сертификата на полёт на параплане) победителем стал «Ратник-4», капитан Константин Торсунов.

Каждому участнику возрастной группы 6-13 лет от завода «Металлист» и лично от Татьяны Михайловны Высоцкой были вручены сладкие призы и сувениры.

Дмитрий Спиридонов
Фото: Дмитрий Спиридонов и Дмитрий Новокрещенных

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1166   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

От бабы ЛюбыПолоска
Вакансии