© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 25.04.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/12/29/22677/

Чемпионы живут в Кунгуре

Фотография к материалу: Чемпионы живут в Кунгуре
Фото из личных архивов спортсменов
29 декабря 2018, сб

23 декабря в Лысьве прошел 11 открытый кубок по безэкипировочному жиму штанги лёжа и становой тяге. Наш город на этих соревнованиях представили спортсмены сразу из нескольких спортивных клубов Кунгура. В числе выступающих, были как новички, так и уже элита тяжелоатлетики.

Участница клуба «Адреналин» Юлия Сарапульцева после урожайного выступления на предыдущих соревнованиях, подтвердила свой успех в становой тяге и жиме штанги лежа, где ей не было равных в своей весовой категории. Однако, в абсолютном первенстве Юлия немного уступила и заняла вторую ступень пьедестала.  Для Дарьи Разепиной эти соревнования стали первыми. Дебют оказался успешным - Дарья завоевала золото соревнований, пожав штангу весом в 45 килограммов.

Новичком состязаний стал и Александр Храмцов. Он выступал в становой тяге, потянув штангу весом в 225 килограммов, занял второе место.

Еще одно золото в копилку кунгуряков в становой тяге принесла Анастасия Патласова. Она потянула штангу весом в 122 килограмма.

На вопрос, чем же девушек так пленяет «железо» мы получили очень интересный ответ.

- Кто-то любит вязать. Кто-то шить. А нас вот к железу тянет. Это даже объяснить сложно. Мы делаем то, что у нас неплохо получается, - говорит Юлия Сарапульцева.


Завершение 2018 стало знаковым для кунгурских пауэрлифтеров

Участники еще одного кунгурского клуба - «Атлант» привезли домой медали. Константин Мальцев выступил в становой тяге, потянув штангу весом в 310 килограммов. Этот результат принес победу в своей возрастной и весовой категориях. В абсолютном же первенстве Константин завоевал бронзу.

Отличился на соревнованиях и Герман Шейфер. В становой тяге он выступил с результатов в 202 килограмма и завоевал серебро соревнований. Золото состязаний оказалось в руках кунгуряка Александра Сажина.

Старейшим среди представителей Кунгура на соревнованиях стал Виктор Кадочников. В свои 70 лет он потянул становую тягу весом в 175 килограммов и, выступая среди молодых ребят, завоевал бронзу.

Такие результаты дают возможность развивать спорт в нашем городе. Сейчас уже есть договоренности о проведении в Кунгуре рейтинговых соревнований по жиму штанги и становой тяге, с участием судей международного уровня. Сейчас организаторы оформляют документы и подбирают площадку для проведения соревнований. Ориентировочно, они должны пройти в феврале.

Дарья Гребнева

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: