© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 19.07.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/12/21/22598/

У школьников Кунгура и Кунгурского района появятся лабиринт и полоса препятствий

21 декабря 2018, пт

Напомним, школа № 13 и Комсомольская школа выиграли краевой грант в размере миллиона рублей на поддержку кадетских классов. Деньги поступят на счета школ в начале 2019 года. Реализовать их они должны до сентября. За это время в тринадцатой школе появятся новое оборудование для кабинета ОБЖ и для тира, а также полоса препятствий. Будут проведены и станут традиционными семейный праздник «Мама, папа и я - ГТО сдаёт семья!», соревнования по стрелковому спорту среди команд педагогов, кадет, родителей и выпускников школы (февраль-март), «СТРИЖ-игра» - моя кадетская семья» и спортивная игра «Один день в армии».

Комсомольская школа потратит деньги на полосу гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Она у ребят уже есть, но требует ремонта и дополнений. Кроме этого, у кадетского класса МЧС появятся стрелковый комплект для тира, несколько комплектов спецодежды спасателей и тренажёр «лабиринт». Он собирается из модулей, благодаря чему можно воссоздавать разные ситуации - тушение, спасение из-под завалов.

Проект поддержки кадетских и казачьих классов в Пермском крае рассчитан на 3 года. За это время планируется охватить около 30 школ.

Анастасия Разепина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: