Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №117/2021 от 23.10.2021

Комментарии

Нерабочие дни в Прикамье начались сегодня, 25 октября
Резюме.Наша цель вакцинация, как только будет 100%, резко прекратится заболеваемость. Был бы очень р...

25.10.2021 14:23:41
«Я за жёсткий локдаун»
При всем уважении сторонники жесткого локдауна никак не освещают на какие средства будут жить люди....

25.10.2021 14:11:02
В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не...
Я, например, не противник вакцинации, но: 1.Почему я своим согласием на прививку должен снимать отве...

23.10.2021 12:02:04
В Кунгуре четвёртую субботу подряд работал передвижной приви...
С 3 й группы крови ,прививки от коронавируса делать нельзя

22.10.2021 18:59:00
В Прикамье оперштаб принял жесткие меры, ограничив доступ не...
В Африке 3,5% привитых ,а заболеваний в 100 раз меньше ,чем в России . Чтобы пандемия не распростр...

22.10.2021 18:56:39

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Кунгурские вокалисты Софья Дунина и Тимур Яговкин прошли в финал телевизионного конкурса молодых и юных исполнителей «Ты - Звезда!»

Фотография к материалу: Кунгурские вокалисты Софья Дунина и Тимур Яговкин прошли в финал телевизионного конкурса молодых и юных исполнителей «Ты - Звезда!»
18 декабря 2018, вт

Тимуру 11 лет, Соне 16. Они занимаются в вокальной студии «Рандеву» ещё со времён детского сада. И для обоих песня - это образ жизни.

ПЕСНЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

- Он всё время поёт, - делится мама Тимура, Лариса Яговкина. - В магазинах задумается - поёт. Дома уроки учит - голосит во весь голос. Говорит, что ему так лучше думается.

А Тимур тем временем снова что-то напевает.

- Я простые песни не люблю, - делится мальчик. - Мне нравятся сложные песни, с множеством вокальных приёмов. Например, песня «С тобой». А на конкурсе «Ты - звезда!» я смог встретиться с её автором - Брендоном Стоуном - и лично поблагодарить его. Ведь я с ней столько конкурсов выиграл!

Побед у ребят много. Они становились призёрами телевизионного конкурса «Формула успеха», Тимур стал победителем краевого этапа «Дарований Прикамья», а Софья вошла в список номинантов на присуждение знака отличия "Гордость Пермского края" в номинации "Искусство и культура".

ИСКУСАЛИ ГУБЫ

Идея принять участие в конкурсе пришла наставнику ребят, педагогу по вокалу дома детского творчества «Дар» Елене Ромашовой. Школьники и их родители с удовольствием согласились попробовать.

Конкурс проходит в несколько этапов. С 22 августа принимались заявки, проводился заочный отбор. С 12 по 14 ноября вокалисты со всей страны приняли участие в очных турах на территории ТЦ «Подсолнухи Art & Food» В феврале же состоится заключительный гала-концерт, на котором исполнителям выпадет шанс спеть со звёздами. Однако попадут на него лишь 8 участников.

- Конкурс не похож ни на один из тех, в которых мы участвовали раньше, - делятся впечатлениями ребята. - И тем интереснее и волнительнее было в нём поучаствовать.

Многие вокалисты уже были лауреатами и победителями известных конкурсов. Например, кунгуряки познакомились с победительницей второго сезона шоу «Голос» Екатериной Кузиной. Как не волноваться с такими соперниками?

- Отбор был жёсткий, - вспоминает Елена Владимировна. - После первого тура домой уехала почти половина участников. Мы очень переживали за наших ребят и, честно говоря, боялись, что тоже не пройдём дальше. Но гостиницу оплатили на двое суток и не купили обратный билет. Как выяснилось, не зря.

С ватными ногами и искусанными губами ребята прошли все испытания под аплодисменты звёздного жюри.


Софья Дунина и Тимур Яговкин с продюсером Алексеем Стрельцовым

ЖЮРИ ДОБРЫЕ

Приятно удивило ребят отношение членов жюри к участникам. Они не отказывались сфотографироваться, пообниматься, а один из них, Денис Ухов, даже угостил маму Тимура пирожным.

- Я думала, что всё будет строже, - говорит Софья. - Но жюри спокойно с нами говорило, как будто мы давно знакомы, и если указывало на ошибки, то очень деликатно.

Чтобы поддержать кунгуряков, к ним в гримёрку приходили девушки из вокального дуэта “Матреshка Girls” и актёр театра и кино Константин Кожевников в образе народной бабули Галамартовны. С ним ребята даже станцевали.

Кунгуряки рассказывают, что перед жюри выступать было волнительнее, чем на сценах родного города, несмотря на то, в зале кроме них никого не было.

- Главное отличие в том, что от оценки жюри зависит многое. Поэтому и выходить на сцену страшнее, - говорит Соня.

А вот на камеры ребята даже не обращали внимания - не до этого было.

ГРУЗИНЫ ПЛАКАЛИ

Зрителей и жюри удивил выбор песни Тимура - на конкурсе он исполнял песню «Махинжевар» на грузинском языке.

- Эту песню Елена Владимировна заприметила ещё весной, - вспоминает Лариса Владимировна, мама мальчика. - Мы, конечно, очень удивились, но Тимуру она сразу в душу запала. Он любит лирические, мелодичные песни. Учить её было нелегко - её заучивали по транскрипции, пели перед носителями языка, чтобы быть уверенными в произношении.

- Я вообще всё умею, если захочу - смеётся Тимур.

С песней Тимур справился, что отметили и жюри конкурса «Ты - звезда!», приняв темноглазого смуглого мальчика за грузина.

Волнение вызывает аппетит. Поэтому после него юный вокалист захотел перекусить, благо в торговом центре кафе расположились недалеко от сцены. Работница грузинской кухни мальчика узнала и призналась, что когда Тимур запел, то все работники из Грузии сразу высыпали посмотреть на него, а хозяин кафе даже прослезился.

КУНГУР ЗА ВАС!

В феврале состоится гала-концерт победителей. Попадут ли на него ребята - жюри решит уже в этом месяце. А мы держим за них кулачки и ждём трансляции выступлений на канале«RUSSIAN MUSIC BOX».

Анастасия Разепина
Фото из архива артистов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Культура    


Рейтинг: 7
Просмотры: 3163   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Горная страна - Губаха

17.12.2018, 09:03
Рейтинг: 6
Просмотры: 3101   Комментарии: 0

Село - музейный центр

13.12.2018, 10:13
Рейтинг: 4
Просмотры: 1449   Комментарии: 0
PodpiskaПолоска
Наверх