Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №67/2019 от 25.06.2019

Комментарии

Ещё 100 баллов! В Кунгуре стали известны последние результат...
по егэ фамилии пишите. а про депутатов,которые скрывают доходы-скрываете? не справедливо

26.06.2019 18:11:14
Депутат ЗС Кунгурского района лишился мандата, утаив недвижи...
да.огласите весь список пожалуйста.по именно.не нарушит закона?

26.06.2019 18:06:51
Депутат ЗС Кунгурского района лишился мандата, утаив недвижи...
А остальных почему не лишили? И что за секретный депутат?

26.06.2019 16:37:13
Объединение выгодно всем
А что мешало раньше давать Усолью финансирование?

26.06.2019 16:34:33
В Кунгурском районе обновился состав штаба «Юнармии». Началь...
И какие же цели и задачи были определены.

26.06.2019 16:31:44

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгурском районе грядёт объединение школ

Фотография к материалу: В Кунгурском районе грядёт объединение школ
Фото из архива "Искры"
18 декабря 2018, вт

До начала следующего учебного года образовательные учреждения Кунгурского района претерпят процедуру реорганизации. В преддверии этих событий начальник Управления образования и представители администрации Кунгурского района организовали встречу с населением посёлков и деревень для обсуждения и разъяснения причин подобных мер.

Одно из первых собраний случилось в Жилинской общеобразовательной школе. Жителям посёлка уже один раз доводилось отстаивать свою школы - спасать от закрытия. Учреждение образования удалось сохранить от ликвидации. Однако обсуждение присоединения к Шадейской школе жилинцы восприняли как очередной удар и пришли на собрание с настороженностью.

Начальник Управления образования администрации Кунгурского района Олеся Паршакова заверила людей в том, что изменения коснутся только административного персонала. У объединённой школы останется один директор, а второй станет его заместителем. Не пострадают и учителя, говорит Олеся Паршакова. Для удобного сообщения между школами не исключено приобретение легкового автомобиля.

Основная причина реорганизации это оптимизация управленческих ресурсов. Этот процесс на всей территории Российской Федерации проходит единообразно. О закрытии школы в таком случае речь не идёт, - говорит Олеся Паршакова, - наоборот, переход в систему филиалов даёт возможность продолжать функционировать школам на небольших территориях и с небольшой численностью учеников. Наша задача сократить количество юридических лиц. Для того чтобы спасти малочисленные школы от ликвидации, мы переводим их в статус структурных подразделений и филиалов.

Жилинскую школу с девятилетним обучением присоединяют к Шадейской. Детская юношеская спортивная школа «Барс», Комсомольская школа искусств будут присоединены к Центру дополнительного образования детей. Бажуковская общеобразовательная школа присоединится к Усть-Туркской средней школе, Юговская школа станет одним целым с Калининской Среднеобразовательной школой, Калининская детская школа искусств присоединится к Центру дополнительного образования детей. Насадская школа присоединится к Сергинской средней школе, Зуятская школа соединится с Плехановской, Истоковская присоединится к Ленской школе, Мазунинская станет одним целым с Ленской СОШ.

В новом статусе школы начнут работать с начала учебного года 2019-2020 годов.

Дарья Гребнева

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3560   Комментарии: 3
Рейтинг: 6

Рейтинг: 3.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
777
18.12.2018 14:35:09
вот чем больше читаю,тем больше уверенность что идет от чиновников какая то специальная дестабилизация обстановки и уничтожение достояния народного,того что десятилетиями строили и воевали.и пока удачно.
Гость
20.12.2018 00:00:13
По действующему закону «Об образовании» для того чтобы преобразовать школу или сад в сельской местности, назвав их структурными подразделениями и ПОКА сохранить образовательный процесс, необходимо обязательно получить согласие жителей, что и делают сейчас районные власти, умасливая жителей различными обещаниями. И все намеренно умалчивают, что потом, чтобы закрыть структурное подразделение в одной из сел или деревень нужен будет всего лишь приказ директора школы. Не удивлюсь, если через пару-тройку лет и эти структурные подразделения по закрывают, тогда жителям ни какие протесты не помогут. Все согласно закона.
Артем
21.12.2018 12:47:23
Да вариант Гостя мне кажется наиболее вероятным. Все оптимизации у нас по закону, и все в конечном итоге кого-то сокращают. При этом надо ли это людям, и как будет делаться дело для оптимизаторов не существенно. Государству копеечку сэкономили, население на рубль разорили.
 

Похожие

PodpiskaЦиркПолоска