Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №19/2019 от Вчера

Комментарии

Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
согласна с мнением В Катыгиной. завод убивали целенаправленно конкуренты.так же как и за последние д...

21.02.2019 15:55:49
Кунгурский машзавод разоряют и растаскивают из-за долгов?
я заводу 10 лет отдал,и хоть живу сейчас далековато,но,сцуко,обидно. Какие-то уроды все развалили

20.02.2019 22:39:24
Имущество Кунгурского машзавода будет продано. Или разграбле...
Этот частник "настриг" денежек с завода, а теперь подвел под банкротство (читай развалил) и никаки...

20.02.2019 22:13:03
Школьные журналы: были бумажные, стали электронные
"Для этого необходимо только зарегистрироваться на портале госуслуг через учетную запись ЕСИА, котор...

20.02.2019 16:12:44
Улицы Кунгура меняются в лицах. Бывшая Киттарская
Оккам, а еще можно название страны сменить - тогда по логике любителей старины у нас вообще начнется...

20.02.2019 12:22:17

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Общественники Кунгура проверили питание пациентов в больнице

Фотография к материалу: Общественники Кунгура проверили питание пациентов в больнице
05 декабря 2018, ср

Общественный совет по здравоохранению проверил работу предприятий, которым лечебные учреждения Кунгура передали заботу по приготовлению пищи и стирке белья. Приготовлением еды для пациентов «Кунгурской больницы» на протяжении тринадцати лет занимается ИП Паршакова А.В., стиркой белья восемь лет - ИП Елтышев Р.А. По итогам проверки работа обоих предприятий была признана удовлетворительной.

Недовольства пациентов качеством больничных «яств» знакомы, наверное, всем: еда то невкусная, то холодная. Что касается вкусовых качеств, кухонных дел мастера пояснили, что все дело в диете.

- Вся больничная еда, в отличие от домашней и общепитовской, является диетической. Это означает, прежде всего, строгое ограничение по соли, сахару, жирам и различным специям. Все строго регламентировано приказом министерства здравоохранения. Вторая причина – очень скромное финансирование: 107 рублей на человека в сутки. Взрослых на эту сумму надо покормить четыре раза в день, детей - пять.

Что касается температуры готовых блюд, то, как выяснили общественники, градусы теряются, скорее всего, уже в больнице. Бывает, пациенты задерживаются на процедурах, заняты другими делами или просто спят. При этом, как пояснил главный врач «Кунгурской больницы» Вадим Кириллов, все отделения обеспечены подогревающими устройствами. Почему они не используются, предстоит выяснить.

Поинтересовались общественниками и условиями, в которых происходит приготовление пищи. Проверили все помещения, оборудование, условия для хранения продуктов, посуду, в которой доставляется готовая еда, санитарные книжки сотрудников.

Также тщательно была осмотрена и прачечная: состояние помещений, стиральных машин, приспособления для сушки и глажки белья.

Оценив условия оказания услуг, общественный совет выработал свои рекомендации. Они касаются, в основном, ремонта помещений, обновления и ремонта оборудования. Администрации «Кунгурской больницы» рекомендовано провести работу с медперсоналом по срокам доставки еды до больных во избежание ее остывания.

Евгения Берклунд,
зам. председателя общественного совета
по здравоохранению г. Кунгура

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1232   Комментарии: 2
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
иванов
06.12.2018 16:47:50
Вы наверное издеваетесь,говоря,что все в порядке,даже диетическая пища может быть вкусной,но то,чем кормят в больнице,вообще нельзя назвать человеческой едой,это можно есть только после недельной голодовки.Не единожды был свидетелем,как работники кухни уходят с работы-полные сумки в руках. Либо они скотину своими кулинарными творениями кормят,либо несут то,что должно было идти на стол пациентам.Удивительно,что все все знают,но молчат
777
07.12.2018 11:01:44
На 107 р в сутки накормить взрослого человека это ж как надо вывернуться? Ну крупы наверняка самые дешевые и хорошо если не просрочка - понятно на завтрак и ужин, хорошо если там будет присутствовать хоть немного молока, про масло сл. наверное стоит умолчать. А на обед суповые наборы куриные или рыбные? Хотя и тут можно если с любовью и постараться сделать съестное. Вообще конечно кошмар, единственное с чем согласна что диета получается жесткая, вэлком желающие похудеть) )
 

Похожие

Спецвыпуск 23 февраля и 8 мартаЦиркПолоска
Полоса