Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №29/2019 от 21.03.2019

Комментарии

Кунгурячка на «Мисс Россия-2019»
Красивая девочка. На Синди Кроуфорд чем-то похожа. Держу кулачки за ее победу.

21.03.2019 17:43:59
Наследие Кунгура рушится
в любом доме,строении есть душа,и пока за домом ухаживают хозяева- он платит той же монетой,в нем те...

21.03.2019 14:04:15
Наследие Кунгура рушится
Так скоро без наследия окажемся. Пока делают проект может уже и реконструировать нечего будет. По Го...

21.03.2019 13:22:55
«Пермэнергосбыт» принимает показания счетчиков через Viber,...
Сервис стрижки населения на расстоянии,сервис поддержки не интересует качество работы приборов и пер...

21.03.2019 11:29:46
Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
Врачи как раз понимают даже лучше, чем больные, которым приходится стоять в очередях. Каждая очередн...

20.03.2019 18:28:39

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Перемены для Ленина. Летом 2019 года планируется капитальный ремонт главной транспортной артерии Кунгура

Фотография к материалу: Перемены для Ленина. Летом 2019 года планируется капитальный ремонт главной транспортной артерии Кунгура
На ул. Ленина благодаря реконструкции появится дополнительна полоса на повороте с ул. Гагарина
04 декабря 2018, вт

Главную транспортную артерию Кунгура ждут большие перемены. Летом 2019 года планируется капитальный ремонт улицы Ленина - от Соборной площади до улицы Труда. В январе будет объявлен аукцион на определение подрядчика. Приблизительная стоимость реконструкции сорок миллионов рублей.

Вместе со сменой дорожного полотна планируется строительство тротуаров и бордюров, замена светофоров, обустройство системы водоотведения, комментируют в городской администрации.

Проезжая часть станет шире, за счет обочины возле Успенского храма. Здесь появится дополнительная полоса при съезде с Сылвенского моста. Благодаря чему при движении направо всегда будет гореть «зеленый». Территория у Успенского храма будет сокращена за счёт увеличения проезжей части, но не забыта, отмечает глава Кунгура.

- Сегодня решается вопрос межевания земельного участка Успенского храма. В будущем планируем установить декоративный забор по всему периметру святыни. Этот вопрос мы уже согласовали с Митрополитом Мефодием, - говорит Сергей Гордеев. - О торговле в этом месте можно забыть. Несколько лет назад мы перенесли рынок Засылву, на этой территории в декабре 2014 года истек договор аренды. Однако торговля до конца не ушла с этого места и мы продолжаем с ней бороться. Сейчас получили решение суда о сносе павильона на Карла Маркса. Хозяин объекта в ближайшее время должен будет его убрать. Краснокирпичное здание туалета бывшего рынка тоже будет снесено собственниками, потому, что построено без соответствующего разрешения.


Кирпичное здание туалета бывшего рынка будет снесено

На месте, которое сейчас занимает здание туалета, в девятнадцатом веке находилась колокольня Успенского храма высотой около 60 метров. Воссоздать ее облик в первозданном виде сейчас невозможно. Сохраняя исторические масштабы колокольни, она бы выступила на современную проезжую часть. Вполне вероятно, что колокольня будет построена с учетом нынешних реалий. Только о том, когда это произойдет, пока говорить рано. Поэтому на месте снесенного, в скором времени, краснокирпичного здания будет установлен крест.

Возвращаясь к реконструкции дороги, стоит отметить и появление новых светофоров, которые будут снабжены видеокамерами и станут регулируемыми на местах. Специально обученный человек сможет благодаря этому разгружать движение в утренние и вечерние часы пик, сокращая время ожидания зеленого сигнала светофора.

Реконструкция на Ленина понесет собой приятные изменения не только для водителей, но и для пешеходов. На участке от Соборной площади до улицы Труда появятся новые тротуары, а значит - решится многолетний вопрос с непроходимостью затопленных участков тротуаров в районе остановки «Матросская», где уже традиционно прохожих встречают доски, только благодаря ним можно остаться с сухими ногами, преодолевая водно-грязевое препятствие в распутицу.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3242   Комментарии: 4
Рейтинг: 12

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий
777
04.12.2018 11:33:01
про тротуары хорошая новость!но когда будет расширятся география ремонта дорог подальше от центра?улица Хмелева-единственный участок надежной дороги-брусчатка со времен царя гороха,которая пролежит еще лет 200.немного не рассчитали наши предки,надо было до реки выложить ее,не думали что поколения будут безрукие
Оккам
09.12.2018 14:58:13
Все бы ничего, но. Все помнят реконструкцию улицы им.Гагарина. Когда надежды на расширение дороги были раздавлены бордюрами и заужениями у перекрестков. И вот это расширение на одну полосу снова ул. Гагарина не решает проблемы пробок по ул.Ленина. Как раз там нужна еще одна полоса от Гагарина до Красноармейской. А про крест на месте "краснокирпичного туалета" это да! Эпично! В духе последних тенденций! Торговать на месте бывшего кладбища нельзя, дорогу проложить можно, и крест на месте туалета! Кстати о туалетах. В нашем городе есть где, извиняюсь, по нужде маленькой и большой зайти? Адреса мест?
777
09.12.2018 17:57:05
Оккам, а вот тут я с Вами не согласна. То что крест на месте туалета, по моему, больше похоже на искупление грехов, чем туалет на месте кладбища. Может правильнее все таки возрождать и замаливать то что натворили? И вообще я считаю что решать должны духовные лица вкупе с историками, если таковые у нас в городе имеются.
иванов
10.12.2018 07:00:00
На рынке можно,причем бесплатно
 

Похожие

спецпроектЦиркПолоска
Полоса