© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 17.12.2018. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/12/03/22443/

Рейдерский захват Кунгурского машзавода пока не состоялся

Фотография к материалу: Рейдерский захват Кунгурского машзавода пока не состоялся
3 декабря, 7 часов 53 минуты. Заводчане идут на работу, сомневаясь, пропустят ли их на территорию после субботних событий. Пропустили…
03 декабря 2018, пн

Сегодня, 3 декабря, рабочая смена на Кунгурском машзаводе началась, как обычно, в 8 часов. На проходной стояли прежние заводские охранники и представители одной из пермских охранных фирм. Все сотрудники завода беспрепятственно прошли на свои рабочие места.

Как сообщил директор по производству Анатолий Уржумов, в субботу, 1 декабря, на проходной машзавода произошел инцидент, напоминающий лихие девяностые. 30 человек, некоторые из них с нашивками одной из пермских охранных фирм, некоторые в спортивной форме, зашли на проходную, скрутили заводских охранников и выпроводили их с рабочего места на улицу. Заняв охранные посты, они заявили прибывшим представителям администрации, что уполномочены охранять имущество, принадлежащее ОАО «Кунгурский машзавод». Такое распоряжение, якобы, дал им внешний управляющий Геннадий Девятых.

Новые «охранники» выдворили всех, кто трудился над выполнением срочного заказа, из цехов.


► СПРАВКА

На территории предприятия существует две организации под одним названием. Это ОАО «Кунгурский машзавод», которое сегодня находится в стадии банкротства, и ООО «Кунгурский машзавод», которое работает, выполняет заказы, сохраняет коллектив завода в трудоспособном состоянии. Около 30 % имущества принадлежит ОАО, а остальное - в собственности ООО.

Представители администрации машзавода написали заявление в полицию, идёт разбирательство. На заводе, как это уже было когда-то, двойная охрана.


Подробности читайте в выпуске газеты «Искра» 4 декабря.

Людмила Пятилова

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: