Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №116/2019 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре восстанавливают фасады зданий, расположенных на ме...
Кроме офисов и магазинов в этом дырявом городе строят что-нибудь полезное.

17.10.2019 16:29:42
Как мы развивали туризм
Браво!

15.10.2019 14:43:10
Где в Кунгуре 15 октября не будет электроэнергии
Почему молчите,про аварию в воскресенье вечером? Половина Засылвы сидела в темноте 2 часа,это для ва...

15.10.2019 07:24:24
На житейских перекрёстках. "Чтоб тебе не досталось!&quo...
Что за бред? Если квартиру продал, значит из нее выписался. В "воздух" не выписывают, значит прописа...

15.10.2019 04:24:52

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре слухи о ликвидации Центра психолого-педагогической помощи не подтвердились

Фотография к материалу: В Кунгуре слухи о ликвидации Центра психолого-педагогической помощи не подтвердились
Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи находится по адресу: ул. Ленина, 66
19 ноября 2018, пн

Слухи о ликвидации Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, который оказывает поддержку особенным детям и ребятам с отставанием в развитии, не нашли подтверждения в городской администрации и Управлении образования.

Панику среди родителей вызвала выдача уведомлений о сокращении сотрудников организации. Это было связано с противоречием в понимании того, кто должен содержать этот центр - город или край? Пока этот вопрос находится на стадии согласования. Тем временем, Министерство финансов и Министерство образования региона озвучили необходимость в сохранении Кунгурского центра без кардинальных изменений, комментирует начальник городского Управления образования Ольга Кошкина. Поэтому вопрос о сокращении сотрудников больше не обсуждается.

Индивидуальные бесплатные коррекционные занятия, несмотря на то, что теперь дефектологи и психологи есть в каждых школе и детском саду, будут доступны всем, кто в них нуждается. Однако в приоритете на их посещение в стенах Центра останутся «неорганизованные дети», то есть те, кто не посещает образовательные учреждения.


Центр оснащён всем необходимым оборудованием для помощи детям

- Нам удалось отстоять Центр, потому что дело, которым занимаются его сотрудники, необходимое и очень важное. Сегодня среди школьников речевая норма только у 15 % детей. В связи с этим образуется немалый процент детей, нуждающихся в работе с логопедом и дефектологом. Поэтому подобные центры сейчас очень востребованы. Кроме того, в нашем городе большое количество школьников с нарушениями развития. В специальной школе для учащихся с ограниченными возможностями здоровья сегодня обучаются 239 таких детей. Есть особенные дети и в других школах города. Поэтому мы должны помогать им и их родителям, говорит Ольга Кошкина. - В центре мы сохраняем все услуги без кардинальных изменений. Будут работать учитель-дефектолог, инструктор по физической культуре, психологи, массажисты. Кроме того, структурными подразделениями Центра останутся муниципальная служба примирения и комиссия, занимающаяся разработкой образовательного маршрута для ребёнка с особенностями развития.

Также в ближайшей перспективе на территории Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи появится трёхуровневый краевой психологический центр. В нём будут работать пять узких специалистов. Его основу составят кризисные психологи. Они будут оказывать поддержку семьям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, и помогать подросткам, подверженным влиянию суицидальных настроений.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1647   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Авто 2019