Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №18/2019 от Сегодня

Комментарии

В Прикамье разработают комплексный подход к сохранению объек...
а где же статья про "доступный" газ в крае и где мой коментарий? искра!меня удивляет

19.02.2019 10:39:27
В ближайшие три года ещё около 40 тысяч жителей Прикамья пол...
доступ к газу есть-доступности нет.главное работа идет,статистика красивая

19.02.2019 09:10:20
В ближайшие три года ещё около 40 тысяч жителей Прикамья пол...
Доступ к газу как бы есть-доступности нет. морковка для ослика.главное статистика у нас красивая!

18.02.2019 23:03:42
Улицы Кунгура меняются в лицах. Бывшая Киттарская
Историю помнить надо, а таблички менять торопиться не стоит. Нынешнее название уже устоялось. Кроме...

18.02.2019 12:36:30
Улицы Кунгура меняются в лицах. Бывшая Киттарская
только ЗА возвращение старых названий улицам, от таких названий теплом душевным веет. новостройки и...

16.02.2019 12:37:08

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

О пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах

Фотография к материалу: О пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах
14 ноября 2018, ср

Важнейшим аспектом пожарной безопасности в многоквартирных домах является правильное, соответствующее установленным требованиям, обустройство территорий общего пользования, к которым, в частности, относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы.

Вопросы пожарной безопасности регулируются многими нормативными правовыми документами. Во-первых, Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» определяет общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в России. Статья 34 этого Закона говорит о том, что граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности.

В соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» здания должны быть построены таким образом, чтобы в случае возникновения пожара была обеспечена возможность эвакуации людей в безопасную зону, возможность доступа личного состава подразделений пожарной охраны и доставки средств пожаротушения в любое помещение здания и т.п.

Как показывает практика, уже в процессе эксплуатации многоквартирных домов жильцы сами часто нарушают предусмотренные законодательством требования пожарной безопасности, направленные на их же защиту. Они размещают на территориях общего пользования различные бытовые предметы: мебель, велосипеды, коляски, обувь, мусор и др. Загромождение эвакуационных путей может быть весьма опасным в случае возникновения чрезвычайной ситуации: это замедляет доступ пожарных и техники к очагу возгорания, препятствует эвакуации людей, может привести к травмам.

Одним из документов, регламентирующих эти вопросы, является Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме». Пункт 23 данного документа, помимо всего прочего, ЗАПРЕЩАЕТ:

  • - загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;
  • - устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Подобные требования установлены и при эксплуатации эвакуационных путей и аварийных выходов. Так, в частности, пункт 36 ЗАПРЕЩАЕТ:

  • - загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов;
  • - устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы.

Более того, нормативными правовыми документами предусмотрена ответственность за нарушение требований пожарной безопасности: лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Важно, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации самым главным наказанием, которое может последовать в случае несоблюдение установленных правил - это причинение вреда жизни и здоровью самих жителей соответствующего дома, а также пожарных и спасателей. Выполнение же указанных предписаний может обеспечить более эффективное тушение пожара и спасение людей в непредвиденных обстоятельствах.

13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы
по Кунгурскому городскому округу, Кунгурскому, Березовскому и
Кишертскому муниципальным районам

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 640   Комментарии: 1
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
16.11.2018 08:34:47
Лучше смотрели бы за противопожарными разрывами, почему между домами по ул. Свердлова 98 и Мамонтова 19 идет стройка. Огородили забором, там и так дорога вплотную к домам проложена.
 

Похожие

Семейная романтика

13.11.2018, 15:35
Просмотры: 633   Комментарии: 0
Рейтинг: 5
Спецвыпуск 23 февраля и 8 мартаЦиркПолоска
Полоса