Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №19/2019 от Вчера

Комментарии

Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
согласна с мнением В Катыгиной. завод убивали целенаправленно конкуренты.так же как и за последние д...

21.02.2019 15:55:49
Кунгурский машзавод разоряют и растаскивают из-за долгов?
я заводу 10 лет отдал,и хоть живу сейчас далековато,но,сцуко,обидно. Какие-то уроды все развалили

20.02.2019 22:39:24
Имущество Кунгурского машзавода будет продано. Или разграбле...
Этот частник "настриг" денежек с завода, а теперь подвел под банкротство (читай развалил) и никаки...

20.02.2019 22:13:03
Школьные журналы: были бумажные, стали электронные
"Для этого необходимо только зарегистрироваться на портале госуслуг через учетную запись ЕСИА, котор...

20.02.2019 16:12:44
Улицы Кунгура меняются в лицах. Бывшая Киттарская
Оккам, а еще можно название страны сменить - тогда по логике любителей старины у нас вообще начнется...

20.02.2019 12:22:17

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Юные кунгуряки - «дети «Мечты» - были участниками фестиваля - конкурса «Казанские узоры»

Фотография к материалу: Юные кунгуряки - «дети «Мечты» - были участниками фестиваля - конкурса «Казанские узоры»
14 ноября 2018, ср

Осенние каникулы - это время для отдыха, но только не для наших коллективов. В период со 2 по 5 ноября модная студия «Crazy» и ОКБТ «Фортуна» стали участниками XXVII международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Казанские узоры», который проходил в рамках проекта «Я могу!».

Кунгурская делегация из 28 человек стали гостями столицы республики Татарстан - города Казань. Это прекрасное место сразу же очаровало наших ребят своими красотами, завлекло своими легендами и сказаниями. Обзорная экскурсия по городу, посещение Казанского кремля и мечети Кул-Шариф, поездка в остров-град Свияжск - все это входило в культурную программу фестиваля.

4 ноября состоялось торжественное открытие конкурсной программы, в этот же день проходили соревнования в пяти различных номинациях: вокал, хореография, оригинальный жанр, инструментальное творчество, театральное творчество и изобразительное творчество. Фестиваль собрал более 700 участников из 32 городов нашей страны: Москва, Санкт-Петербург, Бийск, Калуга, Нарьян-Мар, Тула и т.д. Из-за такого количества желающих показать себя, соревнование проходило в 3 дворцах культуры города.

Выступление наших крейзиков и юных танцоров оценивало строгое, но компетентное жюри: Музеева Елена - педагог-хореограф, старший преподаватель кафедры современного и спортивного бального танца факультета хореографических искусств Казанского государственного института культуры, балетмейстер-постановщик Казанского русского ТЮЗа; Денис Мочалов - педагог-хореограф, заслуженный артист республики Татарстан, кандидат педагогических наук, доцент кафедры хореографии Казанского федерального университета, доцент кафедры хореографии Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова; Сергей Сентябов - хореограф-постановщик Казанского академического русского большого драматического театра им. В.И. Качалова, заслуженный работник культуры РФ и республики Татарстан; Рифат Абульханов - педагог-хореограф, народный артист республики Татарстан, генеральный директор содружества любителей социально-бального и классического танца; Тагир Латифуллин - педагог-хореограф, народный артист республики Татарстан, доцент кафедры народного танца Казанского государственного института культуры; Владимир Борисов (г. Москва) - хореограф, заслуженный артист РФ, балетмейстер ансамбля песни и пляски ВДВ Минобороны РФ, экс-солист Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» им. Н.С. Надеждиной.

И в очередной раз наши «дети «Мечты»», как мы их называем, привезли домой достойные награды. Оба коллектива модной студии, «Crazy» и «Crazy mini», стали лауреатами 1 степени в номинации «Театральное искусство. Театр мод.» Кунгурские красавицы представляли наш город с коллекциями «Нити судьбы» и «Россия расписная», а младший состав впервые представил на большой площадке коллекцию «Тайны старого чемодана» и полюбившуюся всем коллекцию «Матрешки», которая уже прошла не через одно поколение моделей. Коллектив ОКБТ «Фортуна» привез в свою копилку 5 кубков. Даниил Пихтовников и Софья Алтухина стали лауреатами 2 степени за постановку «Маленькие разбойники» и «Урок танца». Дуэт Быдзан Дмитрий и Ванюкова Аксинья стали лауреатами 2 степени за постановку «История любви», и также награду лауреатов 2 степени получил дуэт Бармянцев Евгений и Конюхова Анастасия за постановку «Ты и я». Не обошлось и без награды лауреатов 1 степени. Их получили трио Шумилова Мария, Быдзан Дмитрий и Бармянцев Евгений за постановку «Привет из 60-х» и малая форма ОКБТ «Фортуна», Быдзан Дмитрий и Ванюкова Аксинья, Бармянцев Евгений и Конюхова Анастасия за постановку «В ритмах танго».

Несмотря на то, что выступления были разделены на 2 отделения, в конце фестивального дня был проведен гала-концерт, в котором были представлены 10 самых ярких номеров всей конкурсной программы. Наши воспитанники также приняли в нем участие с коллекцией «Матрешки» и постановкой «В ритмах танго».

Нужно отметить, что все лауреаты 1 степени автоматически становятся номинантами на ежегодную международную премию «Artis - 2019», которая будет проходить в Санкт-Петербурге. Так что наши коллективы продолжают плодотворно работать и готовиться к новым достижениям и победам.

Автор: Ксения Тараненко

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 795   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск 23 февраля и 8 мартаЦиркПолоска
Полоса