Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №44/2019 от Вчера

Комментарии

Чем наши дети отличаются от столичных?
Самое главное сохранить грудное вскармливание,а все что вы перечислили,зачем оно? В СССР смеси молоч...

26.04.2019 04:07:56
Ямочный ремонт кунгурских дорог
а как же обещание нашего местного правительства что в период гарантийного срока ремонт дорог будет п...

25.04.2019 19:54:26
Чем наши дети отличаются от столичных?
Когда уже Россию в состав Москвы включат? Москвичи пюрешки и смеси которые выдают на авито продают,...

24.04.2019 00:46:47
Чем наши дети отличаются от столичных?
Когда вы поймете и смиритесь с тем, что хорошо там, где нас нет. Вопрос детского питания относится к...

24.04.2019 00:44:40
Максим Решетников: «Каждая проблема должна иметь свою фамили...
У всех проблем фамилия одна... (ред. Администратором)

23.04.2019 14:16:00

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре открылась первая учебно-тренировочная полоса препятствий, на которой в армии готовится спецназ

Фотография к материалу: В Кунгуре открылась первая учебно-тренировочная полоса препятствий, на которой в армии готовится спецназ
06 ноября 2018, вт

27 октября кунгурский союз ветеранов боевых действий «Братство» представил полосу препятствия, построенную собственными силами для занятий военно-спортивных секций города и района. 

На открытие были приглашены школьники, администрация города, Управление образования, Управление культуры и военкомат, а из краевого центра специально приехал депутат Законодательного Собрания, командир отряда СОБР, Герой России полковник Сергей Яшкин.

Общевойсковую полосу препятствий представляет себе каждый, кто посещал уроки начальной военной подготовки или спортивный лагерь. Это «стенка», «разрушенный мост», лабиринт и ещё два-три достаточно простых элемента. Но спецназ уделяет особое внимание физической подготовке, и полоса препятствий у него сложнее в несколько раз.

- Прохождение полосы начинается с разогрева на турнике, - рассказывает председатель «Братства» Дмитрий Новокрещенных. - Дальше идут «горка», бег по автомобильным покрышкам, преодоление шестиметровой стены, рукоход, разрушенный мост, «маятник», огневой рубеж и силовой этап: перетаскивание автомобильной шины, транспортировка раненого или ящика с боеприпасами. В конце дистанции боец должен влезть по канату и ударить в колокол, который возвещает о финише. Только тогда секундомер остановится.

Пожалуй, самым необычным препятствием на полосе является «маятник». Это ряд автомобильных покрышек, подвешенных на уровне груди человека. Они качаются туда-сюда и пытаются сбить выступающего с ног. Задача бойца-спортсмена - устоять и пробиться на другой конец доски.

Пятеро ребят из военно-спортивной секции рукопашного боя «Ратник» показали ровесникам, как следует «ходить» по полосе. Кирилл Торсунов, Евгений Петухов, Данил Честиков, Кирилл Коновалов и Евгений Детков уже кое-чему научились под руководством тренера Виктора Кихаева. Лучшее время прохождения у ребят - две минуты двадцать секунд.

- Да, чуть не забыл, - говорит Дмитрий Новокрещенных. - В армии всё это делается в бронежилете. Но вообще - молодцы, парни.

Сегодня в «Ратнике» занимаются 27 ребят в возрасте от 9 до 18 лет. Но полоса препятствий - это подарок не только для участников секции, но и для всех желающих. А заодно здесь можно будет организовать соревнования по страйкболу (стрельба в противника особыми шариками вместо пуль).

Дмитрий Новокрещенных вручил Благодарственные письма всем, кто содействовал обустройству полигона - администрации города, молодёжному клубу «Лига», электросетям, «Водоканалу», семье Высоцких, как постоянным социальным партнёрам «Братства». Кто-то помог с организацией, кто-то с материалами и техникой, а ветераны боевых действий приложили к стройке собственные руки, пожертвовав личным временем.

Почётный гость Сергей Яшкин отметил, что деятельность ветеранской организации «Братство» в Кунгуре заслуживает самой высокой оценки. Здесь действительно тратят время не на слова, а на воспитательную работу с молодёжью. После занятий на спецназовских тренажёрах любой призывник будет чувствовать себя в армии гораздо уверенней. Недаром полоса называется: «Победив себя - станешь непобедимым».

Дмитрий Спиридонов

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 990   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 2.7/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaЦиркПолоска
Полоса