Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаКупиполПолоскаБухгалтерияДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №127/2018 от Вчера

Комментарии

О пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах
Лучше смотрели бы за противопожарными разрывами, почему между домами по ул. Свердлова 98 и Мамонтова...

16.11.2018 08:34:47
Количество жильцов или метры? Кунгуряки вправе сами решать к...
Чистый город озадачил-разослал по частному сектору уведомления,о том,что все должны заключить с ними...

15.11.2018 10:43:06
Вниманию кунгуряков: мошенники вновь обещают мифическую приб...
Вчера пытались надуть по телефону,якобы работники пенсионного,выуживали информацию о семье,говорили...

09.11.2018 07:30:49
«Соцпаёк» на электричество: хватит ли вам? Блиц-опрос "...
Иванов,голосования за отмену этой идеи правительства нет,а вот выйти на площадь перед Заксобранием...

08.11.2018 18:48:45
«Соцпаёк» на электричество: хватит ли вам? Блиц-опрос "...
Эксперты утверждают: при среднем размере домохозяйства в 2,5 человека и среднем потреблении в 220 кВ...

07.11.2018 07:36:13

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

«Соцпаёк» на электричество: хватит ли вам? Блиц-опрос "Искры"

Фотография к материалу: «Соцпаёк» на электричество: хватит ли вам? Блиц-опрос "Искры"
30 октября 2018, вт

Пpaвитeльcтвo PФ пpeдлoжилo нoвый вapиaнт энepгopeфopмы: введение «социальной нормы» на потребление электроэнергии, размер которой может составить 300 кВт в месяц. Все дополнительные киловатты будут стоить дороже «социальных». Эксперты утверждают: при среднем размере домохозяйства в 2,5 человека и среднем потреблении в 220 кВт/ч в месяц в социальную норму должно уложиться большинство домохозяйств.

Мы спросили читателей «Искры»: если примут эту реформу, придётся ли им экономить электроэнергию?


Александр Бражкин, школьный завхоз:

- Дома я практически не нахожусь, поэтому там «нагорает» мало. Основные потребители энергии - холодильник, чайник, да телефонная зарядка. Но у меня ещё стоит гараж-мастерская с электроотоплением, сушилкой и станками. Там счётчик накручивает столько, что в лимит точно не уложишься. Если рассчитывать по социальной норме на человека, то дети у нас давно выросли и съехали. На двоих с женой нам большой нормы не выйдет. Кошку я не считаю (смеётся). Нет, ничего мы не выиграем. Но мастерскую всё равно не брошу. Мне моё хобби дороже.. 

 

Галина Горбунова, бухгалтер:

- Думаю, что наша небольшая семья в норму уложится. Экономить можно по-разному: или стараться меньше электроприборов включать, или использовать бытовую технику более высокого класса, с пониженным энергопотреблением. Мы уже привыкли покупать энергосберегающие лампочки, правда, сейчас у них плохое качество - быстро перегорают. А при социальной норме переплачивать, скорее всего, придётся тем, кто живёт в больших коттеджах.

 

 

 

Ольга Доронина, инструктор  при кунгурском отделении ВДПО:

- Если такой закон введут, то придётся экономить. Для нашей семьи это будет не очень удобно - отопление в доме электрическое, как бы не пришлось мёрзнуть. Больше всего электроэнергии отнимает стиральная машинка - в доме дети, стираем часто. Но за экономией энергии следим и сейчас, так что, думаю, наша семья справится.

 

Владимир Севастьянов, пенсионер:

- У меня энергопотребление редко превышает 150 кВт в месяц. Полагаю, что большинство кунгуряков также без проблем впишутся в данный социальный норматив. Данная реформа, если она будет реализована, может коснуться жителей некоторых частных домовладений. Особенно тех, у кого электричество тратится помимо прочего на отопление дома и подогрев воды. Там, конечно, 300 кВт будет явно недостаточно….

 

 

 

Опрос: Дмитрий Спиридонов, Людмила Пятилова, Анастасия Разепина, Денис Поляков.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Просмотры: 1687   Комментарии: 9
Рейтинг: 4

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
30.10.2018 22:18:32
Исходить от 500 квт. минимум. Это очень серьезный вопрос для большинства населения нашей страны, если вы читали отзывы, где запускали этот проект.
иванов
31.10.2018 07:33:18
Я и летом то с трудом в 300 укладываюсь, а зимой отопление на ночь включается, как газ подвести, так никого, а вот нормами частника тиранить-по вас не ходи
Дмитрий
31.10.2018 09:51:14
В квартире может и можно уложиться, а вот в частном доме не реально. Меньше 500 не бывает. Сейчас столько техники, теплые полы и водонагреватели, плюс машинка стиральная. Хотят чтобы люди в 19 век вернулись к печам да лучинам.
Александр
31.10.2018 09:59:50
И ни у одного из людей, у кого спросили журналисты Искры, нет возмущение, по поводу этой соцнормы, все принимают как должное.
Артем
31.10.2018 11:19:41
Да вопрос надо ставить не хватит или нет, а зачем оно вообще нужно? Зачем эта норма? Только вот не надо говорить, что для того чтобы большинство платило меньше. Хотите повышать цены - так и говорите. Да, может первоначально норма будет дешевле, чем сейчас общий тариф (хотя вряд ли), но потом все наверстают. У нас тарифы и цены меняются только в одну сторону в отличие от зарплат. И так все инструменты для регулирования потребления есть. Оплата идет за потребленную мощность, зонными тарифами энергетики стимулируют потреблять вне часов пик. Зачем еще эта норма? Для того чтоб можно было дважды пересматривать тариф? Один раз устанавливаем для нормы, второй для типа рыночной части? Кручу-верчу запутать хочу.
Николай
31.10.2018 18:20:05
Правительство изворачивается придумывая, где и как еще с нас содрать последние деньги. Думаю, вскоре еще чего ни будь выдадут не в нашу пользу.
Руслан
06.11.2018 09:16:34
В квартире думаю большинство уложится в норму, а в частном доме, который отапливается только электрокотлом? (+ другие электроприборы которых не мало) конечно же нет! Газ подвести в такой дом идеальный выход из ситуации, но цена такого подключения заоблачная! да и в нашей газовой стране у многих нет даже технической возможности подключения! Вообщем вывод такой, наше правительство как всегда "переживает" о благосостоянии народа, а если быть точнее как это благосостояние перекачать в свой коррупционный карман! P.S. Скоро за объем воздуха в жилом помещении будем налоги платить, и за количество проникающего солнечного света в окна!
иванов
07.11.2018 07:36:13
Эксперты утверждают: при среднем размере домохозяйства в 2,5 человека и среднем потреблении в 220 кВт/ч в месяц в социальную норму должно уложиться большинство домохозяйств. Сложили среднюю температуру по больнице-получили 36.6,надо разделять частный сектор от многоквартирных домов,а дома с газовым отоплением от домохозяйств с электрическим и печным отоплением,потому как и печка не всегда спасает.Как вообще повлиять на решение правительства,где голосование-то
Александр
08.11.2018 18:48:45
Иванов,голосования за отмену этой идеи правительства нет,а вот выйти на площадь перед Заксобранием в Перми ни кому не возбраняется и там заявить о своем не согласии с линией партии .Как правило -желающих мало,по этому правительство и гнет свою линию .
 

Похожие

Полоска
Полоса