Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №18/2019 от Сегодня

Комментарии

В Прикамье разработают комплексный подход к сохранению объек...
а где же статья про "доступный" газ в крае и где мой коментарий? искра!меня удивляет

19.02.2019 10:39:27
В ближайшие три года ещё около 40 тысяч жителей Прикамья пол...
доступ к газу есть-доступности нет.главное работа идет,статистика красивая

19.02.2019 09:10:20
В ближайшие три года ещё около 40 тысяч жителей Прикамья пол...
Доступ к газу как бы есть-доступности нет. морковка для ослика.главное статистика у нас красивая!

18.02.2019 23:03:42
Улицы Кунгура меняются в лицах. Бывшая Киттарская
Историю помнить надо, а таблички менять торопиться не стоит. Нынешнее название уже устоялось. Кроме...

18.02.2019 12:36:30
Улицы Кунгура меняются в лицах. Бывшая Киттарская
только ЗА возвращение старых названий улицам, от таких названий теплом душевным веет. новостройки и...

16.02.2019 12:37:08

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Вниманию кунгуряков: теперь о строительстве жилого дома надо уведомлять местные власти

Фотография к материалу: Вниманию кунгуряков: теперь о строительстве жилого дома надо уведомлять местные власти
29 октября 2018, пн

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России утвердило формы уведомлений, в соответствии с которыми владельцы недвижимости должны сообщать властям о начале или завершении строительства индивидуальных и садовых домов, а также о каких-либо изменениях в них или их реконструкции.

После того, как в начале августа федеральный закон № 340-ФЗ внёс в первую часть 51 статьи Градостроительного кодекса соответствующие изменения, отпала необходимость получать разрешение на строительство или реконструкцию жилого дома. Вместе с тем появилась необходимость направлять в местную администрацию специальное уведомление, в котором должны быть указаны основные характеристики объекта недвижимости и подтверждено право на расположенный под ним земельный участок. К уведомлению также должен прикладываться технический план дома. Этот план по-прежнему готовит квалифицированный специалист - кадастровый инженер, состоящий в саморегулируемой организации.

Уведомлять администрацию относительно постройки и реконструкции жилого дома на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, необходимо уже сейчас. С марта 2019 года уведомлять придётся ещё и в том случае, если планируется построить не жилой, а садовый дом или провести его реконструкцию. При этом с начала следующего года садовым домом будут признаны любые жилые строения и жилые дома, возводимые на земельных участках для садоводства или дачного хозяйства. Бань, беседок, сараев и других нежилых объектов это не коснётся. До марта 2019 года порядок оформления домов на садовых и дачных участках останется неизменным - необходимы лишь технический план и заявление, подготовленное на основании декларации об объекте недвижимости.

В течение семи дней после получения от собственника уведомления администрация должна направить ему ответное уведомление о том, соответствует строительство или реконструкция объекта всем разрешённым нормам или нет. Получив положительный ответ от администрации, собственник должен успеть закончить строительство или реконструкцию объекта за ближайшие 10 лет и уведомить об этом ту же администрацию.

Если строительство или реконструкция уже были начаты до 4 августа 2018 года и на них были получены соответствующие разрешения, то дополнительно направлять уведомление не нужно. Нужно только уведомить администрацию о завершении начатого строительства или начатой реконструкции. Утверждённые формы уведомлений доступны для скачивания на сайте Федеральной кадастровой палаты. Корректно заполнить такие уведомления поможет выписка из Единого государственного реестра недвижимости, получить которую можно в любом офисе многофункционального центра или с помощью личного кабинета на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/).

Сергей Орлов 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1317   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск 23 февраля и 8 мартаЦиркПолоска
Полоса