Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №29/2019 от Вчера

Комментарии

Кунгурячка на «Мисс Россия-2019»
Красивая девочка. На Синди Кроуфорд чем-то похожа. Держу кулачки за ее победу.

21.03.2019 17:43:59
Наследие Кунгура рушится
в любом доме,строении есть душа,и пока за домом ухаживают хозяева- он платит той же монетой,в нем те...

21.03.2019 14:04:15
Наследие Кунгура рушится
Так скоро без наследия окажемся. Пока делают проект может уже и реконструировать нечего будет. По Го...

21.03.2019 13:22:55
«Пермэнергосбыт» принимает показания счетчиков через Viber,...
Сервис стрижки населения на расстоянии,сервис поддержки не интересует качество работы приборов и пер...

21.03.2019 11:29:46
Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
Врачи как раз понимают даже лучше, чем больные, которым приходится стоять в очередях. Каждая очередн...

20.03.2019 18:28:39

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Записки старого ворчуна. Комсомолу 100 лет!

Фотография к материалу: Записки старого ворчуна. Комсомолу 100 лет!
27 октября 2018, сб

Слова комсомол и комсомольцы всегда были связаны с молодостью, с бьющей ключом энергией, с энтузиазмом и, конечно, патриотизмом. Это было отражено и в комсомольских песнях: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!»

И вот комсомолу исполняется 100 лет… В это просто невозможно поверить! Сколько было совершено подвигов комсомольцами, сколько было ими построено! Воистину, их героическая история навечно останется в памяти поколений! И совсем не верится в то, что прежнего (так и хочется сказать старого) комсомола теперь нет! Изменился политический строй, изменилась идеология, нет страны СССР. Нет теперь ни марксизма-ленинизма, ни морального кодекса строителя коммунизма, ни ленинского комсомола, ни пионерской организации имени В.И. Ленина, ни октябрят со значком юного Ленина на груди… Да и сам Ленин, т. е. его памятники, где-то сносятся, а где-то требуют капитального ремонта. И ведь какая была стройная, ясная и логичная система для всех возрастов: октябрёнок, пионер, комсомолец и, наконец, коммунист!

А что взамен? Теперь у нас много разных партий и политических воззрений. При этом есть даже пионеры, комсомольцы и коммунисты. Но в формировании молодёжных организаций сейчас в России не всё так просто.

Во-первых, есть молодёжные коммунистические организации при коммунистических партиях: при КПРФ-ЛКСМ, при РКРП-РПК - РКСМ(б), при ВКПБ - ВМГБ. В 2015 году, кстати, партия «Коммунисты России» зарегистрировала Всероссийский ленинский коммунистический союз молодёжи, взяв аббревиатуру ВЛКСМ для своей молодёжной организации. Во-вторых, есть молодёжные коммунистические организации, независимые от политических партий (РКСМ, АКМ). А в-третьих, кроме комсомольских организаций, в современной России существует и много других молодёжных объединений с широким политическим спектром. Выбор на любой вкус!

Кстати, из стран бывшего СССР только в Белоруссии «Белорусский республиканский союз молодёжи», сохранивший влияние и оргструктуру комсомола времён СССР, официально поддерживается и находится на государственном уровне, а в школах были возрождены пионерская организация и октябрята.

Вот уже довольно продолжительное время мы ищем национальную идею, которая могла бы объединить всех россиян в скорейшем приближении нашего общего светлого будущего. При этом идея эта должна служить долго (если не вечно) и всегда быть актуальной для всех людей, независимо от их политических взглядов.

И я предлагаю такую объединяющую всех идею. Начнём с того, что слово «коммунизм» в современном виде заимствовано в 1840-х годах из французского языка, где communisme является производным от commun - «общий, общественный». Но ведь именно от этого слова произошло и слово «коммуна», и словосочетание «коммунальное хозяйство». А именно последнее касается буквально каждого жителя России (как большого города, так и самой маленькой деревни).

Коммунальное хозяйство - это совокупность предприятий, служб и хозяйств по обслуживанию населения. Включает санитарно-технические предприятия (водопровод и другое), жилищно-коммунальное хозяйство, городской транспорт, энергетические предприятия, гостиницы, сооружения благоустройства (дороги и др.). Найдите хоть одного человека, которого бы всё это совсем не касалось! Причём тарифы на услуги коммунального хозяйства постоянно растут... А вот если бы стоимость этих услуг стала вдруг уменьшаться вплоть до нуля, вот тогда бы и наступил коммунизм!

Кстати, в Туркмении после развала СССР в 1993 году первым президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым был введён подобный коммунизм, бесплатно предоставивший населению электроэнергию, газ, воду и даже соль. В 2003 году этот коммунальный рай был им же продлён до 2030 года. За это его назвали туркменбаши (отцом всех туркмен) и стали воздвигать ему позолоченные памятники. Возникла даже экономика по-туркменски: в целях экономии спичек туркменские хозяйки могли вообще не выключать газ на кухне. Но с 1 января 2019 г. постановлением нового президента Гурбангулы Бердымухамедова «в целях развития свободных рыночных отношений в экономике Туркменистана, а также упорядочения стоимости электроэнергии, газа, жилищно-коммунальных услуг для граждан страны, предписывается с 1 января 2019 года упразднить бесплатное предоставление населению электроэнергии, газа, питьевой воды и столовой соли». А недавно в городе Ашхабаде демонтировали и позолоченный памятник С. Ниязову. Похоже, что нынешнее поколение людей всё-таки не будет жить при коммунизме…

Но если коммунизм с его бесплатными услугами («каждому по потребностям») и отсутствием денег (за ненадобностью) оказался несбыточной мечтой, то какова же конечная цель у сегодняшних коммунистических партий и организаций? За что они борются? И куда всех ведут? Перефразируем утверждение В.И. Ленина в вопрос: а правильной ли дорогой идёте, товарищи?

Совсем другое дело - борьба с необоснованным повышением тарифов на коммунальные услуги, поиск и внедрение альтернативных, более дешёвых источников тепловой и электрической энергии при улучшении качества предоставляемых услуг. Как вам эта национальная идея? Причём коммунистические партии практически не надо будет даже переименовывать. Ну, разве только чуть-чуть: они будут не коммунистическими, а коммунальными… Зато цель будет у всех одна - борьба за повышение благосостояния населения! Но борьба эта должна вестись не политическими средствами и лозунгами, а путём предложения и внедрения в жизнь конкретных инженерных и научно обоснованных решений.

Старый ворчун Владимир Седавных

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 756   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

спецпроектЦиркПолоска
Полоса