Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаКупиполПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №6/2019 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре возбуждено уголовное дело по факту возможного трав...
жить светлее- зная что вокруг еще есть неравнодушные люди,которые придут на помощь. здоровья ребеноч...

22.01.2019 14:20:26
«Мусорная реформа». С 1 января в Прикамье начинает работу ре...
Две оговорки по Фрейду - "необходимо будет заключить с региональным оператором договор публичной афе...

21.01.2019 22:58:26
Кунгурский машзавод - на замок. Продукцию - на склад
Скорей всего. "Михайл" является представителем "металлоломщиков", (ред. Администратором). После разр...

21.01.2019 18:10:13
Кунгурский машзавод - на замок. Продукцию - на склад
как ранее было на Руси,так и стало ныне-история ничему не учит-с богатым не судись,с сильным не бори...

21.01.2019 15:02:19
Кунгурский машзавод - на замок. Продукцию - на склад
Что за (ред. Администратором) пишет такие статьи. Этот завод уже лет как 10 назад надо было закрыть...

21.01.2019 14:03:53

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Погас свет. Куда обращаться за помощью?

Фотография к материалу: Погас свет. Куда обращаться за помощью?
22 октября 2018, пн

Когда в многоквартирном доме гаснет свет, а управляющей компании у жильцов нет, порой очень сложно разобраться, кто несёт ответственность за инженерные сети и должен восстанавливать электроснабжение. С подобной проблемой столкнулась жительница Ергача.

- Я жительница посёлка Ергач, - обратилась в «Искру» Нина Ивановна Эхтова. - Ночью у нас в квартире выключился свет. Я страшно расстроилась. С утра позвонила в коммунальное предприятие «Урал-Сфера», они сказали, что нужно обратиться в электросети. Сама я идти не могу, поэтому попросила сходить соседку. Но из электросетей её снова направили к коммунальщикам, и так - три раза. В два часа дня из электроучастка пришёл мастер, но вроде бы повреждений не обнаружил, и опять посоветовал обратиться в «Урал-Сферу». В итоге к пяти часам вечера свет мне всё-таки сделали работники электроучастка. Так куда же всё-таки обращаться, если исчез свет?

Для простоты в народе говорят: все провода до ввода в дом - это территория энергетиков, а то, что идёт от ввода внутри дома, - ответственность собственника помещения или управляющей компании. Действительно, на практике чаще всего границей балансовой принадлежности признаётся граница раздела собственности. Она в свою очередь определяет границу эксплуатационной ответственности, то есть указывает, кто будет нести бремя содержания объекта: управляющая организация, электросети (как РСО, ресурсоснабжающая организация) или собственники. То же самое можно сказать о других коммунальных ресурсах.

Граница эксплуатационной ответственности РСО, если мы говорим об электроснабжении, проходит до точки соединения общедомового прибора учёта с электрической сетью, входящей в многоквартирный дом. Ответственность управляющей компании - внутридомовая система электроснабжения и электрических устройств, отключающие устройства на квартиру. Ответственность жильцов - внутридомовые устройства и приборы после отключающих устройств в этажных щитах, счётчики в квартирах.

Здесь вроде бы всё понятно. Однако, как нам пояснили в ергачинском коммунальном предприятии, ООО «Урал-Сфера» является не управляющей компанией, а всего лишь обслуживающей организацией. Основная функция «Урал-Сферы» - вывоз бытовых отходов от многоквартирных домов. Ремонт электрического хозяйства не входит в её компетенцию, электрика в штате предприятия нет.

В Ергачинском участке электросетей пояснили, что поломка в квартире Нины Ивановны произошла во внутренних сетях, которые не относятся к балансовой принадлежности КЭС. Поэтому специалист устранил неисправность уже в частном порядке, в нерабочее время.

Получается, что внутридомовые сети в этом доме вообще ни за кем не закреплены, и содержать их приходится самим собственникам?

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 515   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

ЦиркПолоска
Полоса