Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаКупиполПолоскаБухгалтерияДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №127/2018 от Вчера

Комментарии

О пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах
Лучше смотрели бы за противопожарными разрывами, почему между домами по ул. Свердлова 98 и Мамонтова...

16.11.2018 08:34:47
Количество жильцов или метры? Кунгуряки вправе сами решать к...
Чистый город озадачил-разослал по частному сектору уведомления,о том,что все должны заключить с ними...

15.11.2018 10:43:06
Вниманию кунгуряков: мошенники вновь обещают мифическую приб...
Вчера пытались надуть по телефону,якобы работники пенсионного,выуживали информацию о семье,говорили...

09.11.2018 07:30:49
«Соцпаёк» на электричество: хватит ли вам? Блиц-опрос "...
Иванов,голосования за отмену этой идеи правительства нет,а вот выйти на площадь перед Заксобранием...

08.11.2018 18:48:45
«Соцпаёк» на электричество: хватит ли вам? Блиц-опрос "...
Эксперты утверждают: при среднем размере домохозяйства в 2,5 человека и среднем потреблении в 220 кВ...

07.11.2018 07:36:13

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

"Вопрос американке из Кунгура". Премьера рубрики

Фотография к материалу: "Вопрос американке из Кунгура". Премьера рубрики
22 октября 2018, пн

Как уже писала «Искра», в начале сентября Кунгур посещали трое американских туристов, визит которых организовал Центр гражданских инициатив (сокращённо - CCI) города Сан-Франциско.

Позже одна из заокеанских гостей, Вирджиния Эйкок, выразила желание продолжать общение с кунгурской «Искрой» по электронной почте. Госпожа Эйкок не знает русского языка, только английский и французский, но с компьютерным переводчиком - это не помеха. В частности, на днях госпожа Эйкок снова обратилась к кунгурякам. Вот что она пишет:

«Уважаемые кунгуряки!

Хотите узнать больше о туре гражданских дипломатов по России, в который вошли трое из нас, американцев, отправляющихся в Кунгур? Двадцать шесть из нас собрались вместе через Центр гражданских инициатив (CCI). У вас самих есть такая же возможность. Вы можете посетить Соединённые Штаты через CCI и встретиться с американцами в их городах и домах.

Наша группа познакомилась в Москве, посетила некоторые достопримечательности российской столицы. Мы повстречались с российскими экспертами в различных областях, включая экономику, стратегическое планирование, политику, кино и журналистику. Нам выпала особая привилегия встретиться с Михаилом Горбачёвым в его фонде. Затем мы разбились на более мелкие группы, рассеявшись по восьми регионам России. Наша миссия состояла в том, чтобы узнать больше о вашей стране от простых людей, живущих в этих регионах. Мы хотели познакомиться с особенностями России, что невозможно сделать во время посещения мегаполисов. Моей миссией и большой честью было посетить Кунгур и Пермь.

После так называемых "отдалённых городских туров" мы перегруппировались и посетили прекрасный город, известный во всем мире, как главный город культуры - Санкт-Петербург. В качестве гражданских дипломатов наша главная цель состояла в том, чтобы собраться вместе и поделиться тем, что мы узнали в ходе наших региональных визитов. У каждого в группе был личный опыт общения с россиянами, которые принимали, размещали и кормили нас. Мы увидели, что все мы очень похожи. Если кто-то думает иначе, наши личные встречи неизбежно исправляют это мнение. Репортажи были сняты, и все в мире, включая вас, смогут увидеть их на ccisf.org (веб-сайт ТПП). У нас разные истории, традиции и культуры, но это только усиливает нашу привлекательность и желание расширять горизонты, узнавая друг друга и взаимодействуя между собой.

Скоро я поделюсь с вами фотографиями очень старого города в Калифорнии. Я не знаю, старше ли он Кунгура, но я это узнаю.

С уважением, Virginia Aycock»


Задай вопрос американке!

Мы собрались в редакции и решили, что интересно было бы открыть рубрику и назвать её, например, «Вопрос американцу из Кунгура». Только оговоримся сразу: давайте не будем мучить простую жительницу Соединённых штатов вопросами о санкциях и политике Дональда Трампа? Думаем, и без этого найдётся что спросить у жителя страны, расположенной на другой стороне земного шара. Госпожа Вирджиния Эйкок - общительная, энергичная и простая дама «из народа». И, наверное, могла бы много рассказать о культуре, традициях, воспитании, увлечениях рядовых американцев. В конце концов, у наших народов даже кухня совершенно разная. Говорят, американцы обожают курицу в сладком, приторном сиропе. Вы можете себе такое представить?

Госпожа Вирджиния Эйкок с пониманием отнеслась к нашей идее и написала:

«Мне нравится идея открытия русско-американской колонки в газете, если это возможно. Я бы точно не стала заниматься политикой, но хотела бы с юмором писать о близких, понятных людям вещах. Писать тоном дружбы и любви».

► Адрес:

Если вы хотите задать интересный вопрос жительнице Америки, отправляйте его на адрес pishu-v-iskru@yandex.ru. Или звоните по телефону 3-14-55.

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1259   Комментарии: 4
Рейтинг: 8

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
777
22.10.2018 15:55:15
вопрос насущный и востребованный-сколько у них там средняя пенсия?
Лидия
22.10.2018 18:32:23
Задайте вопрос - как в Америке наказывают живодеров, которые калечат своих животных, выбрасывают, убивают. Я бывшая жительница Кунгура.
Елена
24.10.2018 21:01:40
1.Какие блюда понравились госпоже Эйкок в Кунгуре и какой рецепт она взяла бы, что бы приготовить дома. Что ее шокировало больше всего и что бы она хотела поправить с ее точки зрения, какое несовершенство "бросилось ей в глаза".
Сергей
25.10.2018 11:13:44
Лидия там ужасно большие штрафы, поэтому животных любят.
 

Похожие

Полоска
Полоса