Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаКупиполПолоскаБухгалтерияДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №127/2018 от Вчера

Комментарии

О пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах
Лучше смотрели бы за противопожарными разрывами, почему между домами по ул. Свердлова 98 и Мамонтова...

16.11.2018 08:34:47
Количество жильцов или метры? Кунгуряки вправе сами решать к...
Чистый город озадачил-разослал по частному сектору уведомления,о том,что все должны заключить с ними...

15.11.2018 10:43:06
Вниманию кунгуряков: мошенники вновь обещают мифическую приб...
Вчера пытались надуть по телефону,якобы работники пенсионного,выуживали информацию о семье,говорили...

09.11.2018 07:30:49
«Соцпаёк» на электричество: хватит ли вам? Блиц-опрос "...
Иванов,голосования за отмену этой идеи правительства нет,а вот выйти на площадь перед Заксобранием...

08.11.2018 18:48:45
«Соцпаёк» на электричество: хватит ли вам? Блиц-опрос "...
Эксперты утверждают: при среднем размере домохозяйства в 2,5 человека и среднем потреблении в 220 кВ...

07.11.2018 07:36:13

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

«В любое дело вкладывай душу». Жизненный принцип кунгурского мецената Татьяны Высоцкой

Фотография к материалу: «В любое дело вкладывай душу». Жизненный принцип кунгурского мецената Татьяны Высоцкой
16 октября 2018, вт

Никогда не поздно ставить перед собой новые цели и задачи, уверена Татьяна Высоцкая. Лишь бы душа к ним лежала.

К чему лежит душа Татьяны Михайловны, большинство жителей Кунгура знает. У доброй славы большие крылья. Вот и разносится молва о хороших делах самого известного в городе благотворителя и мецената.

А ещё у хозяйки «Металлиста» есть принцип, которому она не изменила за всю свою жизнь: в любое дело вкладывай душу.

Но какую же светлую и отзывчивую душу надо иметь, чтобы 15 лет тянуть воз депутатских обязанностей и обязательств перед своими избирателями, часто решая проблемы жителей округа за счёт личных средств.

Сколько милосердия должно быть в душе, чтобы из года в год оказывать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

И насколько же душа должна быть благородной и большой, чтобы в ней не иссякло желание помогать больницам и школам, храмам и учреждениям культуры, творческим и спортивным коллективам.

СЕРЕБРЯНЫЕ ВСТРЕЧИ

О любом обществе принято судить по тому, как оно относится к своим старикам. Такое вот своеобразное мерило нравственности и человечности социума.

Но общество - это мы с вами. Я, ты, он, она… И значит, с таким же успехом по отношению к пожилым людям можно судить о каждом из нас.

На заводе «Металлист» своих ветеранов ценят, уважают, чтут. С лёгкой руки Татьяны Михайловны мероприятия в рамках декады пожилых людей здесь проходят не формально, а как-то задушевно, тепло, празднично. С угощением, подарками, выступлениями артистов.

Согласитесь, по нынешним временам это большая редкость. Но тем приятнее самим виновникам праздника серебряного возраста. А их в этом году на «Металлисте» оказалось более 120 человек. И практически для каждого ветерана завода Татьяна Высоцкая нашла добрые душевные слова.

Не ошибусь, если скажу, что ничего подобного в среде кунгурского предпринимательства не наблюдается.

И РАДОСТЬ, И УПРЁКИ

Луговая, Блюхера, Павлика Морозова, Ленина, Свердлова… Что объединяет эти улицы, кроме того, что они находятся в Кунгуре? А то, что по этим адресам живут избиратели Татьяны Высоцкой.

За три избирательных кампании границы округа меняли. Его то увеличивали, то уменьшали. Но неизменным оставалось уважение Татьяны Михайловны к своим избирателям. Уважение, кстати, взаимное. Отношения доверительные, тёплые, искренние. Отказавшись в этом году от участия в выборах депутатов городской Думы, Татьяна Высоцкая не отказывается от своих обязательств перед жителями округа. И, как это было в годы депутатства, организовала для уже весьма немолодых, но очень активных сподвижников и помощников по общественной работе замечательный праздник общения по душам. Точно такой же, как для ветеранов завода.

Сподвижников оказалось очень много. Праздник для людей серебряного возраста растянулся на три вечера. И каждый вечер Татьяне Михайловне пришлось выслушивать не только слова благодарности за многолетнюю совместную работу на округе, но и упрёки.

- У меня сегодня двойственные чувства, - призналась жительница улицы Луговой Галина Даниловна. - С одной стороны я рада, что судьба свела с таким прекрасным человеком, как наша Татьяна Михайловна. А с другой, мне очень обидно, что она в этом году не пошла в депутаты. Мы бы за неё горой встали. Столько хорошего на нашем округе сделала. Помогла обустроить детские площадки, придомовые территорию облагородила. А какое уважение к людям. Со всеми праздниками нас поздравляет. Каждый год собирает у себя в день пожилого человека.

И таких «радостных упрёков» десятки. Люди благодарили за ремонт и содержание противопаводкового вала вдоль берега Ирени и сожалели, что в этой гордуме у них нет такого надёжного и проверенного депутата. Радовались, что депутат Высоцкая помогла решить ту или иную проблему, и огорчались, что она ушла из политики.

НА БЛАГО ОБЩЕСТВА

Понятно, что это всё эмоции. Но ведь они не на пустом месте появились. Пришлось Татьяне Михайловне объявить, что настало время переосмыслить определённый период своей жизни.

- За 15 лет я вложила в наш город, в наш с вами округ немало средств, физических и душевных сил. И, конечно, мне очень жалко будет оставить всё это, - призналась теперь уже бывший депутат гордумы. - Поэтому я не говорю вам прощайте. Я говорю вам до свидания. Может быть, даже до скорого свидания.

Лучше всех посыл Татьяны Высоцкой уловил председатель общественной организации «Мой город» Александр Гладких, тоже, кстати, в прошлом её избиратель.

- Я, как и все вы, с огромным уважением отношусь к Татьяне Михайловне, - обратился к активистам серебряного возраста Александр Васильевич. - 15 лет она была нашим депутатом. 15 лет билась за свой округ. Училась на ошибках. И на своих, и на чужих. Жгла нервы. Набиралась опыта. Пришло время переходить на более высокий уровень. Я, например, вижу Татьяну Высоцкую в статусе общественного деятеля. И пусть кто-то скажет, что она этого звания не достойна. Назовите мне хотя бы одного человека, который за последние 20 лет сделал бы для города и его жителей столько, сколько сделала эта достойная женщина.

Всё правильно. Человек с такой большой и щедрой душой не способен оставаться в стороне от общественной жизни нашего города. Татьяна Михайловна и не остаётся. Она активно сотрудничает с ветеранскими организациями. Оказывает всяческую поддержку средним учебным заведениям, школам города и района. Встречается с молодёжью.

Кроме того, Татьяна Высоцкая - член попечительского совета Белогорского монастыря и председатель наблюдательного совета ДДТ «Дар». А сейчас она начинает подготовку к любимому празднику всех студентов. 25 января в Татьянин день Татьяна Михайловна в очередной раз вручит именную премию лучшим студентам кунгурских СУЗов. Пожелаем ей успехов.

Л. Глас

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1153   Комментарии: 0
Рейтинг: 10

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Полоса