Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаКупиполПолоскаЭталонДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №117/2018 от Сегодня

Комментарии

В Кунгурском районе в небольшой деревеньке с умиротворяющим...
Очень странно что никто не вспоминает о специалисте администрации, который если нарушил закон, долже...

19.10.2018 14:03:00
Что происходит? «Пермэнергосбыт» объясняет причину увеличени...
(ред. Администратором) Зачем брать себе то, с чем справиться не можете. Не хочу я в лк, может я ж...

19.10.2018 02:38:13
Что происходит? «Пермэнергосбыт» объясняет причину увеличени...
Вчера смогла дозвониться до пермского офиса по номеру телефона, указанному в квитанции. Мне быстро и...

18.10.2018 15:09:30
В Кунгуре жители двух пятиэтажек доказывают, что и без управ...
какие молодцы! делитесь своими знаниями с народом, устали они от безграмотности и рвачества тех кто...

18.10.2018 13:47:04
Будет ли жить кунгурский машзавод?
Уже 1,5 месяца устраиваюсь на работу в эти 20 предприятий, бесполезно. На заводе такие встречи назыв...

18.10.2018 10:03:31

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Учитель Кунгурской школы № 10 Наталья Усенкова с детства знала, что станет учителем

Фотография к материалу: Учитель Кунгурской школы № 10 Наталья Усенкова с детства знала, что станет учителем
06 октября 2018, сб

Наталья Усенкова уже с детства знала, что станет учителем. Положительный пример каждый день был у неё перед глазами - её мама, Нина Михайловна Усенкова, была педагогом, учителем начальных классов. И она знала, что когда вырастет, тоже будет учить мальчишек и девчонок разумному, доброму, вечному.

Ей везло с наставниками. И в школе, а училась она в своей родной «Десяточке», и в педучилище. Наибольший вклад в её становление, как человека и будущего педагога, внесли школьный классный руководитель Фаина Андреевна Четверякова и педагоги педучилища Лина Александровна Распономарёва, Надежда Анатольевна Коровкина и Галина Ивановна Мезёва. Именно Фаина Андреевна научила её тому, что очень большую роль в деятельности учителя играет работа с родителями, а также привила любовь к походам в разное время года. Наталья Васильевна со всеми своими классами ходит в походы, в том числе и на дальние расстояния, возит их в познавательные поездки по Пермскому краю и по России - в Москву, Санкт-Петербург.

Начинала работать учителем в первой школе, затем перешла в лицей, потому что там образовали начальную ступень. А после того, как её там закрыли, пришла в родную десятую школу, которую закончила в 1986 году. В «Десяточке» она работает шестнадцатый год, а общий педагогический стаж - 30 лет. В десятой школе всегда был профессиональный педагогический коллектив, который во все времена отличала не только хорошая методическая подготовка, но и сплочённость учителей, их увлечённость своим делом. В коллективе никогда не прекращается творческий поиск чего-то нового. Так, с 2015 года учебное заведение реализует программу развития «Купеческая школа», которая позволяет формировать предпринимательские компетенции учащихся.


Педагог «десяточки» Наталья Васильевна Усенкова в окружении учеников 4 «б» класса

В конкурсе ПНПО «Лучшие учителя» Наталья Васильевна победила с первой попытки. Она считает, что здесь ей помогли большой опыт работы, собственные наработки и поддержка коллег из родной школы.

- Это проект федерального значения, - рассказывает Наталья Усенкова. - Он выявляет лучших учителей, как на уровне регионов, так и на уровне всей страны. Учитывается очень много показателей - успеваемость детей, их достижения на олимпиадах и конкурсах, показатели во внеурочной деятельности, взаимодействие с социальными партнёрами. В плюс педагогу идёт реализация собственных методических разработок, а также распространение своего опыта - то есть его участие в различных конференциях и семинарах, публикации в научных сборниках, проведение открытых уроков и мероприятий на большую аудиторию. Ещё лучше, если этот опыт распространяется не только на своей территории, но и на региональном, федеральном уровнях. Учитываются показатели за три учебных года, предшествующих году участия в конкурсе. При этом важен рост этих показателей. И, конечно, важно наличие почётных грамот, дипломов и благодарственных писем.

У Натальи Усенковой есть свои учительские «фишки»: одна из них - «письма в будущее», которые все её ученики пишут в конце четвёртого класса. Ребята пишут, кем они себя представляют во взрослой жизни, кто из одноклассников кем станет. Все письма она запаковывает в один большой конверт, а затем, через 10 лет, на вечере встречи, этот конверт вскрывает. Каждый получает своё письмо, читает его. Обычно это вызывает много положительных эмоций.

Одной из своих задач Наталья Васильевна считает, привитие ребятам интереса к истории своей малой родины, в частности к городу Кунгуру, Пермскому краю. Этим опытом она с удовольствием делится на площадках разного уровня.

Самое сложное для учителя, по её мнению, это узнать внутренний мир каждого ребёнка. Она уже давно поняла, что дети хорошо познаются через свои семьи. Поэтому она старается регулярно проводить именно семейные мероприятия, куда ученики приходят с мамами и папами, бабушками и дедушками, тётями и дядями, сёстрами и братьями.

А самое приятное - видеть, как «её дети» бегут к ней навстречу с распростёртыми объятиями, с озорными глазками и открытыми улыбками. В такие моменты она понимает, что с выбором профессии она точно не ошиблась…

Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1915   Комментарии: 0
Рейтинг: 10

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
Полоса