© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 16.11.2018. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/10/06/22009/

ГИБДД Кунгура напоминает о необходимости использования световозвращающих элементов

Фотография к материалу: ГИБДД Кунгура напоминает о необходимости использования световозвращающих элементов
06 октября 2018, сб

Обеспечение безопасности на дорогах - первоочередная задача Госавтоинспекции. Значительно ухудшает ситуацию с аварийностью на дорогах сокращение светового дня, когда пешеход на проезжей части становится практически невидимым. Видимость пешеходов на дороге призваны обеспечить световозвращатели.

В особенности световозвращающие элементы необходимы юным пешеходам, путь которых в образовательные учреждения и обратно приходится на утреннее или вечернее время, в условиях недостаточной видимости. Поэтому родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности для своего ребенка.

Напоминаем, что согласно пункту 4.1 ПДД РФ, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Полезные советы. Значки и подвески удобны тем, что их легко переместить с одной одежды на другую. Изготовленные из мягкого пластика, светоотражатели бывают самые разные по форме. Старайтесь покупать верхнюю одежду со световозвращающими элементами. Ношение одежды и предметов личного пользования со светоотражающими элементами - один из самых простых, но эффективных способов, с помощью которого пешеходы могут быть более заметными на дороге в темное время суток.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Кунгурский»

Поделиться:
Поделиться: