Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №53/2019 от 21.05.2019

Комментарии

Нацпроект «Культура» мимо Кунгура?
В "пролете" похоже не только культура.В новом проекте по созданию в Прикамье двух туристских кластер...

22.05.2019 16:38:35
Делегация Кунгурского района присоединилась к акции «На рабо...
Покатушки у центре только для акции и показывать. Было бы удобно ездили б без акций. Велодорожки тол...

17.05.2019 15:47:21
Томаты в мешках - удобство и высокий урожай
Хороший способ. Надо попробовать!

14.05.2019 23:34:37
В Кунгуре начали приводить в порядок турмаршрут
Безусловно хорошо, что начали убирать эти останки. Только сколько таких бывших домов еще по городу о...

09.05.2019 09:08:43
В Кунгуре начали приводить в порядок турмаршрут
хаха, портит вид, на пути туристов, а то, что ул.Пролетарская так же портит вид своим дорожным покры...

07.05.2019 16:34:24

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Чем наши дети отличаются от столичных?

Фотография к материалу: Чем наши дети отличаются от столичных?
05 октября 2018, пт

Недавно была в гостях у сестры в Москве, ее сыну почти 2 годика и 4 раза в месяц они получают огромную коробку детского питания на молочной кухне.

Состав набора включает в себя: молочную смесь, каши, фруктовые и овощные пюре, мясные пюре, кефир, творог и молоко. Я очень обрадовалась, что детей до 3 лет так обеспечивает государство, так как сама скоро собираюсь стать мамой.

Приехав в свой любимый город Кунгур стала узнавать ситуацию с молочными кухнями в городе, картина не утешительная - их просто нет! И коробки с детским питанием тоже не выдают - только молочные смеси и каши, да и то не в таком количестве. Прочитала публикацию Пермского минздрава на эту тему, она, правда, за 2015 год, но разве вернутся к тому, что отменили? Меня возмутило, что дети в Москве и дети в Кунгуре, по мнению краевого минздрава, могут чем-то отличатся…

Молодая кунгурячка

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 89095   Комментарии: 9
Рейтинг: 34

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 34)

Комментарии

Добавить комментарий
777
05.10.2018 20:09:19
когда Вы поймете и смиритесь что Россия и Москва это совершенно разные страны? недавно был клич,в Москве медицину построить на мировом уровне.а у нас чтоб сдать анализы,надо побегать и доказать еще что они Вам необходимы,про более серьезные вообще не стоит говорить-только за свой счет-докторов с большой буквы осталось единицы и горожане их знают и благодарны им,за то что они не сбежали за лучшей долей,а ведь могли бы тоже,основная масса просто отсиживает время в поликлиниках в мечтах уехать за благосостоянием и их не упрекнешь-все хотят жить лучше.но зачем злиться на народ,на стариков которые тоже с Вами рядом проживают в этом городе,несут на своих плечах тот же груз?
Николай
06.10.2018 16:43:10
Откуда берутся такие наивные люди. Реально Москва и остальная Россия разные страны. Даже общее правительство руководствуется в своей работе данными по Москве, а остальную территорию (именно территорию, а не людей) рассматривают, как приложение к столице, обеспечивающее ее (столицу) финансами и другими благами. Там живут сами по себе, а мы сами,как получится. и с медициной у нас такое положение, потому, что бюджеты Москва урезала и вдобавок львиную долю себе оставляет, а мы существуем по остаточному принципу.
Надежда
22.04.2019 22:15:10
Не обольщайтесь насчет шикарной жизни в Москве, господа из других городов и сел. Пытаюсь получить направление на УЗИ и анализы гормонов щитовидной железы уже месяц - обещали перезвонить, когда очередь подойдет, да воз и ныне там. Дочери прописаны в Москве, однако никаких коробок с детским питанием не получали, старшему внуку три года, внучке полгода. Хватит уже завидовать - нечему.
Елена
23.04.2019 14:02:16
Не путайте, господа, город Москву и федеральные власти. Да, они сидят в Москве, но если и забирают львиную долю бюджета, то вовсе не в пользу Москвы, а на войну, на политику и пр. Москва сама по себе город богатый, но не от бюджетных вливаний, а потому, что в ней много учреждений и предприятий, платящих налоги. Часть, как и у всех, забирает федеральная казна, но и остается городу немало. Крупные банки, фирмы, институты, выполняющие помимо гос. заказов еще и коммерческие. Как сделать, чтобы в других городах тоже открывались и успешно работали предприятия, не знаю. Но это единственный путь сгладить различия в уровне жизни. В любом случае все претензии не к московским, а к федеральным властям. А вы, дорогие соотечественники, думайте, за кого голосуете. Для начала самое главное -- сменяемость власти.
Anna
24.04.2019 00:44:40
Когда вы поймете и смиритесь с тем, что хорошо там, где нас нет. Вопрос детского питания относится к ведению региональных властей. Вот и пинайте их, чтобы было как в Москве. А то только и знаете, как завидовать другим вместо того, чтобы от дивана оторваться (ред. Администратором) и потребовать ответ от местных властей.
Алена
24.04.2019 00:46:47
Когда уже Россию в состав Москвы включат? Москвичи пюрешки и смеси которые выдают на авито продают, а тут не знаешь за что лишний раз купить.
Галина
26.04.2019 04:07:56
Самое главное сохранить грудное вскармливание,а все что вы перечислили,зачем оно? В СССР смеси молочные только появлялись,ну были баночки,но в основном все делали сами-протирали пюре из всего,пока маленькие были ребятишки до полутора лет.А двухгодовалые и в яслях и дома все уже лопать должны.
Superbizon
28.04.2019 18:27:59
А вот вам оборотная сторона Москвы — моя жена когда была беременная, ей на работе сильно трепали нервы, потому что работа в Москве — это огромный стресс. В результате стресса пришлось делать кесарево на месяц раньше срока, так как была «плацентарная недостаточность». И молока у нее в результате гормонального сбоя вообще не было. А коробочки с питанием — да, давали. Так что радуйтесь тому, что спокойно живете. А не с надрывом и извращениями. Ах да. С ребенком, слава Богу, все в результате нормально.
Светлана
30.04.2019 15:17:08
Надежда, которая написала "Дочери прописаны в Москве, однако никаких коробок с детским питанием не получали, старшему внуку три года, внучке полгода" не обманывайте, пожалуйста. До трех лет на молочных кухнях в Москве все выдают, как написала автор статьи. Не самые лучшие марки, но вполне достойные, отечественного производителя. Не понимаю только, почему в других городах не выдают ( (
 

Похожие

PodpiskaЦиркПолоска
Полоса