Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №17/2019 от Вчера

Комментарии

Улицы Кунгура меняются в лицах. Бывшая Киттарская
только ЗА возвращение старых названий улицам, от таких названий теплом душевным веет. новостройки и...

16.02.2019 12:37:08
Само растает? Кунгурячкам, похоже, скоро придется переобуват...
Добрый день! В этом году дороги убирают в разы лучше. Грех жаловаться ! А этой кучи уже нет!

15.02.2019 08:48:25
В Кунгуре плачет храм. Ему, несколько лет назад освобождённо...
забор нужен,время сейчас такое,безбожников больше чем хороших людей,не думали предки что так к Вере...

13.02.2019 12:42:41
Сегодня, 11 февраля, в Кунгуре произошло ДТП в районе Преобр...
раз признают что происходят регулярно дтп на этом участке,значит пора привлечь специалистов из ЦОДД...

13.02.2019 12:38:51
Кунгурячка, спасаясь от мужа - тирана, ночью убежала на улиц...
женщины,девушки! уважайте себя! не живите с такими выродками! раз два убежишь,потом покалечит и убеж...

13.02.2019 12:35:22

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Третья площадка для новой школы в Кунгуре

Фотография к материалу: Третья площадка для новой школы в Кунгуре
22 сентября 2018, сб

В Кунгуре продолжается поиск территории под строительство новой школы. Ранее специальная комиссия рассматривала две площадки в сосновом бору в районе санатория «Малахит» и бывшей Линейной больницы. Сейчас появился третий вариант - за основным зданием школы № 21.

На этой территории находятся гаражи и контейнеры. Комитет по градостроительству и ресурсам выяснил, что многие из них никогда не имели договоров аренды, а у тех, кто их заключал, истёк срок. На постройки расклеили объявления с требованием о демонтаже сооружений до 1 октября. Несмотря на ликвидацию гаражей - комитет градостроительства и ресурсов Администрации Кунгура ищет другие площадки под их размещение.

Новый вариант места под строительство учебного заведения - территория за зданием основного корпуса школы № 21 - выглядит привлекательной с точки зрения заселённости территории. Здесь большое количество многоквартирных домов, есть стадион «Локомотив», который при возможном строительстве школы будет реконструирован.

Главный минус площадки у школы № 21 - в размерах. Территория позволяет строительство образовательного учреждения только на 550 учеников, вместо запланированных 825. Этого недостаточно для того, чтобы разгрузить вторую смену. Ещё одна преграда - расположение двух котельных в непосредственных границах возможной застройки.

На сегодняшний день приоритетной территорией остаётся площадка по улице Красногвардейцев в сосновом бору. У территории есть особенности - она окружена многолетними соснами. Это требует особого подхода к строительству. Важно сохранить лесной массив от масштабной вырубки. В связи с этим будет рассмотрен вариант строительства школы специализированного направления, например, школы экологов. Это позволит в будущем создать на территории образовательного учреждения эко-парк и сохранить как можно большее количество деревьев. Для удобства школьников, в случае выбора в пользу этой площадки, будет рассмотрена возможность запуска дополнительного автобусного маршрута.

Тем не менее, сейчас все три площадки по-прежнему остаются на рассмотрении. Точное место строительства будет определено на региональном уровне. Работа проводится при взаимодействии министерств строительства и образования Пермского края.

Дарья Гребнева,
пресс-секретарь администрации Кунгура

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3688   Комментарии: 5
Рейтинг: 7

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
777
22.09.2018 16:49:22
кому бор не дает покоя? какой особый подход к строительству?это вырубить вместо предполагаемых сотни сосен -80? и так уже сужаются его границы,частное строительство вдруг обьявилось в охранной зоне,дороги стали разбивать автомобилями и это в единственном в городе уголке где можно подышать настоящим лесным воздухом,белок увидеть,несмотря на то что находятся желающие упорно гадить в нем.а может просто создать в школах классы экологов и учить их специализированно ухаживать за природой,за реками?людей никто не спрашивает да и не услышит . а ведь они все видят.неужели в городе мало мест для школ? а для бора достаточно и школы №2.большой ошибкой будет это строительство.
Петр
24.09.2018 20:47:42
Я учился в школе №2 (ранее она была №122) .Я против строительства школы в сосновом бору.И так по ул.Красногвардейцев много сосен вырубили.У Кротовского озера котельную построили в этом же бору.А обещали власти что ничего не будут вырубать.Определитесь в каком районе города нужна новая школа.А то такой разброс по выбору площадки.Создается впечатление,что лишь бы построить.
Сергей
30.09.2018 21:45:02
А почему у нас пустует здание школы №11? Выкупили (ред. Администратором) его за бесценок у города, а теперь оно стоит как призрак в центре Кунгура. Сосновый бор-не вариант. Ищите вариант под застройку в другом месте, а"сосняк" не трогайте. Его и так со всех сторон ужали. Предлагаю провести голосование (большинство кунгуряков будет против).
Грустный
02.10.2018 22:43:57
Комментарии огонь. Если сосняк не трогать, то есть два способа решения проблемы перенаселенности 21-ой школы, и оба экзотичные. Способ первый затратный - построить в заброшенных Филипповских полях школьный комплекс с автодорогой и автобусами. Способ второй бюджетный - пустить всех двоечников на перегной. Смешно? Тогда придется жертвовать соснами, но при этом выражать этому бурное возмущение. Города растут - лес рубят. Диалектика однако.
Александр
03.10.2018 12:22:00
Пока сосняк не вырубят полностью не успокоятся. А со следующей грандиозной стройкой придется лезть в городской парк, поскольку реально больше в городе нече будет больше вырубать. Ведь все зеленые зоны потихоньку в городе уничтожаются и всегда власти обосновывают что это необходимость.
 

Похожие

Спецвыпуск 23 февраля и 8 мартаЦиркПолоска
Полоса