© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 20.08.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/09/07/21783/

На заметку кунгуряку: светоотражающий жилет положено носить, но можно не возить?

Фотография к материалу: На заметку кунгуряку: светоотражающий жилет положено носить, но можно не возить?
07 сентября 2018, пт

С нынешней весны у многих автолюбителей на видном месте в салоне красуется светло-зелёная жилетка. Видимо, на случай, если вдруг остановит инспектор ГАИ и потребует её предъявить. Давайте сегодня разберёмся: при каких условиях водителю необходимо надевать светоотражающий жилет? И предусмотрена ли какая-то ответственность за его отсутствие в машине?

- С 18 марта 2018 года в силу вступили изменения в Правила дорожного движения, согласно которым водителю в ряде случаев необходимо быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014, - отвечает старший помощник прокурора Вячеслав Сюремов. - Жилет следует надевать при вынужденной остановке или ДТП, когда дорога расположена вне населённого пункта, в тёмное время суток или при ограниченной видимости, при нахождении на обочине или на проезжей части.

В то же время в Правилах дорожного движения отсутствует обязанность водителя постоянно иметь в машине куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала. Поэтому отсутствие в машине жилета административным нарушением не является.

Поделиться:
Поделиться: