Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононполосаКупиполПолоскаЭталонДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №105/2018 от 22.09.2018

Комментарии

22 сентября в городе Кунгуре пройдет бесплатный семинар &quo...
самый надежный способ "активного долголетия- стать депутатом ГД РФ, там можно и "работу" не ходить,...

21.09.2018 17:22:06
Жителю Кунгурского района за уклонение от призыва в армию су...
а зачем в армии те кто не хочет служить? чему его там научат при отсутствии желания? просто госдень...

21.09.2018 15:15:47
Кунгуряка за курение в самолете суд обязал заплатить около 2...
а все жалуются что кунгуряки плохо живут-позволить себе перекур в 250тыров) )

21.09.2018 15:12:19
40 тысяч за кошачью лапу. В Кунгурском районе хозяйка покале...
Дмитрий если Вы ознакомитесь с ук-ставить капканы запрещено и даже если ворюга попадется на Вашем уч...

20.09.2018 19:17:20

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Фантастика из пластика. Необычное хобби кунгуряка Александра Буданова

Фотография к материалу: Фантастика из пластика. Необычное хобби кунгуряка Александра Буданова
Александр Буданов "оживляет" ненужные вещи
19 августа 2018, вс

Пластиковые бутылки и одноразовая посуда на первый взгляд - просто мусор. Но только не для Александра Владимировича Буданова. Он занимается изготовлением поделок из пластика. Если говорить новомодно, то это хлам-арт. А по-простому, это интересное хобби, которое радует глаз и согревает душу. Многие думают, что творчество - это дело затратное и хлопотливое. Александр Владимирович Буданов может доказать обратное.

ДРАКОН, ЧЕБУРАШКА И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ

Ещё три года назад он выбрасывал пластиковые бутылки в мусорный бак и даже не задумывался, что из них может получиться целое произведение искусства. Так продолжалось до тех пор, пока Александр Владимирович на просторах интернета не наткнулся на обучающий видеоролик, где показывали, как изготовить поделки из пластикового «хлама».

Долго ждать он не стал. Достал материалы, и через пару дней у него уже была готова первая поделка - улей с пчёлками. Позже появились крокодил Гена и Чебурашка, Дракон, выполненный из одноразовых стаканчиков и вилок, а также Петушок - золотой гребешок.

   
Дракон и Пчелиный рой

Всю эту красоту Александр Владимирович дарит своим внукам. Они рады новым игрушкам, сделанным заботливыми и, как вы уже догадались, «очумелыми» руками дедушки. Кстати, поделки из пластика дарят хорошее настроение не только внукам Александра Владимировича, но и всем детям, которые ходят в ясли с милым названием «Ладушки». Дело в том, что специально для детей он сделал из тридцатилитровых бутылей целый поезд. Красиво раскрасил его аэрозольной краской, поставил на рельсы. И теперь «Паровозик из Ромашкова» красуется на детской площадке.

Александр Владимирович и про друга не забыл. Сделал ему большую пальму из пластиковых бутылок, чтобы украсить ею садовый участок. А жене дарит цветы. Но не те, что покупаются впопыхах и вянут на третий день. Он делает букеты сам. Из пластика. И все, кто знает Александра Владимировича, обращаются к нему с просьбами сделать сувениры для праздников.

   
Крокодил Гена с Чебурашкой. Букет, который не завянет

ОТХОДЫ - В ДОХОДЫ?

Александр Владимирович дважды становился участником городской экологической выставки «Хлам-арт». Последний раз она проходила накануне Нового 2018 года, и композиция Александра Владимировича «Новогодняя шахматная встреча: Снеговик и Санта - Клаус » стала настоящим украшением мероприятия. Он занял первое место и получил главный приз.

- Меня часто спрашивают, не хотел бы я продавать свои изделия. Отвечаю, что нет. Жалко. Много труда вкладываю в поделки. Более того, я занимаюсь этим, как говорится, для души.

Для Александра Владимировича главное - получить удовольствие от процесса изготовления и от той радости, которую испытывают близкие и просто знакомые при виде очередного пластикового чуда.

   
Смешной паровозик для детских яслей. Петушок из обычных стаканов

БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ

На одну поделку может уйти пара дней. В принципе, не много. Но процесс изготовления многоступенчатый. Сначала нужно вырезать нужные детали, обработать, потом склеить их. Далее - покраска. Это самое сложное, потому что оформление требует кропотливости. Причём не обходится без фантазии, ведь подход к такому делу обязательно должен быть креативным. Александр Владимирович делится впечатлениями:

- Хорошо, когда из бросовых материалов можно смастерить нужную вещь. Я, например, сделал часы из пластиковых ложек. А из бутылок - шашки и шахматы. Мне - творчество, природе - польза.

В целом, это творчество под силу любому, кто хочет создавать что - то новое, необычное и без лишних затрат. К тому же мусора станет чуточку меньше, а радости - больше.

Полина Цивилева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


СПРАВКА:
Работы в стиле "Хлам-арт" - это панно, скульптуры и архитектурные композиции, выполненные из твёрдых бытовых отходов: пластика, полиэтилена, дерева, резины, металла.

МНЕНИЕ:
Ксения Сергеевна Бутакова, руководитель детского объединения «Акварель»:
На данный момент я, например, составляю тематические планы занятий с детьми на будущий год. И я обязательно включу в план работу с использованием техник хлам-арта, ведь это учит детей правильно относиться к вещам и уважать природу.
Скорее всего, такой вид творчества как хлам-арт со временем не растеряет своей актуальности. Он очень полезен, потому что воспитывает экологическую культуру в современном мире.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2235   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Полоса