Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №19/2019 от 21.02.2019

Комментарии

График вывоза твёрдых коммунальных отходов из частного секто...
Аналогично,нет нашей улицы в списке! Отвечают,ваша точка 100 метрах,вранье!

22.02.2019 13:53:04
Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
рабочтяга,Николай.Вы видите только то что у Вас под носом творилось,а щупальцы тянулись ох как издал...

22.02.2019 12:46:56
Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
Ага, хозяин бедняга белый и пушистый. А кто этих "спецов" приглашал? Разве не он. А чьи идеи воплоща...

22.02.2019 10:54:56
Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
Завода нет - это уже факт. В нынешних условиях по другому и быть не может. Конкуренты тут не причем....

22.02.2019 10:48:10
График вывоза твёрдых коммунальных отходов из частного секто...
Не все улицы в списках даже! Своей не нашла)

22.02.2019 10:04:02

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков побывал в детской поликлинике, в "сиротских" домах в Нагорном, на заводе "Металлист", провел прием граждан

Фотография к материалу: В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков побывал в детской поликлинике, в "сиротских" домах в Нагорном, на заводе "Металлист", провел прием граждан
В детской поликлинике Павел Миков пообщался с ожидающими очереди ребятами и их родителями
17 августа 2018, пт

10 августа Кунгур посетил Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. Он побывал в детской поликлинике, в «сиротских» домах в Нагорном, на заводе «Металлист» и провёл приём граждан.

Первым пунктом в насыщенной программе визита значилось посещение детской поликлиники. Она вошла в краевой проект «Новая поликлиника», благодаря которому с сентября в ней начнутся работы по переоборудованию. Она станет более удобной и современной.

Хотя, по мнению уполномоченного, медицинское учреждение уже сейчас находится на очень приличном уровне. Поликлиника обеспечена узкими специалистами, у неё заключены договора с пермскими врачами, которые приезжают в Кунгур и ведут приём по записи. Павел Владимирович прошёл по этажам и пообщался с родителями - жалоб на долгое ожидание в очереди он не услышал.

Омбудсмен предложил кунгурякам, пользуясь опытом других территорий, создать в городе волонтёрский отряд, который проводил бы для населения ликбезы по заболеваниям и их профилактике. Вступить в него он предложил врачам, вышедшим на пенсию.

- Нам нужны волонтёры «серебряного» возраста, - поделился Павел Миков. - Среди пенсионеров много тех, кому скучно сидеть дома. В том числе и среди врачей. Почему не создать отряд по санитарному просвещению населения? Это намного безопасней и эффективней, чем самолечение через интернет.

ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПЕРМИ

 После поликлиники, вместе с начальником территориального управления соцзащиты Еленой Усольцевой и заместителем главы города по развитию социальной сферы Юлией Трясциной, уполномоченный посетил дома, построенные в микрорайоне Нагорный для детей-сирот.

- По жилищному фонду у вас в городе ситуация лучше, чем даже в Перми, - поделился впечатлениями омбудсмен. - Рядом с домами есть остановка, магазины, детский сад, чуть подальше школа и даже кинотеатр. Проблем в доме по улице Российской, 27 за два года стало меньше - жильцы стали бережнее относиться к общедомовому имуществу, понизился долг за коммунальные услуги. С домом по Шоссейной, 47 сложностей больше: многие молодые люди взяты на социальное сопровождение, часть квартир пустует. В них или не заселились, или уже опечатали, потому что жильцы совершили преступления и находятся в местах лишения свободы. По закону мы с такими квартирами сделать ничего не можем, поэтому они годами пустуют, дожидаясь возвращения своих хозяев. И это проблема всего Пермского края.


Уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков (слева) и глава Кунгура Сергей Гордеев ведут приём граждан по личным вопросам

ЖИЛЬЁ И ЗЕМЛЯ

Приём граждан длился 3 часа. За это время Павел Миков, совместно с главой города Сергеем Гордеевым и руководителем теруправления соцзащиты Еленой Усольцевой, пообщался с 25 кунгуряками.

Больше всего прозвучало вопросов по улучшению жилищных условий, по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также по межеванию земель.

По словам уполномоченного, в плане переселения из ветхого и аварийного жилья Кунгур один из самых «тяжёлых» городов Пермского края. Чтобы полностью расселить все 150 домов, которые на сегодняшний день получили такой статус, потребуется не менее 3 миллиардов рублей. Но городская администрация работу в данном направлении ведёт, расселяя каждый год хотя бы несколько домов, четыре дома будут расселены в 2018 году.

Сильнее всего уполномоченного поразили обращения по сбору денег с родителей в образовательных учреждениях.

- Эти два обращения стали для меня неожиданностью, - рассказал Павел Владимирович. - Родители, конечно, могут оказать целевую помощь школе или детскому саду, переведя деньги на счёт организации с точным указанием цели. Но на хозяйственные нужды деньги муниципалитет всегда выделяет.

В завершение визита Павел Миков рассказал, что по многим обращениям в ближайшее время состоится личный приём главы города. А значит, что многие прозвучавшие проблемы найдут своё решение.

Анастасия Разепина
Фото: автора и инстаграм Павла Микова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1512   Комментарии: 4
Рейтинг: 3

Рейтинг: 2.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Анна
17.08.2018 13:35:41
"Поликлиника обеспечена узкими специалистами, у нее заключены договора с пермскими врачами, которые приезжают в Кунгур и ведут прием по записи." Они издеваются! Из Перми врачи за деньги или нас обманывают. К узким специалистам не попасть на прием. К ортопеду, кардиологу, . - записи нет или через месяца, уролог, хирург - на час-два приходят, гастоэнтеролога, нефролога - нет, они в семейном за деньги принимают. Очередей нет - так лето! Отчитались (ред. Администратором) опять. Слов нет.
Дмитрий
19.08.2018 22:16:37
Лучше-бы Машзавод посетил.Поговорил с людьми которые по 4 месяца зарплату не получают.(Ред. Администратором).
Ольга
21.08.2018 15:26:10
ага.можно подумать он не знает, что в школах и садиках сдают деньги! и на ремонт, и на канцтовары и на игрушки
Анна
22.08.2018 10:20:56
Ольга, так не надо сдавать! Вот тогда точно будет знать, что не сдают.
 

Похожие

Спецвыпуск 23 февраля и 8 мартаЦиркПолоска
Полоса