Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №19/2019 от 21.02.2019

Комментарии

График вывоза твёрдых коммунальных отходов из частного секто...
Аналогично,нет нашей улицы в списке! Отвечают,ваша точка 100 метрах,вранье!

22.02.2019 13:53:04
Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
рабочтяга,Николай.Вы видите только то что у Вас под носом творилось,а щупальцы тянулись ох как издал...

22.02.2019 12:46:56
Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
Ага, хозяин бедняга белый и пушистый. А кто этих "спецов" приглашал? Разве не он. А чьи идеи воплоща...

22.02.2019 10:54:56
Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
Завода нет - это уже факт. В нынешних условиях по другому и быть не может. Конкуренты тут не причем....

22.02.2019 10:48:10
График вывоза твёрдых коммунальных отходов из частного секто...
Не все улицы в списках даже! Своей не нашла)

22.02.2019 10:04:02

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков посетил завод «Металлист» в Кунгуре

Фотография к материалу: Уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков посетил завод «Металлист» в Кунгуре
16 августа 2018, чт

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков в ходе визита в Кунгур 10 августа, посетил одно из ведущих предприятий города - завод «Металлист», и приятно удивился, что в Кунгуре есть такое современное производство.

Экскурсию для почётного гостя и сопровождающего его заместителя главы города по развитию социальной сферы Юлии Трясциной провели лично руководители завода - Александр и Татьяна Высоцкие.

Длилась она несколько часов - Павел Владимирович начал с директорского кабинета, потом посетил производственные цеха, подсобные помещения и даже туалетные комнаты, а завершил своё знакомство с предприятием на его новой территории, где будет производиться продукция под брендом «Металлиста». Там производственный процесс ещё не запущен, идут ремонтные работы. Но в скором будущем данное расширение позволит открыть дополнительно более 600 рабочих мест. Это очень серьёзные цифры в современных экономических реалиях для города Кунгура.

Обмудсмен во время своего визита подходил почти к каждому сотруднику, интересовался условиями труда, распорядком рабочего времени, размером заработной платы. Приятно удивлялся.

Так на его вопрос, получают ли работники, по крайней мере, «минималку» за свой труд, молодой человек, видно, что пришедший на завод недавно, ответил, что зарабатывает в среднем тысячу рублей за смену.

Наибольшим откровением для уполномоченного стал рассказ Александра Высоцкого о географии сбыта продукции. Павел Владимирович предположил, что продукция, которую производят на «Металлисте», распространяется по всей стране, а оказалось, что её покупают и во многих бывших союзных республиках.

Во время экскурсии по цехам Александр Павлович увлечённо рассказывал гостю о производстве и своей продукции.

Почему на изделия «Металлиста» есть спрос, ответить несложно. Китайские возьмёшь в руки: чуть надавишь - они гнутся и ломаются. А наши прочные - держат удар!


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Миков, уполномоченный по правам человека в Пермском крае:

- Сегодня на предприятии «Металлист» я увидел социальную ответственность руководства завода перед своими сотрудниками. После общения с людьми, которые здесь трудятся, я убедился, что у них есть уверенность в будущем, они удовлетворены уровнем заработной платы и теми мерами социальной поддержки, которые установлены коллективным договором.

Пермский край может гордиться семьёй Высоцких - Александром Павловичем и Татьяной Михайловной. Это пример того бизнеса, который возрождает Россию, возрождает производство в нашей стране. Это то реальное импортозамещение, к которому нас призывал наш президент Владимир Владимирович Путин. Такие предприятия нуждаются в определённом внимании со стороны государства. Тем более удивительно, и это едва ли не впервые на моей памяти, когда такой завод, без каких-либо кредитов, без мер господдержки производства, только лишь за счёт собственной прибыли и инвестированию этой прибыли в своё предприятие, постоянно развивается и идёт вперёд.

Планы по расширению производства, открытию новых цехов, позволят в ближайшей перспективе создать дополнительно порядка 600 рабочих мест, а это значит, что шестьсот кунгурских семей обретут своё благополучие, постоянный источник дохода. И я надеюсь, что та благородная миссия, которую выполняет семья Высоцких уже много лет, ежегодно участвуя во многих социально-значимых проектах города и района, сотрудничая с учебными заведениями и оказывая благотворительную помощь нуждающимся, будет сохраняться и, возможно, даже увеличиваться на благо жителей Кунгурской земли.

Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1045   Комментарии: 0
Рейтинг: 9

Рейтинг: 3.3/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск 23 февраля и 8 мартаЦиркПолоска
Полоса