Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононполосаКупиполПолоскаЭталонДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №91/2018 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае...
ага.можно подумать он не знает, что в школах и садиках сдают деньги! и на ремонт, и на канцтовары и...

21.08.2018 15:26:10
В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае...
Лучше-бы Машзавод посетил.Поговорил с людьми которые по 4 месяца зарплату не получают.(Ред. Админист...

19.08.2018 22:16:37
В Кунгуре в микрорайоне «Железнодорожный» построят школу на...
полностью согласна с Сергеем. Найдите другое место. Оставьте сосняк в покое

17.08.2018 13:42:25
В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае...
"Поликлиника обеспечена узкими специалистами, у нее заключены договора с пермскими врачами, которые...

17.08.2018 13:35:41
Край наш Кунгурский. Песня об Осташатской сторонушке
Спасибо---ждем продолжения

16.08.2018 23:28:15

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре школьники построили спортивную велосипедную площадку для беймикса на берегу Сылвы

Фотография к материалу: В Кунгуре школьники построили спортивную велосипедную площадку для беймикса на берегу Сылвы
17 июля 2018, вт

Наверняка, гуляя по городу, вы видели парней на маленьких, но жутко прыгучих велосипедах. Вот это беймиксеры и есть. Название это произошло от марки их велосипедов - BMX, которые отличаются от обычных размером и лёгкостью. Кроме того, они крепче. Если попробовать повторить то, что делают ребята, на простом велосипеде, то сломаются и велосипед, и человек.

Крепче и легче

Беймиксеров в городе около 40 человек. И все парни. Езда на одном колесе, полёт с трамплина без рук - лишь немногое из того, что они могут.

Все свои трюки ребята учат сами, несмотря на то, что сейчас в интернете можно найти самоучители по чему угодно.

- Я когда начинал кататься, видео про беймиксеров только появлялись, - рассказывает Арсений. - Поэтому что-то придумывали сами, что-то перенимали друг у друга. Видео, конечно, смотрим, но и сейчас из них редко что-то берём.

То, что делают ребята, завораживает. Словно в замедленной съёмке ты видишь, как, подпрыгнув на трамплине, ребята летят, успевая при этом провернуться вместе с велосипедом. Но каждый раз вздрагиваешь - вдруг неудачно приземлятся?

Любишь кататься, люби и прибираться

Для изучения новых трюков нужна площадка с трамплинами и препятствиями. Ребята, в большинстве своём школьники, не растерялись и сделали её своими руками.

Спортивная площадка находится у машзаводского перекидного моста. Хватит лишь одного взгляда, чтобы понять, что работа парнями была проделана колоссальная - трамплины выкопаны под углом 85 градусов, сделаны горки и кочки, для сидения рядком вкопаны пеньки.

- Площадка существует уже давно, но вот в таком виде только последние 3 года, - рассказывают ребята. - Здесь разом могут заниматься 6 человек. Каждый день прибираемся - люди отдыхают, а мусор за собой убрать считают лишним. К тому же малыши на обычных велосипедах кататься приходят, а площадка для них не предназначена - их велосипеды ломают трамплин. К тому же на некоторых препятствиях может быть и опасно.

Хотя, в общем-то, ребята к гостям относятся спокойно. Если они ведут себя прилично. Детишкам, которым на такой площадке гулять, конечно же, интереснее, они сами показывают на какой её части лучше и безопаснее покататься.

Особые отношения у ребят с паводком. Так как их площадка находится на берегу реки, её каждый год подтапливает. На то, чтобы привести её в порядок после зимы и затопления, у парней уходит 2 недели.

- Приходим сюда и работаем по 2-3 человека по 6 часов в день. Делаем вылеты, насыпи, лопатой воду выгребаем. Лопату у нас ещё и воруют постоянно, куда мы её только не прятали.

Переломы не страшны

Конечно, ребятам хочется, чтобы их площадка соответствовала всем требованиям безопасности и удобства. Для этого им нужен трамплин с вылетом и поролоновая яма, чтобы можно было безбоязненно учить новичков и самим изучать что-то новое. Пока же ребята это делают зимой, вылетая в сугроб. Но в это же время на площадке катаются дети на бубликах, отчего горки и трамплины покрываются льдом и становятся неудобными и опасными.

- Мы как-то даже ходили и собирали подписи за то, чтобы нам сделали хорошую спортивную площадку, - вспоминают спортсмены. - Роман Кокшаров, который тогда был главой города, нам её даже пообещал. Но потом он уехал в краевое правительство, и всё встало. Нам нужно даже не новую площадку сделать, а эту до ума довести. Хотели сами с ребятами скинуться, сделать вылет из дерева. Но тут возникают проблемы с хранением - утащат, паводком унесёт.

К слову, фигуру для трюков ребятам недавно всё-таки подарили. Для того, чтобы заниматься на ней, нужно быть очень внимательным - вылет под 2 метра, а «стол» узкий. Если не попадёшь на него - плохо дело.

- Нам когда фигуру привезли, ребята сразу ноги-руки поломали, - смеются парни.

Переломы для них вещь вообще обычная. Рёбра, ноги, руки - каждый сможет рассказать о чём-то своём.

- Родители, конечно, ругаются. Некоторым запрещают даже, но они всё равно приходят. Потому что никакой перелом не сравнится с тем чувством, когда трюк всё-таки получился.

На вопрос о том, не страшно ли после переломов снова садиться на велосипед, ребята лишь пожимают плечами.

- А чего бояться-то? Это же спорт!

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 1516   Комментарии: 2
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
Ольга
18.07.2018 19:34:45
Парни сами по себе занимаются, что то делают, уже 6 лет на берегу сылвы, и ведь никто из внешнего благоустройства города, ни молодежная политика, ни молодежный парламент не обратят внимания на ребят. Почему берег изрыт, почему в других городах, этот молодежный вид спорта популярен, а у нас никто не знает, ничего.
александр
20.07.2018 15:07:47
В принципе, хорошо, что не особо популярен данный вид "спорта". Это я как обладатель дважды сломанной ключицы говорю. В том возрасте о травмах не думаешь, а вот потом.
 

Похожие

Полоска
Полоса