Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаКупиполПолоскаЭталонДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №117/2018 от Сегодня

Комментарии

В Кунгурском районе в небольшой деревеньке с умиротворяющим...
Очень странно что никто не вспоминает о специалисте администрации, который если нарушил закон, долже...

19.10.2018 14:03:00
Что происходит? «Пермэнергосбыт» объясняет причину увеличени...
(ред. Администратором) Зачем брать себе то, с чем справиться не можете. Не хочу я в лк, может я ж...

19.10.2018 02:38:13
Что происходит? «Пермэнергосбыт» объясняет причину увеличени...
Вчера смогла дозвониться до пермского офиса по номеру телефона, указанному в квитанции. Мне быстро и...

18.10.2018 15:09:30
В Кунгуре жители двух пятиэтажек доказывают, что и без управ...
какие молодцы! делитесь своими знаниями с народом, устали они от безграмотности и рвачества тех кто...

18.10.2018 13:47:04
Будет ли жить кунгурский машзавод?
Уже 1,5 месяца устраиваюсь на работу в эти 20 предприятий, бесполезно. На заводе такие встречи назыв...

18.10.2018 10:03:31

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Сергей Гордеев, глава Кунгура: «Есть идея перевести Небесную ярмарку на двухнедельный формат»

Фотография к материалу: Сергей Гордеев, глава Кунгура: «Есть идея перевести Небесную ярмарку на двухнедельный формат»
16 июля 2018, пн

По традиции, в день закрытия Небесной ярмарки организаторы и участники фестиваля подвели его итоги на пресс-конференции для представителей средств массовой информации. Встреча прошла в субботу, 7 июля, в конференц-зале гостиницы «Сталагмит».

Глава Кунгура Сергей Гордеев отметил, что эта Небеска стала для него первой в качестве градоначальника. И он рад, что она прошла на высоком уровне.

- Небесная ярмарка уже давно стала одним из брендовых мероприятий Прикамья, - отметил Сергей Васильевич. - Не случайно нам оказывают серьёзную поддержку Министерство культуры и Министерство физической культуры и спорта Пермского края. Нынешний фестиваль, в день его открытия, посетил губернатор Максим Решетников. И он даже поднялся в небо на тепловом аэростате «Пермский край». Будем рады видеть всех в Кунгуре через год - на восемнадцатом фестивале «Небесная ярмарка»! Есть идея замахнуться на проведения Небески в двухнедельном формате. Городу это будет только на пользу. Ведь к нам едут туристы едут со всей страны. Только на открытии в этот раз собралось 18 тысяч человек.

Президент федерации воздухоплавания Пермского края Андрей Вертипрахов рассказал о спортивных результатах завершившихся соревнований:

- За 5 дней мы провели 7 спортивных полётов, во время которых выполнили 33 задания. Это просто замечательно. Всего два полёта были отменены из-за неблагоприятных погодных условий. Пилоты минимумом отмен остались очень довольны. Ну а роза ветров в Кунгуре им всегда нравилась. Нынешний год - не исключение. Сразу два кунгурских пилота вошли в тройку призёров в Первенстве страны среди молодёжи. Здесь мы подбираемся всё ближе к победе. И, конечно, не могу ещё раз не сказать, что мы очень рады двум подаренным нам аэростатам. Один привезли с собой японские пилоты - мы с ними совместно назвали его «Дружба». Другой привёз нам губернатор - называется он «Пермский край». Классная «машина», надёжный, красивый, объём оболочки 4 тысячи кубических метров. Такие аэростаты предназначены для дальних, высотных полётов. Будем продвигать наш регион в других территориях страны, и за рубежом. Когда мы летали в Австрии над Альпами, там было условие, что объём оболочки аэростата должен быть не менее 4 тысяч кубических метров. Надеюсь, что мы сможем наших замечательных ребят свозить в эту замечательную страну и полетать над Альпами. Сергей Латыпов - чемпион нынешней Небески - недавно совершил перелёт через Эльбрус. Так что есть много удивительных, красивейших проектов. И мы можем теперь при наличии нового аэростата задумываться об участии в них.

Японский воздухоплаватель Моня Каджияма поделился с журналистами тем, что до приезда в Кунгур на Небесную ярмарку-2018 посетил матч чемпионата мира по футболу, который проходил в России. Было очень любопытно посмотреть на этот спортивный праздник, ведь столица Японии - Токио - через 2 года будет принимать летние Олимпийские игры. Пилот выразил надежду, что их стране удастся создать такую же праздничную атмосферу, которая сейчас есть в городах, где проходит мундиаль.

- Что касается соревнований в Кунгуре, то в этом году было сложно выполнять спортивные задания - из-за переменчивого ветра, а в некоторые дни, напротив, из-за почти полного штиля, - отметил Моня. - Несколько раз ветер был очень сильный, и пилоты во время посадки испытали много трудностей. Уникальные потоки воздуха можно поймать рядом с Сылвой, таких ветров я больше не встречал ни на одних других соревнованиях. Могу констатировать, что непредсказуемая погода делает соревнования очень интересными. Хочу отметить, что в Кунгуре живут замечательные люди: за несколько лет выступлений здесь мы успели привязаться к юным воздухоплавателям из школы пилотов «Пятый океан», и волонтёры здесь чудесные. Могу лишь пожелать, чтобы во всём мире волонтёры были такими отзывчивыми.

Пилот Артур Дшишковский стал первым представителем Польши, который принял участие в Небеске. Он первым делом поблагодарил организаторов фестиваля за приглашение.

- Замечательное мероприятие. Когда мы в начале года планировали своё расписание, увидели, что есть соревнования в Кунгуре. Сомнения были, ведь от нашего дома до Урала - 3 тысячи километров. Долго не могли найти команду - все отказывались, а кто-то даже полушутя говорил, что мы сумасшедшие. Но всё-таки люди были найдены - и мы стали-таки участниками Небесной ярмарки. Но мы нисколько не желаем, что приехали, и очень рады, что решились на эту «авантюру». Все очень гостеприимны, очень по-дружески к нам относятся. И здесь очень красиво - как в городе, так и за ним. Думаю, что мы у вас не в последний раз. Постараемся в следующие годы привезти с собой другие экипажи из Польши. Чтобы они тоже узнали, как у вас хорошо. Сам я, возможно, поучаствую в вашем фестивале, как спортсмен. В этот раз у меня был шар с оболочкой на 3 тысячи кубов - поэтому я совершал свободные полёты в фиесте.

Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1803   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
Полоса