Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаКупиполПолоскаЭталонДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №126/20108 от Вчера

Комментарии

Вниманию кунгуряков: мошенники вновь обещают мифическую приб...
Вчера пытались надуть по телефону,якобы работники пенсионного,выуживали информацию о семье,говорили...

09.11.2018 07:30:49
«Соцпаёк» на электричество: хватит ли вам? Блиц-опрос "...
Иванов,голосования за отмену этой идеи правительства нет,а вот выйти на площадь перед Заксобранием...

08.11.2018 18:48:45
«Соцпаёк» на электричество: хватит ли вам? Блиц-опрос "...
Эксперты утверждают: при среднем размере домохозяйства в 2,5 человека и среднем потреблении в 220 кВ...

07.11.2018 07:36:13
Вниманию кунгуряков: мошенники вновь обещают мифическую приб...
Уважаемая "Искра". Мошенники получают доход путем обмана. Вы пишете о провокаторах.

06.11.2018 23:07:21
В Кунгуре по постановлению прокурора к ответственности привл...
Ввели в эксплуатацию без разрешения? Значит- безопасность посетителей под вопросом? ПОЧЕМУ НЕ ЗАКР...

06.11.2018 23:03:46

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оплаты за вывоз мусора

Фотография к материалу: В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оплаты за вывоз мусора
Фото из архива "Искры"
12 июля 2018, чт

Квитанции доставят в те домовладения, которые не имеют прямого договора с МУП «Кунгурстройзаказчик». Пока это единственная компания, которая пытается наладить централизованный сбор и вывоз мусора из частного сектора и тем самым избавить жителей многоквартирных домов от помоек во дворах.

- Ни для кого не секрет, что зачастую жители частного сектора выносят свои отходы на контейнерные площадки многоквартирных домов, - говорит директор «Кунгурстройзаказчика» Алексей Осмехин. - В итоге мы имеем такую картину: утром опустошили баки, вечером контейнерная площадка завалена мусором. Объемы накопления на контейнерных площадках превышены в 7-10 раз. Вот цифры. В Кунгуре около 7,5 тысяч частных домовладений. Из них несколько месяцев назад лишь 500 имели договор на вывоз мусора. На сегодняшний день, после того как мы провели активную работу с населением, количество заключенных договоров увеличилось до 1000. Но чтобы избавиться от свалок во дворах и на улицах, этого недостаточно. Хочется донести до читателей «Искры» простую мысль: когда все собственники начнут платить за вывоз мусора, тогда и услуга станет более качественной.

Поэтому прошу собственников, получивших квитанции, проявить сознательность, оплатить услугу за вывоз мусора и с чистой совестью нести свои отходы на любую контейнерную площадку, указанную в приложении к договору публичной оферты. Только так у нас появится возможность развиваться: закупать новые баки, обустраивать новые контейнерные площадки, приобретать технику и делать, то, о чем говорит каждый кунгуряк - своевременно вывозить мусор, делая тем самым наш город чистым и привлекательным.

Договор публичной оферты с адресным списком контейнерных площадок, на которые после оплаты домовладельцы смогут выносить отходы, опубликован в «Искре» (вторник, 10 июля) и на сайте городской администрации.


► Цифры

«Кунгурстройзаказчик» содержит 114 контейнерных площадок, которые обслуживают 3 мусоровоза.

Стоимость вывоза отходов для жителей частного сектора - 56 рублей в месяц с человека.

Нужный телефон: 2-02-74


Юрий Купреев

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Просмотры: 2252   Комментарии: 7
Рейтинг: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
иванов
13.07.2018 11:28:42
Квитанции доставят в те домовладения, которые не имеют прямого договора с МУП «Кунгурстройзаказчик». Пока это единственная компания, которая пытается наладить централизованный сбор и вывоз мусора из частного сектора. Вы сами себе противоречите, недавно была статья про Максима, у меня с ним договор и никаким другим (ред. Администратором) платить не собираюсь.
Пармезан
13.07.2018 11:52:01
Просим "Искру" организовать опрос или голосование. Тема для опроса: какой способ вывоза мусора выбирают жители частного сектора: с контейнерных площадок или в пакетах по графику? Мне лично импонирует вывоз по графику.
Человек с Лупой
13.07.2018 13:31:28
Максим - хороший человек, но ему одному, к сожалению, никогда не охватить весь частный сектор. И у него нет компании, он работает на себя. Читайте внимательно, товарищ Иванов
Николай
13.07.2018 17:19:07
Максим ИП. Будут договора, будет техника и персонал. Может быть он и составит конкуренцию окологосударственным компаниям качеством работы. Удобно, оставил мусор приехали забрали, чисто и в известное время. Когда реально можно привести в порядок контейнерные площадки МУП ом? Никогда. В грязной воде всегда можно скрыть разницу между вложенными средствами в решение проблемы и собственным карманом.
иванов
13.07.2018 19:00:31
Читайте внимательно,господин с лупой,судя по статье,все частники ,не имеющие договор с Кунгурстройзаказчиком,автоматом становятся его клиентами,то есть я буду должен платить за непонятно где стоящие контейнеры и еще оплачивать реальный вывоз своего мусора. Либо статья невнятная,либо МУП зарывается
Сергей
18.07.2018 08:54:20
Между прочим,в частном секторе отходов меньше чем в благоустроенном жилье.Лично я всю органиму выьрасываю в огород в компост.Бумагу.картон сжигаю в бане.Жестянки всякие в металлолом.остается только пластик и стекло.А в многоквартирных домах валят все подряд без сортировки.Лично я согласен платить,но пусть это будет регулярно и не по прописке,а за реально проживающих жильцов (у меня прописано 6,а проживает 3). Остальные у себя в квартире платят за вывоз мусора.
Анна
19.07.2018 16:09:16
Сергей, насколько я знаю, в квартирах платят за мусор по прописке, т.е. если они прописаны у Вас, они в квартире не платят за вывоз мусора. У нас ситуация наоборот, живем в доме, прописаны в квартире, платим за вывоз мусора по квитанциям в квартире.
 

Похожие

Полоска
Полоса