© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 21.03.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/07/08/21330/

О братьях меньших. Бездомные

Фотография к материалу: О братьях меньших. Бездомные
Как же тяжело без добрых хозяев и тёплого дома
08 июля 2018, вс

Бездомных собак и кошек в Кунгуре, как во многих других городах, полно. Кого-то подкармливают жители, кто-то ищет себе пропитание сам, в том числе на контейнерных площадках.

Кошки смирно сидят напротив окон или входной двери в ожидании еды, а самые голодные с мяуканьем провожают прохожих. Собаки ходят гуськом от контейнера к контейнеру.

Однажды я увидела такую троицу. Впереди шла высокая на крепких ногах собака рыже-жёлтой с белыми боками масти. За ней - тучный лохматый чёрный барбос из бывших породистых. Замыкала шествие маленькая тёмная дворняжка.

Молоденькая, серенькая с тигровыми полосками кошечка сидела у сарайки напротив окон своей кормилицы. То ли она была слишком молода, то ли слишком голодна, но она не тронулась с места, когда вышеупомянутая троица вступила на проезжую часть двора. У кошечки была возможность вскарабкаться выше или скрыться внутри сарая через окошко в двери, но она сидела, как загипнотизированная.

Первая собака подошла к ней почти вплотную с явным намерением схватить «добычу» зубами. Кошка встала на задние лапы и стала защищаться передними. Дворняжке, как и чёрному барбосу, видимо, хорошо были знакомы кошачьи когти. Они нападали, остерегаясь. Первая же улучила момент и поймала кошечку за лапу, крутанув её в воздухе.

Кто-то увидел это безобразие, закричал. Кто-то побежал к разбойникам. Собака выпустила из зубов свою жертву. Кошка быстро скрылась в сарае. Не было следов крови ни на снегу, ни внутри сарая. Но на зов женщины никто не откликнулся. Больше эту кошечку никто не видел. Хотелось бы думать, что она просто куда-то убежала, а не погибла.

Любовь Тюрина, г. Кунгур

Фото: Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: