Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №107/2020 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре врачи вынуждены работать на пределе человеческих в...
Сегодня в новостях наш президент сказал,что медики научились бороться с ковидом-19,а это значит.коли...

22.10.2020 16:26:20
В Кунгуре врачи вынуждены работать на пределе человеческих в...
Все вроде правильно написано. Но надо чтобы Общественный совет настоятельно рекомендовал не только г...

21.10.2020 14:25:54
В Кунгуре мужчину насмерть сбил автофургон
Пешеходам, особенно пожилым, не стоит забывать про слепые зоны у грузовиков. Было бы хорошо время от...

20.10.2020 08:44:42
Владимир Малых. О себе, о Кунгуре, о спорте… Продолжение
Это все конечно хорошо,но.я помню 90-е годы,когда он на москвиче ,буханке",развозил и продавал хлеб,...

18.10.2020 00:08:46
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Миша.Простой пример. Мне поставили ОРВИ и направили на мазок.Таких в этот день там было порядка 20 ч...

17.10.2020 16:21:08

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Мыльные пузыри, «трёхногий» футбол, фокусы. В Кунгуре состоялся городской детский праздник «Мир фантазий»

Фотография к материалу: Мыльные пузыри, «трёхногий» футбол, фокусы. В Кунгуре состоялся городской детский праздник «Мир фантазий»
02 июля 2018, пн

30 июня на Соборной площади состоялся городской детский праздник «Мир фантазий» совместно с компанией «KNAUF». Мыльные пузыри, «трёхногий» футбол, фокусы… В восторге были как дети, так и взрослые.

7 жетонов = мороженка

14.00 «Девчонки и мальчишки, а также их родители» в сборе. Интерактивные площадки уже распростёрли объятия. Матвей Заботин одним из первых пришёл играть… в боулинг. Для этого понадобились бутылки, наполненные разноцветной водой, мячи и хорошее настроение. Страйк! За это ему выдают картинку с логотипом «KNAUF». Интересуюсь: «А это наклейка?» Матвей поражается моей неграмотностью: «Это жетон, и, если собрать 7 таких, будет тебе морожена». Да уж, в такую жару не помешает. Иду собирать. Это проще, чем вы думаете. Тем более «на горизонте» - твистер. А чуть дальше - турник. Кто сумеет подтянуться - тому жетон. Его уже заполучил маленький гость из Добрянки, Никита Архипов. «Мне здесь всё очень нравится», - делится впечатлениями мальчик. А его бабушка, Нина Александровна Бердникова, добавляет: «Здорово, что проводятся такие мероприятия, где каждый ребёнок может проявить себя».

Шагаю дальше в ногу со спортом. Впереди дети прыгают на скакалке. А кто - то пролазит через тоннели - «гусеницы». Вы, наверняка, подумали, что здесь только скачут, как сивки в бурках? Нет. Творчества тоже навалом. Настоящий хит - «Бутоньерка». Здесь дети составляют маленькие букетики из полевых цветов и дарят их мамам. Пожалуй, это самое «мимимишное» место на этом празднике. А «Шумовой заборчик» - самое заметное. Ещё бы! Трубы, барабаны и трещётки на всю округу слышны. Короче говоря, нойз - музыканты отдыхают. А вот и прохладное угощение…

Оле, оле - оле - оле!

Футбол - футбол! Везде он. Даже в «Мире фантазий». Слышу: «Прячтесь все в уборную, на поле наша сборная». Иду на голос. Вижу двух ярых болельщиков, которые дают шарики детям, громко болеющим за наших. А папам - конфеты. Кстати, пап здесь видимо - невидимо. И радуются, как дети. А немного подальше можно увидеть мини - поле для игры в «трёхногий» футбол. Как это? Два человека надевают что - то вроде шароваров, но с тремя штанинами. И так они должны вместе догнать огромный мяч и забить гол. Это нелегко. Во - первых, ноги заплетаются

Во-вторых, один бежит быстро, другой отстаёт. А если играть трое на трое, то вообще путаница может получиться. Но ведь это так забавно! Так смешно! Да и в тему.

Не лицевая сторона

С цветами жизни всё ясно. А как обстоят дела с родителями? Они, на самом деле, ничуть не уступают детям. Так же охают и ахают, когда видят «штучки - дрючки» творца мыльных пузырей, Анатолия Терёхина. Тоже танцуют под весёлые песни (правда, немного стесняются, однако ноги всё равно в пляс идут). Радуются выступлениям танцевальных коллективов «Dancing family» и « Move family», а также гостям из Перми, цирковой студии «LUMIERE» и театру «ILLUSION» Владимира Данилина. Кстати, о них. За кулисы обычно не заглядывают, но… Клоуны Андрюсик (Андрей Игольницын) и Стасик (Станислав Полегов) в перерыве между выступлениями делятся впечатлениями:

- Дарить детям улыбки и смех очень приятно и легко. Для нас самое главное, чтобы все были счастливы.

А ведущие - феи из Центра досуга «Нагорный», Евгения Князева и Татьяна Кашеварова, дополняют:

- Мы вкладываем свою душу в этот праздник и нам особенно приятно получать отдачу: видеть неподдельную детскую радость и слышать их искренние овации.

О самом ярком

Конечно, интересно всё. Но «Иллюзионное шоу клоунов» всех просто покорило. Смешили, танцевали, фокусы показывали. Лере Удальчиковой повезло. Её вызвали прямо на сцену, чтобы помочь клоуну Стасику показать чудо. Девочка улыбается: «Концерт волшебный, и здесь много чего неожиданного». Также семьи не уставали делать селфи с прекрасными ростовыми куклами. Яркости добавила и Анастасия Баннова, исполнив песни «На десерт» и «Улыбайся». Все зажигали, как говорится, от души. Везде были воздушные шары и море мыльных пузырей. Также никого не оставили равнодушным рисунки на асфальте. Их создали дети при помощи специальных красок и широких кистей. А ещё ребята выполняли мини-шедевры на песке и расписывали гуашью гипсовые фигурки. Всё было красочно. И погода, и рисунки, и эмоции…

Полина Цивилёва

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


Публикации разных лет по фестивалю "Небесная ярмарка" доступны по этой ссылке - "Небесная ярмарка"


Если у вас есть интересные фотографии или видео с фестиваля "Небесная ярмарка-2018", присылайте их в редакцию. Подборки читательских фотографий мы будем публиковать на сайте!

Фото и видео можно отправить следующим образом:

► Сообщением в нашу группу ВКонтакте - https://vk.com/iskrakungur

► Сообщением в нашу группу в Одноклассниках - https://www.ok.ru/gazetyiskra

► В письме на электронную почту сайта - iskra-sait@yandex.ru

 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2005   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска