Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №30/2019 от 23.03.2019

Комментарии

Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
Не могу понять как эта "оптимизация" согласуется с недавними отчетами об увеличении смертности в Кун...

25.03.2019 09:24:11
Забытый комдив Георгий Овчинников освобождал от колчаковцев...
вот почему я против того,чтоб называли улицы города в честь кого то-чтоб потом не перетряхивали его...

24.03.2019 12:29:57
Кунгурячка на «Мисс Россия-2019»
Красивая девочка. На Синди Кроуфорд чем-то похожа. Держу кулачки за ее победу.

21.03.2019 17:43:59
Наследие Кунгура рушится
в любом доме,строении есть душа,и пока за домом ухаживают хозяева- он платит той же монетой,в нем те...

21.03.2019 14:04:15
Наследие Кунгура рушится
Так скоро без наследия окажемся. Пока делают проект может уже и реконструировать нечего будет. По Го...

21.03.2019 13:22:55

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгурские футболисты обыграли лысьвенских почти как сборная России Саудовскую Аравию на чемпионате мира

Фотография к материалу: Кунгурские футболисты обыграли лысьвенских почти как сборная России Саудовскую Аравию на чемпионате мира
21 июня 2018, чт

В то время когда вся страна прильнула к позеленевшим экранам телевизоров, а какая-то её часть ходит на стадионы, где проходят матчи кубка мира по футболу, сборная Кунгура продолжает выступления в чемпионате Пермского края.

Как метко заметил один из спортивных комментаторов на центральных каналах, в ближайший месяц время для россиян будет измеряться не днями и часами, а таймами и перерывами. Кунгур - не исключение…

В субботу, 16 июня, наша команда принимала на «Труде» гостей из Лысьвы, крепких середняков, которые на старте турнира успели в восьми матчах одержать уже четыре победы, три из которых с крупным счётом.

Кунгуряки также начали турнир очень бодро, выиграв три из первых четырёх игр. Но потом что-то в победном механизме сломалось - последовала серия из четырёх поражений подряд. Почти все неудачи были в один мяч. Особенно обидной получилась последняя: 12 июня в домашней игре против команды «ДЮСШ-Добрянка». При равном счёте 1:1 на последней минуте встречи вратарь кунгуряков вводил мяч в игру от ворот - отдал пас своему защитнику, но передачу перехватил нападающий добрянцев и поразил дальний угол ворот. Практически сразу же арбитр дал финальный свисток.

Неудивительно, что главный тренер нашей команды Игорь Масловский дал установку на игру с Лысьвой: играть проще, никаких передач на своей половине поля, и играть длинными пасами вперёд в расчёте на быстроного форварда Максима Желтышева. Расчёт очень неплохой, если учесть, что Максим бегает стометровку быстрее, чем за 11 секунд.

На матч пришло около 100 кунгурских болельщиков и человек 5 лысьвенских. Эти люди не могли не вызвать уважение. По телевизору в эти же самые минуты один из главных фаворитов российского мундиаля сборная Аргентины во главе с одной из главных звёзд мирового футбола Лионелем Месси открывала для себя турнир на московском стадионе «Спартак» матчем с неуступчивыми исландцами. И выбрать из матчей Кунгур-Лысьва и Аргентина-Исландия первый - решились бы далеко не все любители самой популярной в мире игры.

Матч на «Труде» начался осторожно: кунгуряки завладели территорией и пытались наседать, но до реальных угроз воротам гостей дело почти не доходило. Лысьвенцы в свою очередь пытались опасно контратаковать. И, пожалуй, в первой половине встречи именно они были ближе к тому, чтобы открыть счёт. Горстка лысьвенских болельщиков, раскинувших на трибуне флаг родного клуба, на радостях затянула фанатскую песню. Дословно приводить её не буду, но суть её сводилась к тому, что неплохо было бы сегодня победить. Приезжих ребят понять было можно - Лысьва ещё в этом сезоне в гостях викторий не добивалась.

В то время, пока на кунгурском стадионе в первые 45 минут продолжалась голевая «засуха», в телевизоре Аргентина с Исландией успели обменяться голами - на точный выстрел южноамериканца Серхио Агуэро разящим уколом ответил рослый скандинав Финнбогасон.

«Но ничего у нас голы ещё будут», - уверены болельщики на трибунах. Действительно будут. Как в воду глядели…

- Хоть в Суксун возвращайся, - грустно шутит меж тем с редактором «Искры» Игорь Масловский.

В Суксуне наша команда играла две первые домашние игры чемпионата, из-за того, что родной «Труд» был в неудовлетворительном состоянии из-за поздно растаявшего в этом году снега. Но майские домашние игры на нейтральном поле сложились успешно - наши дважды победили. А вот две следующие на «Труде» завершились поражениями…

Во втором тайме ситуация изменилась: в телевизоре - на московском «Спартаке» - обошлось без голов, а на кунгурском «Труде» местные футболисты выдали свои лучшие 45 минут в сезоне, трижды огорчив лысьвенского голкипера. Сначала отличился один из лучших бомбардиров турнира Максим Бабак, забивший в восьми матчах уже свой седьмой гол. А затем дважды успешно убежал от защитников его быстроногий тёзка Желтышев. Итог встречи 3:0 в пользу команды Кунгура. Немного не дотянули до 5:0, которых сборная России добилась против Саудовской Аравией, но местные болельщики всё равно были очень довольны!

Денис Поляков

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 1226   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

спецпроектЦиркПолоска
Полоса