© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 19.07.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/06/20/21195/

Кунгуряк во дворе многоквартирного дома отгородил себе место под парковку авто. Законно ли?

Фотография к материалу: Кунгуряк во дворе многоквартирного дома отгородил себе место под парковку авто. Законно ли?
Тема парковки постоянно обыгрывается в интернете шутниками-фотографами. Фото: fishki.net
20 июня 2018, ср

Любой автовладелец, живущий в многоквартирном доме, подтвердит, что легче поверить в победу отечественной сборной на Чемпионате мира по футболу, чем «отбить» себе машиноместо на придомовой территории. Особенно если вы только-только завели себе автомобиль, и все удобные уголки двора уже «расхватаны» до вас.

Поэтому в борьбе за парковку народ не гнушается никакими средствами. Может и забором отгородиться.

«Во дворе многоквартирного дома один из жильцов самовольно огородил место под свой автомобиль, - пишет в «Искру» житель улицы Степана Разина. - Можно ли привлечь его к ответственности?»

- Самовольные действия по размещению парковочных ограждений во дворе жилого дома незаконны, - отвечает помощник прокурора Юлия Захарова. - За подобные действия лицо может быть привлечено к административной ответственности. За самовольную установку парковочных блокираторов, бетонных блоков, вазонов, других блокирующих проезд устройств, за самовольное занятие земельного участка под парковку наступает административная ответственность по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». Здесь предусмотрены предупреждение или штраф. По статье 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка» штраф составляет не менее пяти тысяч рублей по статье 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» (штраф 5-10 тысяч рублей), в зависимости от того, как действовал гражданин, огородивший место под парковку, и кому принадлежит данная земля.

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: