Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононполосаКупиполПолоскаЭталонДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №90/2018 от 18.08.2018

Комментарии

В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае...
Лучше-бы Машзавод посетил.Поговорил с людьми которые по 4 месяца зарплату не получают.(Ред. Админист...

19.08.2018 22:16:37
В Кунгуре в микрорайоне «Железнодорожный» построят школу на...
полностью согласна с Сергеем. Найдите другое место. Оставьте сосняк в покое

17.08.2018 13:42:25
В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае...
"Поликлиника обеспечена узкими специалистами, у нее заключены договора с пермскими врачами, которые...

17.08.2018 13:35:41
Край наш Кунгурский. Песня об Осташатской сторонушке
Спасибо---ждем продолжения

16.08.2018 23:28:15
Жители деревни Черепахи Кунгурского района жалуются на непри...
До чего же мы дожили,комплекс удалили от деревни ,а навоз сливаем в деревню! Молодцы ! других полей...

16.08.2018 18:18:53

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Как юная кунгурячка провела в деревне 7 дней без интернета, магазинов и привычного образа жизни

Фотография к материалу: Как юная кунгурячка провела в деревне 7 дней без интернета, магазинов и привычного образа жизни
13 июня 2018, ср

 «На недельку, до второго, я уеду в Комарово»…Так как же провести четверть месяца в деревне и не «умереть от скуки»?

7 дней – без Интернета, магазинов и привычного образа жизни. И это не сюжет нового «ужастика». Это реальная жизнь, которая поджидает меня через час. Я еду в деревню.

ДЕНЬ 1. Скучать некогда. Лопату «в зубы» - и вперёд. Работа в деревне, конечно, найдётся для каждого. Но «потехе - час» никто не отменял. Поэтому после «трудов праведных» на огороде пытаюсь поймать сотовую связь. «Напрасно», - подсказывает бабушка. Ну и ладно. Обойдусь. Однако неделя не должна пропасть даром. Надо провести время интересно. Да! Но не сегодня...

ДЕНЬ 2. Если хотите найти что - то необычное или даже загадочное, то добро пожаловать на чердак. Залезать туда страшновато, но фонарик выручает. Чего тут только нет. Вижу старую одежду (70-ые годы примерно). Убеждаюсь в том, что мода имеет свойство «возвращаться». А ещё нахожу большие коробки, где много - много книг. Как ни странно, в основном, зарубежных авторов. Но из школьной программы я тоже кое - что отрыла. А ещё здесь есть коллекция старых открыток, стеклянные ёлочные игрушки, которые были ещё «при Царе Горохе».

В итоге, я побывала в гардеробной, библиотеке и антикварной лавке одновременно.

ДЕНЬ 3. Помогаю деду в мастерской. Кстати, там тоже много интересного. Собаки залаяли (ещё одна неотъемлемая черта деревенской романтики). Шум. Это доски привезли. На тракторе. Между прочим, на нём классно кататься. Кабина высоко, всё тарахтит. Экзотика, своего рода. Можно взять немного досок и гвоздей, чтобы построить дом на дереве. А что? Ребятня в деревне есть, а строительство - дело увлекательное. Может быть, это трудно понять в городской суете. Но, когда вы приедете в гости к бабушке, вы будете мыслить иначе. Уж поверьте мне.

ДЕНЬ 4. Домик на дереве - достроен. Что дальше? Беру фотоаппарат и отправляюсь в поход. Только не в лес! Там клещи. Просто пройдусь по деревенским улочкам - закоулочкам. Пофоткаю поля, реку и другие деревенские красоты. А когда в город приеду, можно выложить творения в социальные сети. Впрочем, я ещё подумаю…А вот если вы снимать умеете хорошо, то лайки вам точно обеспечены.

ДЕНЬ 5. Я бы назвала его «День Шурика». Почему? Потому что я стала Шуриком. Хожу по деревне и собираю «сказки, легенды…тосты». Да, иногда сходить к соседям очень интересно. Городские жители отвыкли от этого. Зря. Я вот «прошвырнулась по соседям» и узнала много нового об истории (в каждом доме хранят фронтовые фотографии), а ещё собрала много материалов, которые можно отнести к фольклору и этносу. Даже узнала историю нашего деревенского болота. Так уж и быть. Дам совет. Если вы не знаете, какую тему взять для НОУ, то съездите в деревню. Там получите «вагон и маленькую тележку» информации. Мне даже рассказали пару страшилок, основанных на реальных событиях. Да, да…

ДЕНЬ 6. 05.00. Рассвет. Дорога. Я бегу. Нет, со мной всё нормально. Погони нет. Я просто бегу. В городе тоже часто встречаются бегущие люди. Но это не то. В деревне любая утренняя пробежка особенная. Ты и природа. Больше никого нет. А потом йога. Роса, птицы поют…

ДЕНЬ 7. Он же последний. И руки уже не тянутся к телефону. Ты уже привык, что среди прохожих животных больше, чем людей. Петух, который горланит с утра пораньше, уже не действует тебе на нервы. А рассветы - то, а зори - то… Да, я уже перешла на деревенский говор. Что тут такого? В деревне полно прелестей. Кому - то они покажутся…своеобразными, «с приветом». Но именно они сделали неделю в деревне запоминающейся. Более того, я провела время здесь так интересно, как никогда не проведу его в городе.

ДЕНЬ 8. Да, я осталась в деревне ещё на недельку. smiley

Полина Цивилева

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1956   Комментарии: 0
Рейтинг: 11

Рейтинг: 4.5/5 (Всего голосов: 11)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Полоса