Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №30/2019 от 23.03.2019

Комментарии

Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
Не могу понять как эта "оптимизация" согласуется с недавними отчетами об увеличении смертности в Кун...

25.03.2019 09:24:11
Забытый комдив Георгий Овчинников освобождал от колчаковцев...
вот почему я против того,чтоб называли улицы города в честь кого то-чтоб потом не перетряхивали его...

24.03.2019 12:29:57
Кунгурячка на «Мисс Россия-2019»
Красивая девочка. На Синди Кроуфорд чем-то похожа. Держу кулачки за ее победу.

21.03.2019 17:43:59
Наследие Кунгура рушится
в любом доме,строении есть душа,и пока за домом ухаживают хозяева- он платит той же монетой,в нем те...

21.03.2019 14:04:15
Наследие Кунгура рушится
Так скоро без наследия окажемся. Пока делают проект может уже и реконструировать нечего будет. По Го...

21.03.2019 13:22:55

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Алименты. Есть дети, которые обделены не только родительской лаской, но и деньгами на содержание

Фотография к материалу: Алименты. Есть дети, которые обделены не только родительской лаской, но и деньгами на содержание
07 июня 2018, чт

1 июня отмечался Международный день защиты детей. В этот добрый и светлый праздник не хочется говорить о грустном, но факт остаётся фактом: далеко не каждый ребёнок сегодня воспитывается в полной семье. И есть дети, которые обделены не только родительской лаской, но и средствами на содержание. Да-да, мы имеем в виду тех ребят, которым положены алименты, но которые по тем или иным причинам их не получают.

О тонкостях работы в области исполнения судебных решений в пользу несовершеннолетних мы беседуем с руководителем федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Игорем Кожевниковым.

- Игорь Александрович, взыскание алиментов всегда являлось приоритетным направлением деятельности судебных приставов. Как много детей сегодня нуждается в финансовой помощи, и сколько им задолжали недобросовестные родители?

- К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям остаётся актуальной. На сегодняшний день на исполнении в структурных подразделениях краевого Управления федеральной службы судебных приставов находится более 20 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. Общая сумма задолженности родителей, не желающих содержать своих детей, составляет более 4,5 млрд рублей.

- И какова эффективность принудительного взыскания долгов данной категории?

- Мерами принудительного исполнения в пользу детей в 2017 году взыскано более 410 млн рублей, из них почти 47 млн - в результате применения полномочий по ограничению личных прав неплательщиков, а за январь-апрель 2018 года благодаря работе судебных приставов Прикамья с нерадивых алиментщиков уже взыскано почти 80,5 млн рублей.

- Какие меры воздействия применяет к алиментщикам служба судебных приставов?

- Ежедневно судебные приставы посещают нерадивых родителей, а также проверяют бухгалтерии предприятий и организаций, где трудоустроены неплательщики. Организуют рейды, в которых проверяется имущественное положение должников. Родителям-уклонистам вручают постановления об ограничении права управления транспортным средством и выезда за пределы России. Если алиментообязанный гражданин в течение двух и более месяцев уклоняется от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, судебный пристав составляет в отношении него протокол об административном правонарушении по статье 5.35.1 КоАП РФ. Должнику грозит либо 10-15 суток административного ареста, либо до 150 часов обязательных работ, либо штраф в размере 20 тысяч рублей.

В Прикамье в 2017 году к ответственности привлечены 3 тысячи 143 алиментщика, большинство из них подвергнуто наказанию в виде обязательных работ и административному аресту. Это своего рода предупреждение: пора вспомнить о своём брошенном ребёнке и вернуть ему хотя бы материальный долг.

- Игорь Александрович, нередко должники пытаются всеми способами уклониться от своих обязательств. Что делается в таком случае?

- Тех алиментщиков, которые скрываются от исполнения судебного решения, объявляют в розыск. Судебные приставы могут разыскивать должников самостоятельно или при содействии полиции. Всего с января 2018 года в УФССП России по Пермскому краю находилось 1222 розыскных дела в отношении должников по алиментам. В настоящее время правом обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим воспользовались 9 взыскателей, в результате чего два должника признаны судом безвестно отсутствующими.

Хочется ещё раз напомнить, что каждый ребёнок имеет право на детство и только мы, взрослые, можем сделать это детство счастливым.

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Право    


Просмотры: 1323   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

спецпроектЦиркПолоска
Полоса