В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №66/2018 от 23.06.2018

Комментарии

В Кунгуре пилят рельсы. Что происходит с железной дорогой в...
Чета мне помнится, проводили аукцион по продаже этой ветки. Вот, новые хозяева и занялись возвратом...

24.06.2018 03:38:13
На трассе Кунгур - Пермь в результате ДТП погибли два челове...
В этой аварии погибла кунгурячка -Вера Пифторак, хозяйка кафе Березка (бывшая Матрешка) Отзывчива...

15.06.2018 10:57:43
Кунгурский мост-фантом
Уважаемый Сергей Шишмаков, позвольте напомнить Вам существует такая штука как Конституция России. Оз...

11.06.2018 10:58:09
Вниманию кунгуряков: «горячая линия» для приёма сообщений о...
Странные какие. Граждане и ОНФ. Бензин стоит столько, за сколько его покупают. Будут брать за 100руб...

11.06.2018 00:17:09
Почему в Плехановском и Филипповском поселениях Кунгурского...
Всем понятно? Власть пишет, что она (власть) ни при чем. Виноваты: подрядчики, население, погода...

11.06.2018 00:07:20

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Город начинается ...с мусорки. Кунгурские власти намерены ликвидировать свалку на въезде в микрорайон Нагорный

Фотография к материалу: Город начинается ...с мусорки. Кунгурские власти намерены ликвидировать свалку на въезде в микрорайон Нагорный
Глава города Сергей Гордеев (слева) обсуждает борьбу с мусорным коллапсом
24 мая 2018, чт

Кунгурские власти намерены всерьёз взяться за ликвидацию стихийной свалки на въезде в микрорайон Нагорный. В понедельник, 21 мая, на этот участок специально выехала комиссия во главе с градоначальником Сергеем Гордеевым.

На отвороте с технологической дороги (улица Шоссейная) расположена контейнерная площадка для жителей улицы Молодёжной. Поскольку место здесь открытое, то, как это часто случается, вся прилегающая территория превратилась в «хламовку». Мусорные баки пусты, но несколько соток земли вокруг усеяны ветками, тряпками, полиэтиленом и сломанной мебелью. Для приезжих людей это становится не лучшей «визитной карточкой» города.

По мнению главы города Сергея Гордеева, место складирования бытовых отходов изначально было организовано неудачно. Пришло время навести здесь порядок, а контейнерную площадку перенести подальше от въезда в город.

- Вывозом твёрдых бытовых отходов с улицы Молодёжной занимается МУП «Кунгурстройзаказчик», - рассказал «Искре» директор предприятия Алексей Осмехин. - Сразу скажу, что на этом участке мы постоянно несём убытки. Задолженность с многоквартирных домов улицы Молодёжной перед нашей организацией, в том числе и за вывоз ТБО, составляет около 750 тысяч рублей. Кроме того, здешний частный сектор тоже несёт отходы на нашу площадку, однако заключать договоры на обслуживание никто не хочет. Регулярно платят по коммунальным квитанциям всего 10 % местных жителей.


Двумя днями ранее на Молодежной был пожар. Жители вывозят к дороге негодные вещи

Долги долгами, но на выездном совещании было принято решение ликвидировать мусорный коллапс на въезде в Нагорный, собрать и вывезти весь крупногабаритный мусор и в перспективе - найти арендатора на этот земельный участок, который будет поддерживать чистоту на территории.

Контейнерную площадку предполагается перенести в глубь улицы Молодёжной, с условием, что она будет соответствовать техническим нормам и не превратится в рассадник антисанитарии.

Дмитрий Спиридонов
Фото автора

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2127   Комментарии: 3
Рейтинг: 7

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
Nikola
24.05.2018 12:41:27
Частный сектор готов платить за ВЫВОЗ МУСОРА. Но именно за вывоз. Пока что у нас стабильно только деньги собираются, а вот вывезти вовремя почему то не удосуживаются. Накопился то мусор разве от того что слишком часто приезжала машина ? Почему мы должны платить за то, что НЕ ДЕЛАЕТСЯ ? Одни не платят из за того что не вывозят, другие не вывозят потому что не платят. Замкнутый круг. Тема наболевшая, начатая человеком, который клялся заботиться о народе.
Артем
25.05.2018 10:28:14
Может и в этом тоже сложности с заключением договоров с частным сектором? Люди видят помойку на контейнерной площадке и не хотят ни оплачивать эти "услуги", ни иметь такие помойки рядом с домом. Передвигаясь на машине по городу, для себя сделал вывод, что такое состояние контейнерной площадки скорее правило, чем исключение. Как-то народ уже подустал от схемы деньги сейчас, а услуги когда-нибудь. И дело тут не только в частном секторе, в городе не лучше. Покажите образцово чистую контейнерную площадку с постоянно пустыми банками и тогда предлагайте людям договор. Предложите варианты тем, кто хочет сам привезти мусор. После того, как возможности правильно избавиться от мусора будут обеспечены, можно начать затягивать гайки халявщикам. А тут возможно с вида уберут в другое место, а состояние будет то же самое.
Дмитрий
27.05.2018 10:33:50
Пусть администрация возьмет опыт других городов. В лысьве чистота,порядок,приятно пройти,проехать. развития в Кунгуре нет.
 

Похожие

КрафтПолоска
ПолосаТротуарная плитка