© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 22.09.2018. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/05/13/20875/

Пенсионный фонд в Кунгуре и Кунгурском районе предупреждает: "Осторожно, мошенники! Пенсионеров опять обманывают"

13 мая 2018, вс

Управление Пенсионного фонда в г.Кунгуре и Кунгурском районе Пермского края сообщает, что на территории г. Кунгура и Кунгурского района мошенники применили новую схему обмана людей пенсионного возраста. Злоумышленники убеждают людей, что им якобы неправильно рассчитали размер пенсии, не включив в расчет отдельные годы трудового стажа. За несколько тысяч рублей предлагают пожилым людям заполнить заявление в территориальный орган ПФР, обещая, что пенсия будет увеличена.

Пользуясь тем, что граждане не могут знать всех тонкостей пенсионного законодательства, им внушают, что Пенсионный фонд их обманул и учитывает не весь стаж. В результате, с ними заключается договор об оказании юридических услуг на платной основе, и заявление от имени пенсионера направляется в различные государственные органы: ПФР, прокуратуру, органы социальной защиты, суд. При этом гарантированно обещают людям значительную добавку к пенсии.

В Управлении Пенсионного фонда в г. Кунгуре и Кунгурском районе Пермского краю уже зарегистрировано несколько подобных письменных и устных обращений. По результатам рассмотрения данных обращений, неверного начисления пенсии и иных социальных выплат не выявлено.

Кроме этого, от имени Пенсионного фонда РФ пенсионеров тревожат и телефонными звонками, обещая выплатить недополученную сумму пенсии в несколько десятков тысяч, но для этого просят назвать номер страхового свидетельства и банковской карты. Еще один пример - совсем недавно мошенники рассказывали о том, что ПФР выплатит за регистрацию брака до 30-ти тысяч рублей, однако данные выплаты не предусмотрены действующим пенсионным законодательством. Сотрудники Управления никогда не спрашивают данных пенсионера о номере карты или СНИЛС по телефону, т.к. все эти данные у нас имеются.

Мошенники умышленно выбирают жертвами пенсионеров - наиболее незащищенную, доверчивую категорию людей. Обещая многотысячные прибавки к пенсиям и перерасчеты пенсий, они вводят в заблуждение граждан.

Управление напоминает, что сотрудники ПФР обслуживают клиентов только в офисе Управления. При посещении «сотрудника Пенсионного фонда» на дому, обязательно просите предъявить служебное удостоверение. Проверить его данные можно, позвонив в территориальное управление ПФР по телефону 3-27-08. Органы Пенсионного фонда никогда не оказывали платных услуг. Получить справку, консультацию, ознакомиться с материалами пенсионного дела можно без услуг мошенников и абсолютно бесплатно.

Уважаемые жители Кунгура и Кунгурского района, не поддавайтесь на лживые обещания мошенников!

Поделиться:
Поделиться: