© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 22.07.2018. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/05/10/20854/

Две кунгурские семьи, заказав суши и роллы, заболели

10 мая 2018, чт

Кунгурским городским судом рассмотрено 4 гражданских дела по исковым заявлениям Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в интересах жителей Кунгура о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных некачественной продукцией. 

Из обстоятельств дела следует, что две семьи решили заказать в одном из суши-баров г. Кунгура продукты питания - суши и роллы.

Вечером все четверо употребили приобретенную продукцию и на следующий день почувствовали себя плохо, двое были госпитализированы в стационар. В результате проверочных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в продукции, приобретенной в суши-баре обнаружены возбудители Salmonella enteritidis.

Индивидуальный предприниматель, который осуществляет деятельность в указанном суши-баре свою вину в причинении вреда не признал, с исковыми требованиями был не согласен.

Исковые заявления удовлетворены судом, взыскан материальный ущерб и компенсация морального вреда по 20 000 рублей, а также штраф, предусмотренный Законом о защите прав потребителей в размере 50% от взысканной суммы.

Индивидуальным предпринимателем решения суда обжалованы в апелляционном порядке и оставлены Пермским краевым судом без изменения.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора Федотовой Ю.Ю.

Поделиться:
Поделиться: