Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №53/2019 от Сегодня

Комментарии

Делегация Кунгурского района присоединилась к акции «На рабо...
Покатушки у центре только для акции и показывать. Было бы удобно ездили б без акций. Велодорожки тол...

17.05.2019 15:47:21
Томаты в мешках - удобство и высокий урожай
Хороший способ. Надо попробовать!

14.05.2019 23:34:37
В Кунгуре начали приводить в порядок турмаршрут
Безусловно хорошо, что начали убирать эти останки. Только сколько таких бывших домов еще по городу о...

09.05.2019 09:08:43
В Кунгуре начали приводить в порядок турмаршрут
хаха, портит вид, на пути туристов, а то, что ул.Пролетарская так же портит вид своим дорожным покры...

07.05.2019 16:34:24
В Кунгуре вынесен приговор 21-летнему молодому человеку, нан...
главное, не бить нападающего жулика в ответ, так можно и реальный срок получить

06.05.2019 23:45:21

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Профориентация. Школа-колледж-завод

Фотография к материалу: Профориентация. Школа-колледж-завод
26 апреля 2018, чт

11 апреля директора почти всех школ Кунгурского района побывали на предприятии «Металлист» и так вдохновились, что пообещали обязательно привезти на такую же экскурсию своих учеников. 

Одной лишь экскурсией всё не ограничилось. После неё директора вместе с руководством завода и представителями средне-специальных учебных заведений Кунгура приняли участие в круглом столе по проблемам профориентации учащихся.

С инициативой провести это мероприятие на базе завода «Металлист» выступило управление образования Кунгурского района. В последние годы на всех уровнях власти с ностальгией вспоминают советский опыт профориентации школьников и студентов. Всё чаще звучат предложения вернуться к той положительной практике уже в современных реалиях.

Экскурсию по предприятию провели мастер цеха Андрей Козлов и лично Татьяна Михайловна Высоцкая. Школьные начальники посмотрели на работу уже давно функционирующих цехов в Нагорном, а также оказались едва ли не первыми посетителями новой территории завода - которую в недавнем прошлом занимало предприятие, известное кунгурякам как «УТТ» (одно из подразделений нефтяников - управление технологического транспорта). Производство здесь пока не ведётся, потому что идут ремонтные работы на всех зданиях будущего производственного комплекса, последние годы пустовавшего. Автомобилисты, проезжающие из города в сторону Мохового или в обратном направлении, уже могут воочию наблюдать отремонтированные крыши на ряде объектов. Планы у Александра Павловича Высоцкого - генерального директора «Металлиста» - очень серьёзные. Предполагается, что на этой территории разместятся цеха и склады, где будут созданы дополнительные рабочие места, а также туда с улицы Блюхера переедет в новое административное здание всё руководство предприятия.

О работе предприятия гостям рассказала лично Татьяна Михайловна Высоцкая

В экскурсии по заводу и работе круглого стола принял участие и глава Кунгурского района Вадим Лысанов. Ему, как почётному гостю, первому предоставили слово:

- Несмотря на то, что завод «Металлист» территориально располагается в городе, но его руководители - Александр Павлович и Татьяна Михайловна Высоцкие - много доброго делают и на территории Кунгурского района. Они помогают в восстановлении храмов, всегда оказывают поддержку образовательным учреждениям, многие к ним, зная об их большом жизненном опыте, обращаются просто за советом. Нужно работать сообща на благо нашей малой родины!

- Чета Высоцких - люди скромные и сами не говорят об этом, но «Металлист» - это один из немногих заводов такого профиля в России, - продолжил Вадим Иванович. - Многие подобные предприятия разорились и не работают.

Потом своими впечатлениями от экскурсии по предприятию поделились директора районных школ. Особенно впечатлило увиденное тех, кто побывал на заводе впервые.

- Очень чисто и уютно. Видно, что в развитие завода его руководители вкладывают финансы, силы и душу, для работников создаются все условия для плодотворной работы, - отметили директора учебных заведений. - Обязательно нужно привозить сюда наших учеников, чтобы они видели - у нас в Пермском крае, в Кунгуре есть предприятие, которое твёрдо стоит на ногах, а значит у нас, и вместе с нами у всей матушки-России, есть будущее.

Директора школ Кунгурского района во время экскурсии по заводу «Металлист» 

О том, какие рабочие специальности выпускники школ могут получить в кунгурских учебных заведениях, рассказали замдиректора по учебно-производственной работе КЦО № 1 Зинаида Макарова и ответственная за воспитательную работу в Кунгурском сельскохозяйственном колледже Мария Белоногова.

- Мы тесно сотрудничаем с заводом «Металлист», - сказала Зинаида Борисовна. - С большим трудом мы совместно с руководством предприятия добились в Министерстве образования и науки Пермского края контрольных цифр приёма по специальности «Станочник. С 2016 года готовим таких специалистов у себя в колледже. Буквально через месяц - в конце мая - наши студенты придут на завод на свою первую практику.

Отметила доброе социальное партнёрство с заводом и представитель КСХК Мария Белоногова.

- Татьяна Михайловна - частый и всегда желанный гость в нашем колледже. Она тесно сотрудничает с нашим добровольческим отрядом «Монолит». Ребята учатся у неё умению помогать другим. Завод «Металлист» оказывает также помощь в приобретении материалов и инструментов для прохождения практики учащимися в наших учебных мастерских. И уже подготовленные студенты впоследствии проходят производственную практику на «Металлисте», - отметила Мария Геннадьевна. - Это те ребята, которые обучаются по специальностям «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» и «Информационные системы».

Директора поинтересовались, могут ли сельские мальчишки получить профессию прямо на заводе, что называется «с нуля»?

- Да, такие случаи нередки, - улыбается Татьяна Михайловна. - Это как раз ребята из сельской местности. Как правило, они уже готовы к работе, надо их только наставить в нужном направлении. Ведь каждый из них собирал-разбирал велосипед, потом с папой ремонтировал трактор. Поэтому после армии мы таких молодых людей берём к себе на предприятие. Конечно, сначала они устраиваются на ту вакансию, которая есть в наличии. Пусть даже - это грузчик. Потом, когда новый работник показывает себя с хорошей стороны – переводим его дальше, на более ответственные операции.

В завершении встречи Татьяна Высоцкая выразила надежду, что плодотворное сотрудничество завода «Металлист» со школами Кунгурского района будет продолжено. Директора в ответ дружно кивнули…

Денис Поляков 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1469   Комментарии: 0
Рейтинг: 11

Рейтинг: 3.9/5 (Всего голосов: 11)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaЦиркПолоска
Полоса