В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононДоска объявленийполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №78/2018 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре школьники построили спортивную велосипедную площад...
В принципе, хорошо, что не особо популярен данный вид "спорта". Это я как обладатель дважды сломанн...

20.07.2018 15:07:47
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Сергей, насколько я знаю, в квартирах платят за мусор по прописке, т.е. если они прописаны у Вас, он...

19.07.2018 16:09:16
В Кунгуре школьники построили спортивную велосипедную площад...
Парни сами по себе занимаются, что то делают, уже 6 лет на берегу сылвы, и ведь никто и...

18.07.2018 19:34:45
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Между прочим,в частном секторе отходов меньше чем в благоустроенном жилье.Лично я всю органиму выьра...

18.07.2018 08:54:20

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Воспитатель кунгурского детского сада: "Не программируйте детей на плохое. Сделайте их счастливыми"

Фотография к материалу: Воспитатель кунгурского детского сада: "Не программируйте детей на плохое. Сделайте их счастливыми"
Рисунок: Юлия Жданова
24 апреля 2018, вт

Работая в детском саду, я часто обращаю внимание на то, как мы, взрослые, общаемся с детьми. Чего только не услышишь в их сторону: «Горе ты луковое», «наказание моё». А задумывались ли вы, что каждое сказанное вами слово может оставить след в жизни малышей?

Мы говорим: «Ты плохой» и этим программируем ребёнка на всю его жизнь, не давая права выбора. И сколько таких фраз мы произносим за день? А за неделю? Ребёнок верит своим родителям, и если они говорят, что он плохой и нечего у него не получится, то так оно и есть. Так, например одна мама призналась мне, что дочь очень плохо запоминает стихи. Говорилось это обречённым голосом, без надежды на будущие успехи.

Дети слышат программу «тюрьма по тебе плачет», «будешь всю жизнь полы мыть», и принимают это всерьёз. Для них это как приговор, особенно, если мы говорим это часто, указывая на какие-то качества, умения малыша, добавляя свои эмоции и негатив. Ваше неверие в ребёнка приводит к тому, что и он перестаёт в себя верить. Став взрослым он опускает руки при малейшей неудаче. Вы как родитель должны вселить в него надежду, веру в свои силы, способность бороться. Научить его в любой ситуации, при любой неудаче видеть перспективу, искать и находить выход из любой ситуации. Для этого нам нужно дать ему возможность увидеть этот самый выход. «Если хочешь, давай попробуем», «Я в тебя верю» - вот что слышат от мамы с папой дети, которые потом вырастают уверенными в себе людьми.

Никто, кроме нас, не расскажет детям, что у них есть возможность остаться хорошими даже после плохих поступков. Для этого нужно в них верить. Потратьте своё время и спокойно объясните, что он сделал не так. Ни какого физического воздействия и крика, иначе сломаете психику ребенку. Только беседы, не на повышенных тонах. Нужно спокойно и внятно донести до ребёнка почему он не прав. Не нужно в него это «вбивать», он сам должен понять и принять, что он делает не правильно. Малыш взял чужую игрушку - объясните, что у каждого человека есть свои вещи, брать которые можно, только попросив разрешения. Ему же будет неприятно, если кто-то возьмёт его игрушку без спроса.

Ребёнок должен понимать, что он нормальный, что всё вокруг можно изменить. Трусость пройдёт, и он станет сильным и храбрым, и с заданием, за которое получил двойку, он обязательно справится.

Взрослым важно говорить детям, что их понимают, им верят. Не программируйте детей на плохое. Сделайте их счастливыми.

Лариса Попова, воспитатель кунгурского детского сада № 6

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1258   Комментарии: 0
Рейтинг: 10

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
Полоса