В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононДоска объявленийполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №75/2018 от 14.07.2018

Комментарии

В Кунгуре ООО «ДСК «Магистраль» отремонтирует шесть участков...
Что интересно-кто бы не выиграл подряд, работает всегда армянстрой

13.07.2018 19:11:48
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Читайте внимательно,господин с лупой,судя по статье,все частники ,не имеющие договор с Кунгурстройза...

13.07.2018 19:00:31
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Максим ИП. Будут договора, будет техника и персонал. Может быть он и составит конкуренцию окологосуд...

13.07.2018 17:19:07
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Максим - хороший человек, но ему одному, к сожалению, никогда не охватить весь частный сектор. И у н...

13.07.2018 13:31:28
Визит без приглашения. Когда закон разрешает входить в жилые...
т.е электриков проверяющих счетчики и т.д я имею права не впускать в квартиру?

13.07.2018 12:29:31

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Свет, вода, газ и ... собаки. В селе Усть-Турка Кунгурского района прошел сельский сход

Фотография к материалу: Свет, вода, газ и ... собаки. В селе Усть-Турка Кунгурского района прошел сельский сход
05 апреля 2018, чт

Собрание граждан в Усть-Турке прошло во вторник, 13 марта. Позднее начало - в 18 часов - казалось бы способствовало хорошей явке. Но свободные места в местном центре культуры были, и в достаточно большом количестве.

НАЧАЛО ОТ ГЛАВЫ

Первым слово взял глава поселения Ирек Салаватов. Он поблагодарил тех, кто пришёл на сход, после чего перешёл к рассказу о том, что было сделано в 2017 году и планах на нынешний 2018 год.

Главным событием для поселения в прошлом году стало открытие после капитального ремонта моста через реку Турку между деревнями Горбуново и Бажуки. Мост сильно пострадал в ходе весеннего паводка 2016 года. Помощь в ремонте переправы оказали краевые и районные власти, выделившие в общей сложности более 5 миллионов рублей. В конце марта 2017 года мост был торжественно открыт. Пермская компания «Гормостреконструкция», производившая ремонт, дала гарантию на свою работу сроком на 50 лет.

Также в 2017 году был произведён ремонт дорог в Усть-Турке по улицам Луговая и М. Вахитова общей стоимостью полмиллиона рублей. Поселение в рамках инициативного бюджетирования реализовало два проекта по ремонту домов культуры в Усть-Турке и Бажуках на общую сумму 1,4 миллиона рублей.

СВЕТ, ВОДА, ГАЗ И… СОБАКИ

Далее Ирек Салаватов озвучил проблемы поселения, а следовательно и задачи, которые необходимо решать в обозримом будущем. Это сильная загазованность территории, когда ветер дует с юга; замена водопроводных сетей в Усть-Турке и их строительство в Бажуках; газификация деревни Бажуки; недостаточная уличная освещённость в Усть-Турке, Бажуках и Горбуново; проблема бродячих собак во всех населённых пунктах.

В 2018 году планируется продолжить строительство новых водопроводных сетей, а все имеющиеся зарегистрировать в Росреестре, все уличные дороги в свою очередь будут поставлены кадастровый учёт. Начнётся газификация деревни Бажуки, там же запланирован ремонт дороги по улице Центральной. Наконец, будут проведены работы по монтажу уличного освещения в Усть-Турке, Бажуках и Горбуново.


Жители Усть-Турки на собрании граждан внимательно слушали всех докладчиков, но вопросов почти не задавали…

ОДНА НЕРАСКРЫТАЯ КРАЖА

О состоянии правопорядка в поселении в 2017 году рассказал участковый уполномоченный полиции Альберт Гарифуллин. За год было совершено 11 преступлений, 10 из которых были раскрыты. Нераскрытой осталась лишь кража телёнка у одного из местных жителей.

Альберт Салимович отметил, что большая часть преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, в ходе распития спиртного.

ТРАССА ПОЙДЁТ ДАЛЬШЕ

Депутат Заксобрания, председатель комитета по социальной политике Сергей Клепцин пообещал быть кратким и уложиться в 40 минут. Кто-то посчитал это шуткой. Но выступление краевого парламентария продлилось именно столько. Впрочем, оно было весьма содержательным, так что заскучать никто не успел. В частности Сергей Витальевич сообщил приятную новость о том, что достигнута договорённость с федеральным дорожным фондом о том, что они ремонт следующего участка трассы Пермь-Екатеринбург от Кукуштана в сторону Кунгура начнётся не в 2020 году, как планировалось ранее, а уже с начала 2019 года. Таким образом можно надеяться, что к концу 2022 года новая четырёхполосная дорога доберётся до Кунгура.


► СПРАВКА:

Усть-Турское поселение включает в себя четыре населенных пункта: с. Усть-Турка, д. Баташи, д. Бажуки и д. Горбуново. Общая численность населения - 2318 человек. Количество хозяйств - 742.

В прошлом году родилось 20, умерло 26 человек, зарегистрировали брак - 6 пар, развелись - 2.

Доходная часть бюджета поселения в 2017 году составила 15 миллионов 669,9 тысяч рублей. В 2018 году запланированный бюджет - 27 миллионов рублей.


Денис Поляков

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 621   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
Полоса