Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаполосаЮбилейноеПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №138/2019 от Сегодня

Комментарии

«Афтор жжот»... От таких знаний преподаватели МГУ в ступоре
Отрывок из статьи:"В Роструде напомнили россиян о предстояще сокращенной рабочей недели в связи с тр...

10.12.2019 14:38:43
«Афтор жжот»... От таких знаний преподаватели МГУ в ступоре
Даже в МГУ 2/3 студентов поступали на коммерческой основе, а на гуманитарных специальностях еще боль...

09.12.2019 18:48:21
В Кунгуре расследование уголовного дела о мошенничестве в ос...
Александр, а есть уверенность что деньги заведующая себе присваивала? Может именно на эти площадки,...

06.12.2019 12:38:25
В Кунгуре расследование уголовного дела о мошенничестве в ос...
Вот так и разворовываются бютжеты садиков, а потом с родителей трясут деньги на благоустройство площ...

06.12.2019 10:08:21

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Где найти миллион? В Зарубинском поселении Кунгурского района прошел сельский сход

Фотография к материалу: Где найти миллион? В Зарубинском поселении Кунгурского района прошел сельский сход
02 апреля 2018, пн

Собрание граждан, которое в Зарубино прошло 22 марта, начали чуть позже назначенного времени: поджидали народ. А народ не спешил, и многие кресла в зале, а также приставные стулья в зале Дома культуры так и остались пустыми. Между тем, разговор получился всё же интересным.

ГДЕ НАЙТИ МИЛЛИОН?

Решение большинства проблем, озвученных на сходе, так или иначе связано с деньгами, точнее - их нехваткой. А вот глава поселения Виктор Мальцев, который сделал обстоятельный доклад по итогам работы в 2017 году, сказал, где можно найти… миллион рублей, даже больше.

- По данным налоговой инспекции задолженность по налогам с физических лиц (земельный, транспортный, на имущество) на 1 февраля 2018 года, с учетом задолженности прошлых, лет составляет 1254800 рублей, - подчеркнул Виктор Александрович. - В том числе земельный налог - 440 тысяч рублей, транспортный - 790 тысяч. Для наглядности пример: в 2017 году средства бюджета Пермского края, направленные на ремонт дорог местного значения Зарубинского сельского поселения, - 397800 рублей, а долг по транспортному налогу почти в два раза превышает субсидию. Вывод: нужно платить налоги, потом требовать хорошие дороги.

«РАБОТАЮТ СТАБИЛЬНО»

Хорошо отозвался о Зарубинском поселении глава Кунгурского района Вадим Лысанов.

- Территория Зарубинского поселения, пусть и не имеет таких мощных градообразующих предприятий, но территория стабильная, - отметил он. - Администрация, клубная, библиотечная системы стабильно работают, довольно слаженно работает образовательная система. Работают сельские сельхозпредприятия…

В ДЕСЯТКЕ ЛУЧШИХ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Эти слова относятся пока не ко всему поселению, а к Зарубинской школе, которая попала в десятку лучших школ Пермского края. Об этом сообщила заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы Юлия Лепихина, которая выступила с докладом об итогах работы Кунгурского района в 2017 году.

ДЕТСАД ДЛЯ ЗУЯТ

Но жители на сходе говорили в основном о проблемах. Одна из них - закрытый из-за аварийного состояния в 2014 году детский сад в Зуятах. Этот вопрос поднимался на сходе в прошлом году, нынче о его решении сказал глава района.

- Планируем до конца года объём работы сделать. Цена вопроса 6 млн с копейками, вместе с оборудование, под ключ.

ОСТАШАТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Уже много лет звучат на сходах проблемы деревни Осташата. Вот и на этот раз снова говорили о воде и связи. Для решения вопроса (подключение к Сергинскому водопроводу), по словам главы района, нужно 20 миллионов рублей, но «пока у нас таких денег нет». Не забыли власти, что нет в деревне телефонной связи и интернета. Поднимали этот вопрос на разных уровнях, пытались решить, но безуспешно. Тем не менее, как сказал глава района, «мы проблему не забываем, только получится какая-то лазейка, чтобы организовать там связь, мы сделаем все, чтобы она там была».

ГАЗ ДЛЯ КИНДЕЛИНО

Много говорили на сходе о Кинделино. Хорошую весть озвучила Юлия Лепихина: скоро в местной библиотеке появится высокоскоростной интернет, которым смогут пользоваться и жители села. Но в Кинделино нет ни школы, ни детсада. Чтобы их снова открыть, кинделинцы должны повысить рождаемость. Но как это сделать, если молодежь уезжает из села, где нет ни школы, ни детсада. И газа тоже нет. Когда он появится - этот вопрос на сходе также озвучили, но конкретных сроков от руководства района не прозвучало. Единственно утешение - «Кинделино у нас на слуху».

Пообещали, правда, порешать, с помощью жителей, автобусный вопрос: говорили, в частности, о дополнительном рейсе, заезде в Кинделино маршрутного автобуса, следующего в Сергу и Насадку.

МОСТА НЕ БУДЕТ

- А не построить ли мост? - такой вопрос прозвучал в зале, когда обсуждали вопрос транспортного сообщения с деревнями с деревнями Курманово, Гамы, Калашниково, которые находятся на левой стороне Сылвы.

Идея не осуществима, поскольку потребует колоссальных вложений. Вадим Лысанов рассказал, что с аналогичной просьбой обращались жители села Насадка - просят сделать мост на «ту сторону». Но цена вопроса - 7 млрд рублей.

Проще, точнее дешевле, обустроить дороги, но для начала, чтобы открыть финансирование, нужно взять их на баланс. Чем сейчас и занимаются специалисты районной администрации.

ФАП - В КАШИРИНО

Говорили на сходе и про улучшение медицинского обслуживания. На вопросы жителей отвечал заведующий Сергинским отделением Ленской ЦРБ Владимир Поспелов.

Как сказал глава района, разработана программа по строительству в 2018-2019 годах фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в Пермском крае. Три ФАПа появятся в Кунгурском районе, один из них на территории Зарубинского поселения, в селе Каширино.

После официального закрытия собрания, которое, по оценке главы сельского поселения Виктор Мальцева, прошло по-деловому, в рабочей обстановке, каждый житель, пришедший в клуб, при желании, мог задать «свой» вопрос членам представительной делегации, приехавшей в Зарубино в этот вечер - руководителям и специалистам районной администрации, сотрудникам правоохранительных органов прокуратуры и другим.

Владислав Одегов
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


► СПРАВКА

На территории поселения расположены 29 населённых пунктов, в которых на начало 2018 года проживало 2336 человек. Доходы бюджета в 2017году составили 21 миллион 398,1 тысячи рублей.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1796   Комментарии: 0
Рейтинг: 9

Рейтинг: 3.8/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска