В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононДоска объявленийполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №77/2018 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре школьники построили спортивную велосипедную площад...
В принципе, хорошо, что не особо популярен данный вид "спорта". Это я как обладатель дважды сломанн...

20.07.2018 15:07:47
В Кунгуре школьники построили спортивную велосипедную площад...
Парни сами по себе занимаются, что то делают, уже 6 лет на берегу сылвы, и ведь никто и...

18.07.2018 19:34:45
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Между прочим,в частном секторе отходов меньше чем в благоустроенном жилье.Лично я всю органиму выьра...

18.07.2018 08:54:20
В Кунгуре ООО «ДСК «Магистраль» отремонтирует шесть участков...
Что интересно-кто бы не выиграл подряд, работает всегда армянстрой

13.07.2018 19:11:48

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

А не сходить ли нам в кино? Какие фильмы попадают на экран кунгурского кинозала

Фотография к материалу: А не сходить ли нам в кино? Какие фильмы попадают на экран кунгурского кинозала
В ноябре на торжественном открытии кинотеатра в Центре досуга «Нагорный» был аншлаг. Это стало доброй традицией - почти на каждом сеансе в новом кинотеатре собирается полный зал
29 марта 2018, чт

Кинозал в Кунгуре в микрорайоне Нагорный открыли совсем недавно, в ноябре, но он уже избавил кунгуряков от необходимости ездить в Пермь, чтобы увидеть новинки кинопроката! Здесь вам и фильм покажут, и попкорн с напитками предложат.

СОСЕДИ

Напомним, что Центр досуга «Нагорный» вошёл в федеральную программу кинофикации малых городов, и получил грант в размере 5 миллионов рублей на оборудование кинозала.

На улице холодно и сыро. Но стоит зайти в холл центра досуга, как раздаётся уютный аромат попкорна, со стен зовут в мир кино яркие афиши и сразу становится светлее и веселее.

Стоя возле кассы слышу, как занимаются ребята из вокального ансамбля. Хорошо поют, душевно. Интересуюсь у директора центра досуга Юлии Терёхиной, не мешают ли друг другу кинозал и кружки?

- Нет, нисколько. В кабинетах не слышно, что происходит в зале, и наоборот. К тому же, мы продолжаем проводить и свои мероприятия в зале и в фойе перед кинозалом. В понедельник у нас нет киносеансов, стараемся за этот день провести мероприятия и для детей, и для взрослых.

КИНО ИЗ КОРОБКИ

- Как получаете фильмы? Выбираете их сами, или работаете с тем, что присылают?

Юлия Николаевна рассказывает, что фильмы кинозал получает через агентов-поставщиков. Они высылают коробочку с жёстким диском - хардом - с которого фильм нужно скачать. Однако без ключей активации этого не сделать. Они работают только определённое время, по истечению которого вместо кино можно получить огромную надпись во весь экран «Введите код». Однажды даже пришлось задержать показ на 15 минут, потому что ключи пришли буквально перед сеансом - загружали фильм, активировали код. Поэтому, если нужно продлить прокат фильма более чем на 2 недели, то приходится делать запрос и просить дополнительные ключи.

- У нас есть определённые условия показа фильмов, - добавляет Юлия Терёхина. - За один квартал мы должны показать не менее 50% отечественных фильмов от общего количества. С этим всё очень строго, за нарушение могут даже потребовать вернуть грант. Есть фильмы с гарантией, при показе которых мы должны заработать и отправить поставщикам определённую сумму. Кроме того, свои требования выдвигают и сами студии-производители. Они диктуют нам, как и сколько раз нужно показать фильм, можно ли делать скидки на билет. Так, например, «Звёздные войны» нам пришлось показывать по 4 раза в день, потому что со следующей недели начинался показ фильмов студии «Марвел». Это было пожелание агента - он хотел, чтобы все успели посмотреть очередную часть звёздной саги. Из-за подобных условий мы не смогли показать в нашем городе новую часть фильма ужасов «Астрал» - условием было «не менее восьми сеансов в день». Нам пришлось бы показывать только один этот фильм 2 недели подряд.

«ПИРАТЫ» НЕ ПРОЙДУТ

«Включить» фильм не сложно - оборудование цифровое и справиться с ним может и человек, неплохо разбирающийся в компьютере. Не нужно разбирать ворохи киноплёнки, но своя специфика всё же есть. Сидя в отдельном кабинете, кинооператор загружает фильмы, следит за происходящим в зале, держит на контроле перепады электроэнергии. Спрашиваю, пытались ли «пиратить» - снимать кино с экрана на камеру во время показа?

- Нет, да и бессмысленно это, - отвечает Юлия Николаевна. - В зале камеры, а на некоторых фильмах ещё и разная маркировка для разных кинотеатров, с помощью которой легко отследить, где именно был заснят сеанс.

ПО ЗРИТЕЛЬСКОМУ ВЕЛЕНИЮ

Кунгурский зритель загадочен и требователен. Его капризное «Хочу-не хочу» вершит судьбы многих фильмов. Несмотря на то, что стандартный срок показа новинок 2 недели, по просьбам можно этот срок изменить. Например, благодаря многочисленным просьбам, фильм об исторической победе советских баскетболистов на мюнхенской олимпиаде 1972 года «Движение вверх» продлевали в прокате несколько раз. А вот российскую комедию «О чём говорят мужчины» кунгуряки не оценили - его перестали показывать даже раньше срока.

Интересно, что многие фильмы, имеющие высокие рейтинги по стране, в Кунгуре пользуются слабым спросом. Комедия «Кто наш папа, чувак», например, в нашем городе особого восторга не вызвала.

Самыми популярными премьерами стали «Движение вверх», «Лёд», «Последний богатырь», «50 оттенков свободы», «Джуманджи: Зов джунглей» и мультфильм «Тайна Коко», ну и, конечно же, новинки от студии «Марвел».

БАХИЛЫ РАЗДОРА

Есть, однако, и ложка дёгтя. Народ любит пожаловаться - одним холодно, другим жарко. Да и всем не угодишь. А тут ещё бахилы эти…

- Бахилы действительно вызывают много споров, - соглашается директор. - Однако в очередной раз прошу нас понять - покрытие между креслами ковровое. С него мы и так после каждого сеанса счищаем горы попкорна. А теперь представьте, что будет, если к этому великолепию добавить ещё и уличную грязь. Надеть бахилы несложно. А наградой за это станет уютный кинозал. У нас уже есть свои посетители, не пропускающие почти ни одной новинки, на мультфильмы ходят целыми семьями. Некоторые могут остаться на несколько сеансов подряд. А сколько восторга у пенсионеров! Эти моменты перекрывают весь негатив.

В КИНО ПО ФЛАЕРУ

Многих кунгуряков интересует вопрос, когда и на какие фильмы можно сходить по флаерам, выданным жителям города от 18 до 35 лет на выходах с избирательных участков в день выборов президента 18 марта?

- Выданный «флаер» можно обменять на билет в кино в нашем кинозале. Под акцию попадают сеансы с 10.00 до 16.00 в формате 2D. Исключением являются те фильмы, на которые производитель наложил запрет на понижение цены и участие в акциях. Воспользоваться своим правом бесплатного посещения кинотеатра можно до 20 мая.

Впереди кунгуряков и гостей нашего города ждут новые интересные фильмы. Теперь за ними даже ехать далеко не нужно, только в нагорновскую горочку подняться…

Анастасия Разепина
Фото: Наталья Шейфер

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1383   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
Полоса