© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 24.06.2018. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/03/11/20292/

Выборы в Кунгуре. Проголосовать сможет каждый

Фотография к материалу: Выборы в Кунгуре. Проголосовать сможет каждый
11 марта 2018, вс

На вопросы читателей «Искры» о предстоящих выборах отвечает председатель Территориальной избирательной комиссии города Кунгура Елена Харитонова.

- Со скольки и до скольки часов будут открыты избирательные участки в воскресенье, 18 марта? (Леонид)

- Избирательные участки на выборах Президента Российской Федерации будут работать с 8 часов утра до 20 часов вечера.

- Каков режим работы участковых комиссий, есть ли выходные дни? (Василий)

- Режим работы: будние дни - с 16 до 20 часов, в выходные и праздничные дни - с 10 до 15 часов. Перечень УИКов был опубликован в «Искре» в номере от 30 января, также с ним можно ознакомиться на сайте Территориальной избирательной комиссии 59t019.permkrai.ru.

 - Можно ли будет проголосовать тем, кто 18 марта будет находиться в другом городе Пермского края или России в гостях или в командировке? (Анна)

- Да, конечно. Голосовать можно, как по месту своей регистрации, так и по месту нахождения. Только во втором случае необходимо будет оформить заявление, для этого необходимо знать только адрес, где вы будете находиться, чтобы определить ближайший участок для голосования. До 12 марта такое заявление можно написать, как в территориальной избирательной комиссии, так и в участковой избирательной комиссии, после 12 марта - только в участковой.

- Тем, кто уезжает в отпуск за пределы страны, можно проголосовать за границей? (Сергей)

- Да. Для этого также нужно будет оформить соответствующее заявление. Избирательные участки за рубежом, как правило, находятся в российских консульствах.

- Инвалиды и престарелые люди по традиции смогут проголосовать на дому? (Валентина Андреевна)

- Избиратели, которые по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста самостоятельно не могут прийти на избирательный участок, могут позвонить в УИК, сообщить свои фамилию, имя, отчество, адрес - и в день голосования члены УИК к ним приедут прямо на дом. Это обычная практика, также мы работали и раньше.

- Если человек приболел накануне выборов, он сможет отдать свой голос прямо в больнице? (Анатолий)

- Конечно, такая возможность предусмотрена. Ответственное лицо в данном случае главврач лечебного учреждения - он составляет список лиц, находящихся на лечении и направляет его в ТИК. На этом основании пациентов вносят в список избирателей, и к ним в день выборов выезжает комиссия для проведения голосования в месте временного пребывания.


Список кандидатов на пост президента Российской Федерации будет опубликован в «Искре» во вторник, 13 марта.

Подготовил Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: