Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононполосаКупиполПолоскаЭталонДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №90/2018 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре в микрорайоне «Железнодорожный» построят школу на...
полностью согласна с Сергеем. Найдите другое место. Оставьте сосняк в покое

17.08.2018 13:42:25
В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае...
"Поликлиника обеспечена узкими специалистами, у нее заключены договора с пермскими врачами, которые...

17.08.2018 13:35:41
Край наш Кунгурский. Песня об Осташатской сторонушке
Спасибо---ждем продолжения

16.08.2018 23:28:15
Жители деревни Черепахи Кунгурского района жалуются на непри...
До чего же мы дожили,комплекс удалили от деревни ,а навоз сливаем в деревню! Молодцы ! других полей...

16.08.2018 18:18:53
В Кунгуре в микрорайоне «Железнодорожный» построят школу на...
Мало вам там "скромных домиков"?125сосен-цифра впечатляющая.Стройте в другом месте.Огромная территор...

16.08.2018 07:30:37

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Миру нужны краски! Городской конкурс «Ученик года-2018» прошёл в Кунгуре

Фотография к материалу: Миру нужны краски! Городской конкурс «Ученик года-2018» прошёл в Кунгуре
Участники конкурса с начальником управления образования Ольгой Кошкиной
31 января 2018, ср

Конкурс проходит уже второй год. Его организаторами, как и год назад, выступили городское управление образования и школа № 18. Кроме взрослого и солидного жюри, участников оценивают и их ровесники - победители и призёры прошлогоднего «Ученика года».

В заочном этапе приняли участие 13 одарённых ребят из школ города. Они представили на суд жюри своё портфолио и список достижений. Однако на сцене очного этапа оказалось только 4 участника. Им предстояло побороться за звание «Ученик года-2018» и возможность представить родной город на краевом этапе.

Чтобы стать лучшим учеником, мало просто рассказать о своих успехах. Нужно ещё и доказать, что ты самый умный и творческий, пройдя через 5 испытаний: визитка, домашнее задание по теме «Я гражданин», предложить решение актуальных проблем, объединившись с учениками других школ, краеведческий и мастер-класс на тему «Умные технологии».

Участники начали свои выступления с визитки. В 3 минуты нужно было уложить самопрезентацию по теме «Моя роль в этом мире». Удивительно, сколько всего успели показать школьники за это короткое время! Екатерина Павлова из гимназии № 16 «зажгла» зал яркими танцами, а её кубки и грамоты просто не умещались на столе.

- Я верю, что мои краски нужны этому миру! - заявила девушка. И судя по восторженной реакции зала, оказалась права.

Дарья Матвеева из школы №17 удивила своей разносторонностью - буквально за несколько секунд она разобрала и собрала автомат. Это произошло настолько быстро, я в зале даже не успели понять, что произошло. И насколько эффектным после этого был её выход в бальном платье!

Лицеист Антон Мелкозёров рассказал о том, как выступает волонтёром для дома малютки. Самостоятельно выучив французский язык, Антон выступает в качестве переводчика для Элен Тескье - француженки, которая несколько лет усыновила детей из Кунгура и с тех пор помогает кунгурским сиротам.

Антон Мелкозёров (в центре) со своей командой

- Моя роль в этом мире - просто быть человеком! - такова позиция Ксении Мозжериной, кадета из школы № 12 им. В.Ф. Маркелова. Ксения не просто умница и спортсменка, она ещё и прекрасно поёт, в чём и убедился весь зал во время её выступлений.

Самым ярким и запоминающимся этапом стал краеведческий «Широка страна моя родная…». Участники рассказали о традициях народов, живущих в Пермском крае. Почти все участники представили самую близкую для них национальность - русскую. Но представили её по-разному: Ксения Мозжерина исполнила обрядовую песню, Антон Мелкозёров поиграл с желающими в традиционную игру «Дударь-дударище», а Екатерина Павлова накормила жюри традиционными хлебом да солью, заварила потрясающий чай, аромат которого витал по всему зрительному залу, и исполнила зажигательную кадриль.

Заметно выделялось в этом этапе выступление Дарьи Матвеевой. Она и её группа поддержки рассказали об обычаях татар. Выйдя в традиционных костюмах, ребята рассказали о традиционном татарском празднике начала весны Карга боткасы, поиграли с залом в «узелок» и «продавца горшков» - традиционные игры. Было видно, что подготовка была основательной - ребята половину своего выступления проговорили на татарском языке.

Самым познавательным стал последний конкурс - мастер-классы от участников «Умные технологии». Участники научили желающих технике квиллинг, показали тренажёр для развития моторики рук, рассказали о полезных «лайфхаках» для кухни. Антон Мозгалёв же рассказал о том, что близко ему и провёл урок французского языка. Удивительно было наблюдать, как солидные педагоги с огромным стажем с детским восторгом повторяют слова и предложения за Антоном, который, к слову, оказался хорошим учителем - его слушали внимательно, стараясь ничего не упустить. К концу мероприятия половина зрителей благодарила друг друга именно на французском.

И вот, все испытания пройдены, пора узнать, кто стал самым лучшим. Первыми слово взяли представители детского жюри - победителем по мнению детского жюри стала Дарья Матвеева.

"Ученик года" уникален тем, что участников оценивает ещё и детское жюри, состоящее из победителей и призёров прошлых лет

После долгих дебатов, стало известно и имя участника, который представит Кунгур на краевом уровне. Им стала Екатерина Павлова. Не удержавшись, спрашиваю победительницу: как она находит время на учёбу, участие в конкурсах, кружки и секции.

- У меня сейчас 2 цели: учёба и танцы, которыми я занимаюсь почти 8 лет, - рассказывает победительница конкурса. - У меня нет времени и желания сидеть в социальных сетях, с друзьями я вижусь в школе - после неё моё время расписано по минутам. Для меня важно всегда держать себя в тонусе.

Победительница конкурса Екатерина Павлова (третья слева в нижнем ряду) будет представлять Кунгур на краевом этапе

Ученик года - это не просто портфолио и талант. Это ещё и лидерские качества, наличие цели. Если человек со школьного возраста понимает, к чему он хочет прийти, то он обязательно возьмёт призовые места и на олимпиадах и во взрослой жизни.

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1324   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Полоса