В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононДоска объявленийполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №76/2018 от 17.07.2018

Комментарии

В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Между прочим,в частном секторе отходов меньше чем в благоустроенном жилье.Лично я всю органиму выьра...

18.07.2018 08:54:20
В Кунгуре ООО «ДСК «Магистраль» отремонтирует шесть участков...
Что интересно-кто бы не выиграл подряд, работает всегда армянстрой

13.07.2018 19:11:48
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Читайте внимательно,господин с лупой,судя по статье,все частники ,не имеющие договор с Кунгурстройза...

13.07.2018 19:00:31
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Максим ИП. Будут договора, будет техника и персонал. Может быть он и составит конкуренцию окологосуд...

13.07.2018 17:19:07
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Максим - хороший человек, но ему одному, к сожалению, никогда не охватить весь частный сектор. И у н...

13.07.2018 13:31:28

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Не хочу жить в постоянных ссорах. Разговор по душам

Фотография к материалу: Не хочу жить в постоянных ссорах. Разговор по душам
15 января 2018, пн

Вместе тесно, врозь скучно. Это про нас, меня и моего мужа. Пока встречались - всё было просто замечательно. А поженились, и пошли ссоры, взаимные упрёки. Не раз то я, то он уезжали на некоторое время к родителям, чтобы через пару недель вновь встретиться и окунуться в бурные волны любви и страсти. Я предложила мужу гостевой брак, он вроде бы согласен, но говорит, что его не поймут родители. Да и мои не в восторге. Но что нам делать? Заметили, что когда мы живём порознь, то чаще хотим видеться, скучаем. А когда вместе - начинаются скандалы. Не хотелось бы провести свою семейную жизнь в постоянных ссорах.

Алина


Комментирует психолог Ульяна  Дмитриева: 

Учёные выяснили природу семейных ссор. Оказалось, что мужчины и женщины по-разному понимают значение слова «любовь». Мужчины вкладывают в это понятие доверие, одобрение, поощрение, восхищение, принятие, признательность. Женский пол ассоциирует с понятием «любовь» нежность, заботу, понимание, преданность, уважение, признание. Тех и других объединяет ожидание признательности и понимания-принятия. Перечисленные ожидания относятся к насущным потребностям, неудовлетворение которых приводит к агрессии. Агрессия жаждет выхода и ждет толчка в виде хотя бы маленького расхождения во взглядах, надуманного или явного обидного слова или фразы. И всё - взрыв эмоций у одного из супругов, заражение другого гневливым выплеском. И пожар семейной ссоры подогревается прошлыми обидами, невысказанными претензиями, желанием уязвить, «достать», уничтожить едким словом. И никто не хочет или не может остановиться. Жить в конфликте многие семейные пары привыкают, а завершающим аккордом отношений становится развод. Развод - причина которого - пустяк! Современные супруги самонадеянны и не ищут помощи у психолога. А собственных ресурсов для выхода из тупика у них нет…

Гостевой брак - состояние временности, он ни к чему не обязывает и скорей разобщает, чем объединяет. Кроме того, где-то в глубине ваших «Я» поселится чувство неполноценности, незавершенности, несостоятельности. Ведь вы не смогли соединиться по-настоящему, как другие пары… Значит, вы не подходите друг другу? Эта незавершенность будет подтачивать ваши отношения. Гостевой брак - начало разрыва, отхода друг от друга…

Попробуйте направить ваши отношения в сторону выхода. Договоритесь говорить по -очереди. Соблюдайте правило «Один говорит, другой молчит и слушает. Слушая, слышит!». Делайте усилия, чтобы понять, что говорит другой человек. Не торопитесь с ответом. Отключите амбиции и обиды. «Включите» потребностный список, изложенный выше, задумайтесь, что из этого списка вы можете дать супругу (супруге) прямо сейчас. Самое главное - это попробовать именно в мгновения начинающейся ссоры забыть о себе и подумать о другом человеке.

Ваши постоянные ссоры - плохая привычка. А с плохими привычками каждый здравомыслящий человек должен бороться. Подобное поведение изменяет характер в дурную сторону, человек распускает себя, теряет свою целостность и гармоничность. Расставшись с супругом, жизнь с которым была сплошным конфликтом, и найдя другую половинку, женщина (или мужчина) начинают через какое-то время видеть в новом избраннике одни недостатки и восставать против них в новых битвах за сомнительную истину. Обличать человек должен только самого себя, искать и находить свои недостатки с целью их исправления. О чём тогда можно будет ссориться?

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1359   Комментарии: 2
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
777
15.01.2018 19:37:26
если нет детей,надо разбегаться, чтоб они не страдали от таких амбициозных родителей. а вообще женщина должна помнить ,что она в доме шея и если она будет мудрее и как это ни странно звучит и актрисой, то будет семья-клад.
Артем
16.01.2018 09:33:51
"Слушать и слышать" - ключевой момент. Этого сейчас многим не хватает. Понять, что другой смотрит на мир с иной точки, не всегда совпадающей с собственной. Если этого не будет, будущего у отношений нет. Поводы для ссоры и разрыва всегда найдутся.
 

Похожие

КрафтПолоска
Полоса