© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 17.07.2018. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/01/06/19825/

Предлагают пенсию 200 тысяч? Не верьте!

Фотография к материалу: Предлагают пенсию 200 тысяч? Не верьте!
06 января 2018, сб

В последнее время в Перми участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Мошенники предлагают купить универсальную электронную карту, физиотерапевтические аппараты якобы по льготным ценам, представляясь работниками Пенсионного фонда или сотрудниками социальных служб. А затем обворовывают людей.

Сейчас пенсионеры активно осваивают интернет. И вновь преступники не дремлют.

- По новой вкладке в интернете мошенники предлагают бесплатную консультацию по вопросам регистрации недвижимости, земельных участков, межеванию и т. д. После того, как пенсионеры себя обозначили, им поступает телефонный звонок с приглашением на бесплатную консультацию в офис, который находится в краевом центре. Во время встречи речь идёт только о пенсии. Их просят принести трудовую книжку для того, чтобы перепроверить правильность подсчёта и учёта трудового стажа, и в целом назначения пенсии, внушая, что Пенсионный фонд их обманул и учитывает не весь стаж. Затем с пенсионерами заключают договор об оказании юридических услуг на платной основе (суммы могут быть разные: 8, 13, 18 тысяч рублей) и готовят от их имени заявления в различные инстанции: ПФР, прокуратуру, органы социальной защиты, суд. При этом «доброхоты» гарантированно обещают людям увеличение пенсий от 100 до 200 тысяч рублей. Это ложная информация, - предостерегает пенсионеров начальник управления ПФР в г. Кунгуре и Кунгурском районе Татьяна Толмачёва. - Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю настойчиво советует пенсионерам не поддаваться на изощрённые уловки мошенников. Будьте бдительны.


► НУЖНЫЙ ТЕЛЕФОН

Ежедневно в отделении ПФР по Пермскому краю работает телефон «горячей линии»: 8 (342) 264-32-04.


►Вниманию пенсионеров!

- сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам граждан;

- сотрудники Пенсионного фонда не оказывают платных услуг;

- сотрудники Пенсионного фонда не предлагают сомнительные товары и услуги;

- сотрудники Пенсионного фонда не производят выплаты и перерасчёты пенсий на дому;

- сотрудники Пенсионного фонда не предлагают оформить документы на дому для повышения пенсий или для замены пенсионных удостоверений.

Подготовила Наталья Шейфер

Поделиться:
Поделиться: