Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаКупиполПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №4/2019 от 17.01.2019

Комментарии

«Умная ферма» в Кунгурском районе
С установкой "робота"работников на ферме меньше не станет.Процесс дойки конечно улучшится, но и здес...

18.01.2019 16:15:43
«Умная ферма» в Кунгурском районе
молодцы! процветания вам на долгие года! тоже когда то работала на ферме но мы уже в ручную доили ко...

18.01.2019 15:07:54
Жители деревни Кособаново Кунгурского района дождались газиф...
Иванов-когда в провительстве обьявят год города чтоб можно было протрубить в фанфары. а так никто и...

18.01.2019 12:24:37
Жители деревни Кособаново Кунгурского района дождались газиф...
Когда же Кунгур газифицируют,33 и церковь за счет бюджета- в городе сотни домов не подключены и сеть...

18.01.2019 09:00:44
Куда деть «частный» мусор? Перед кунгуряками снова встал это...
Баки в частном секторе ставить негде-санитарные нормы не позволяют.А там где они стоят-вечная грязь....

17.01.2019 14:13:53

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Пермском крае реализуются новые меры по улучшению инвестклимата

21 декабря 2017, чт

Вчера, 20 декабря, на заседании Правительства Пермского края и.о. министра экономического развития и инвестиций края Максим Колесников выступил с докладом о проекте закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» и создании Агентства инвестиционного развития.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что краю необходимо системное законодательство в области поддержки инвестиций. Улучшение инвестиционного климата отразится на качестве жизни населения, позволит создавать новые объекты инфраструктуры, восполнить имеющийся дефицит в сфере развлечений и гостиничного бизнеса. Привлечение инвесторов в регион даст дополнительный импульс, в том числе и малому бизнесу.

«Проект закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» разработан в рамках реализации стратегической задачи по реформированию подхода к привлечению инвестиций в регион. Законопроект направлен на регулирование правоотношений в сфере господдержки инвестиционной деятельности на территории края, систематизацию мер государственной поддержки и гарантий защиты прав субъектов инвестиционной деятельности, - подчеркнул Максим Колесников. - В рамках работы над документом были учтены основные рекомендации Агентства стратегических инициатив, проект полностью соответствует лучшим региональным практикам. Кроме того, следует отметить, что данный законопроект разрабатывался совместно с экспертным и предпринимательским сообществом, и по итогам плодотворной работы одобрен бизнес-сообществом».

Законопроект в результате его реализации должен стать базой нормативного правового регулирования в инвестиционной сфере, ключевой основой формирования системного подхода к работе с инвесторами, а также инструкцией для инвесторов Пермского края.

Также в своем выступлении Максим Колесников доложил о создании в Пермском крае Агентства инвестиционного развития. По словам и.о. министра, учреждение будет заниматься продвижением инвестиционной привлекательности Пермского края, а также осуществлять привлечение и сопровождение инвесторов.

Наряду с задачами, которые Агентство будет осуществлять как фронт-офис региона по непосредственному взаимодействию с инвесторами и их дальнейшему сопровождению, перед учреждением будут стоять задачи по организации мероприятий инвестиционной и экономической направленности, в том числе с привлечением ключевых игроков инвестиционного рынка и федеральных институтов развития. Кроме того Агентство перезапустит инвестиционного портала Пермского края.

Особое внимание Агентство инвестиционного развития будет уделять отношениям с муниципалитетами, активно выявлять совместно с органами местного самоуправления перспективные ниши и проекты, продвигать их, содействовать «упаковке проекта» и качественному формированию инвестиционных площадок.

Таким образом, создаваемое учреждение будет осуществлять неформализованную системную работу по привлечению инвесторов в Пермский край, что в свою очередь будет способствовать созданию имиджа Пермского края как региона открытого и надежного для инвесторов.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1115   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

ЦиркПолоска
Полоса