В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононДоска объявленийполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №76/2018 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре ООО «ДСК «Магистраль» отремонтирует шесть участков...
Что интересно-кто бы не выиграл подряд, работает всегда армянстрой

13.07.2018 19:11:48
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Читайте внимательно,господин с лупой,судя по статье,все частники ,не имеющие договор с Кунгурстройза...

13.07.2018 19:00:31
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Максим ИП. Будут договора, будет техника и персонал. Может быть он и составит конкуренцию окологосуд...

13.07.2018 17:19:07
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Максим - хороший человек, но ему одному, к сожалению, никогда не охватить весь частный сектор. И у н...

13.07.2018 13:31:28
Визит без приглашения. Когда закон разрешает входить в жилые...
т.е электриков проверяющих счетчики и т.д я имею права не впускать в квартиру?

13.07.2018 12:29:31

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Выход в люди. Окраины Кунгура

Фотография к материалу: Выход в люди. Окраины Кунгура
12 декабря 2017, вт

Очередной поход журналистов «Искры» в поисках интересных людей и мест родного города прошёл по его дальним рубежам - по окраинам. Кирпичный.

В микрорайоне Кирпичный находится четыре продуктовых базы. Сюда за сахаром, крупами, комбикормом и другими товарами едут из Кунгура, Кунгурского и соседних районов.

Старый друг

Самая старейшая и известная продуктовая база, конечно, «Облпрод». На территорию (конечная автобуса № 6) она зашла первой еще 25 лет назад и была единственной на весь микрорайон.

Сейчас здесь работают шесть человек, в том числе два грузчика.

- У нас широкий ассортимент, так как мы работаем с производителями со всей страны, - говорит заведующая Наталья Кускова. - Продукция поступает автомобильным транспортом, а так же железнодорожным путем. В связи с этим, у нас самые низкие цены из всех продуктовых баз в городе. Мы еженедельно проводим мониторинг. Наши покупатели это не только бизнес, объекты соцсферы, частные покупатели, но и фермеры, владельцы личных подворий, которые покупают зерно и комбикорм.

Работники "Облпрод" Наталья Кускова и Ольга Белоглазова рады покупателям

На эту базу я езжу за продуктами и комбикормом каждую неделю. Но, в этот раз дешевого Алтайского свиного комбикорма не оказалось. Неужели африканская чума свиней сказалась? В поисках необходимого, отправилась на другие базы Кирпичного.

Алейск зашел в Кунгур

За сороковой колонией, судя по объявлению на сайте «Авито», находится база, где продается продукция для животных от «Алескзернопродукт». Пишут, что производитель попал в пятерку незараженных заводов: «…В России и не только началась эпидемия... и это надолго. Крупнейший холдинг производитель реализует полнорационные комбикорма».

Мне захотелось посмотреть, что предлагает новый «игрок» на рынке.

Территория, где расположился «Алейск» глухая. Вначале я засомневалась, что мы свернули в правильном направлении. Из открытого склада вышел мужчина лет сорока. Как оказалось, он был единственный на базе. Машин по близости не было.

- Наш завод находится в Алтайском крае, где всего шесть комбикормовых заводов, - сообщил начальник. - Поэтому уточняйте, у какого покупаете. Поля, где выращивают злаки, закрыты для общего пользования. От чего холдинг «чистый». Продукция в Кунгур поступает по железной дороге.

Я спросила про свиной комбикорм и цену. Цена 7,9 рублей за килограмм меня более чем устроила. На память мужчина отсканировал на принтере ветсвидетельство.

Уже дома я увидела, что мне «впарили» по такой цене не комбикорм, а зерносмесь (где 70 % отрубей). На «Облпроде» такая же стоит по 7,4 рубля.

Тройная накрутка

Еще одна молодая продуктовая база обосновалась на Кирпичном - на территории бывшего элеватора. Место живое. Ассортимент - самый ходовой: крупа, масло, яйцо, чай ... Народа много. На одном из прилавков я увидела «богом забытые» кормовые дрожжи, которые используются для откорма сельхозживотных и птицы. Пачка на полкилограмма стоит всего-то 32 рубля. А на рынке такую за 80 рублей продают!

С радости я купила 5 пачек. Но стоять за ними пришлось минут двадцать. Автопогрузчик и грузчик-пенсионер не справлялись отпустить вовремя всех покупателей. Так много было желающих купить привезенный Алтайский свиной комбикорм, исчезнувший с баз на прошлой неделе. Отпускная цена 8 рублей за килограмм.

Во дворе

Четвертая точка расположилась тоже на территории элеватора, во дворе. Она только начинает раскручиваться, поэтому ассортимент не велик, как и количество покупателей. Однако, не смотря на это загружаться здесь удобнее всего. Касса и склад в трех метрах друг от друга.

Ирина Соловьёва

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


Читайте также:  

ВЫХОД В ЛЮДИ. ОКРАИНЫ КУНГУРА

ВЫХОД В ЛЮДИ. КУНГУРСКИЕ ОКОЛИЦЫ

 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1481   Комментарии: 2
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
Кунгурячка
13.12.2017 12:01:44
Вы автор по базам ходили? или по микрорайону?там не только база есть? но и люди живут.
ВВВ
13.12.2017 14:11:54
Я приглашал журналистов в вечернее время на Кирпичный с господином Дреминым или Гордеевым-не идут,боятся видимо.А днем-то что не ходить по базам.Больше проблем видно нет.
 

Похожие

КрафтПолоска
Полоса