Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононполосаКупиполПолоскаЭталонДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №89/2018 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре в микрорайоне «Железнодорожный» построят школу на...
полностью согласна с Сергеем. Найдите другое место. Оставьте сосняк в покое

17.08.2018 13:42:25
В Кунгуре уполномоченный по правам человека в Пермском крае...
"Поликлиника обеспечена узкими специалистами, у нее заключены договора с пермскими врачами, которые...

17.08.2018 13:35:41
Край наш Кунгурский. Песня об Осташатской сторонушке
Спасибо---ждем продолжения

16.08.2018 23:28:15
Жители деревни Черепахи Кунгурского района жалуются на непри...
До чего же мы дожили,комплекс удалили от деревни ,а навоз сливаем в деревню! Молодцы ! других полей...

16.08.2018 18:18:53
В Кунгуре в микрорайоне «Железнодорожный» построят школу на...
Мало вам там "скромных домиков"?125сосен-цифра впечатляющая.Стройте в другом месте.Огромная территор...

16.08.2018 07:30:37

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Что делать, если разлюбил?

Фотография к материалу: Что делать, если разлюбил?
07 декабря 2017, чт

Уважаемый психолог, в своих беседах вы ратуете за сохранность семьи – учиться быть терпимым, учиться понимать, уступать. Всё ради высокой цели – семьи. Наверное, это правильно. Надо всё это делать, если любишь. А если нет? Если уже нет этих чувств или никогда не было, и понял ты это только сейчас, через многие годы. Когда не хочется возвращаться домой после работы, когда нет общих планов и увлечений с женой… Нужно ли сохранять семью, вернее её видимость, когда даже обнимать нет желания…

В.П.

Комментирует психолог Ульяна Дмитриева

Что больше всего соединяет мужа с женой? Кто-то скажет любовь, дети, общий дом, а кто-то подумает о верности, привычке или понимании. А на самом деле мужа с женой соединяет признательность. Почему? Лучше, чем сказал об этом старец Паисий Святогорец и не скажешь: «Один человек любит другого за то, что тот ему дарит. Жена даёт мужу доверие, преданность, послушание. Муж даёт жене уверенность в том, что она находится под его покровом, защитой. Жена – хозяйка дома, но и главная служанка в нём. Муж – властитель дома, но и носильщик его тяжестей».

Стали ли мы счастливее от того, что выбираем более лёгкие пути в решении семейных трудностей? Может от того, что в начало союза заложена мысль: «Ну не получится, не сойдемся характерами – разбежимся» И всё. Никаких обязательств, не надо присматриваться, вникать в человека, осознавать совместимость, свою способность понести этого человека со всеми его недостатками до конца своей жизни. А сбросить нельзя, бросить тем более. Чтобы сохранить любовь нужно, чтобы в начале была она, а не страсть, которая чаще всего закладывается в фундамент супружеских отношений. Некачественный получается фундамент, хлипкий, не стойкий к тяготам, трудностям и испытаниям. Если человек любит, то в разных ситуациях ставит себя на место другого человека, понимает его, испытывает за него боль.

Вы очень далеко друг от друга. Но представьте, что ваша жена – это женщина, которая только что встретилась на вашем пути. Посмотрите на неё сторонним взглядом. Чем она может вас привлечь? Вот так просто на первый взгляд. Нашли? Хорошо. А теперь попробуйте с ней познакомиться, подарите цветы, расспросите о её работе. Узнайте, какой у неё муж, счастлива ли она с ним и что ей не хватает в отношениях с ним. Попробуйте понять её чувства. Отойдите от СВОИХ недовольств и чувства безлюбия, позвольте себе сотворить любовь в ваших отношениях с супругой. Поверьте, другая женщина лучше не будет! А вы попробуете совершить величайший по значимости для своей жизни, жизни своей супруги и своих детей, Поступок. Не убежите, как слабый человек, а пройдёте путь работы над ошибками. Крохи той былой влюблённости могут перерасти в настоящую любовь, если она одухотворится Вашей уступкой, вашим терпением, Вашим мужским желанием помочь вашей заболевшей семье возродиться и жить счастливо. Скажете, это невозможно? У других ведь получилось!

И не забывайте, что Вы – «носильщих тяжестей» своего дома. Кому вы отдадите эту ношу? А ведь вы можете не только достойно нести её, но ещё и быть счастливым при этом!

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1139   Комментарии: 0
Рейтинг: 11

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 11)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Мой ласковый враль

06.12.2017, 15:57
Просмотры: 1244   Комментарии: 0
Рейтинг: 5
Полоска
Полоса